• uesama2005さん
  • uesama2005さん

4 2023-05-25

高齢の母用に購入しました。まだ渡していませんが、試してみた限りよく聞こえました。
ただ、操作は母には無理だと思います。

5 2022-08-19

片耳鼓膜がやぶれた母の集音器として使用
母が最近耳が遠くなり高額な補聴器を買っておりましたが、補聴器は長時間使うと耳がかゆくなるなどあり結局使ってませんでした。私は過去いくつもの骨伝導を試していた(耳をふさがないイヤホン)のでそれが一番良いとアドバイスしてましたが、イヤホンは色々あれど集音器一体型のものはほとんどない状態です。この商品は使い方が分かると手放せないと申しておりますので、参考に使い方のポイントを列記しておきます。
1)電源ONが通常の+ボタンを3秒押し続けるに慣れが必要
2)集音器モード(ポイント):耳に付けないで確かめた場合(繋がるとしゃべることで振動を感じる)
1.電源がONになると、ペアリングモードになり 赤と青交互に点灯
2.この状態で右耳スピーカー部にある「多機能ボタン」を(2回押しではなく)ダブルクリック
3.繋がる(接続設定完了)と点灯がなくなり、接続音がかすかに聞こえる
4.繋がっていればしゃべることで振動を感じる
5.この状態で正規の位置に骨伝導イヤホンをセットする(必要により音量調整)
6.音はMAXから下げて調整する方が耳の不自由な方にはおすすめです
3)電源OFFは+ボタンを5秒押し続ける(かなり長い印象)がおそらく慣れない動作と思うので
電源を切る時は、充電ケーブルをつなぐと勝手にリセットされる「即充電」がおすすめです
鼓膜が無い方は日々不自由と思いますが、骨伝導イヤホンは色々ありますので安いものから試してみてはと思います。ただし、集音マイクが別のものはマイクを別途持ち歩かなければならない等ありますので、この商品はおすすめ(使い方に慣れが必要)です。
追伸、USBケーブルの充電アダプタは同封されておりませんのでご注意願います。

• dangotogoさん
  • dangotogoさん

4 2022-12-09

会話がスムーズになった
難聴の義母に購入しました、以前はお互いに大声で会話してましたが、装着すると会話がスムーズに静かになりました。充電コネクタも年配者には使いにくいUSBではなく、マグネットコネクタなのはとても良い。
改良してほしい点があります
一つ目は音量調節の時、何段階の音量設定になっているかわからない、設計者はわかっているはずなのでマニュアルに記載してほしい、そして最高音量と最低音量でビープ音が2回なるなどして、使用者にわかるようにしてほしい。
二つ目として、集音部が右側後方にしかないのでコストはかかるが左右独立してあると、使用者は耳の良かった頃のように立体的に音を感じる事ができると思う。
注意点としてその右側後方の集音部のある四角い部分に手を持って行くと、ハウリングがひどいので、丸い部分を持って装着するようにする事。第三者が装着してあげる場合は、後ろから装着すると手がどうしても、集音部分に近づきハウリングが起こるので、前から両手で丸い部分を持って装着してあげると良いでしょう
難聴者用として、デフォルト(初期状態)で集音仕様、もしくはブルートゥースで接続する機能は最初からない方が良いかもしれません
今でもとても良い商品だと思いますが、問題点を改良すると、世界的ヒット商品になると思います

2022-12-09
お世話になっております。

先日御購入頂き、ありがとうございます。
大変貴重なアドバイスをいただき、心より感謝申しあげます。

一つ目につきまして、
再入荷分からマニュアルに記載させていただきます。

二つ目につきまして、
メーカーさんと相談させていただきます。
よりよいコストパフォーマンスが高い商品をお客様に届けることに努めております。

今後とも、お気づきの点がございましたら、御遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
今後ともご愛顧賜りますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます

5 2022-09-14

購入して良かったです
耳の遠い認知症の母のために購入しました。操作は無理ですのでセッティング等は私の方で全て実施して、母は付けるだけです。まずは私が着けて試していますが、高性能で驚いております。テレビの音は遠く離れていてもクリアに良く聞こえます。自分でしゃべる声も大きく聞こえますので、話し声も小さくなると思います。
母は電源のON・OFFも無理だと思いますので、朝ONにして夜に充電することで対応したいと思います。本当に10時間連続で使用できるのかはまだ分かりませんが、長時間使用できるのは有難いです。高額な補聴器は操作、付けるのも煩わしいようで使わなくなってしまいましたが、この集音器であれば、耳を塞がずそれほど煩わしくはなさそうですので、付けてくれると思います。

5 2022-09-10

耳が聞こえない祖母に
祖母にプレゼントです。
ノイズキャンセルイヤホン(アップルiPod Pro)で使用しました、驚くほど聞こえました。
音楽も試しましたが音漏れが少しありました。
明日、プレゼントしますので楽しみです。

4 2023-02-22

耳が遠くなった家族に。
補聴器を使用していますが耳が蒸れたりするようなので補聴器の交互に使えたらと思い購入。
まず自分で試して…。
テレビの音は3m程離れた距離で聞こえました。
私は耳で聞く音とのタイムラグも感じませんでした。
音量はたぶん中くらいで使用したと思います。最小では聞こえませんでした。
他の方でハウリングのコメントありましたが私は気になりませんでした。
ただ私の顔のサイズでは圧があまりかからず、振動が伝わりにくく手で押さえるとよく聞こえますが圧がうまくかからないと聞こえにくかったです。
圧がかかりすぎると頭痛とか起こりそうなのでこれくらいでいいかと思いました。
メガネやヘアバンドなどなにか圧を調整できる方法を考えようと思います。
使い方は、説明を読めば充分わかりました。
高齢の家族には簡単な使い方の説明書を作ろうと思います。
箱に埃がかかっていのが少し残念でした。
難聴の家族が使っての感想も追記できたらします。

4 2023-01-15

追加を考えています。
めっきり耳が遠くなった高齢の父の為に購入しました。また私自身も片耳が難聴であるため、父に渡す前にしばらく試し、良い場合は自分のも購入を考えて使いました。結果、中々良いと思うので追加注文します。ひとつ改善をお願いするならば充電マグネットが外れやすいので、充電中何か物が当たるだけで外れていることがありました。それ以外は良好です。

5 2022-10-13

2台目の購入
1か月前くらい前に認知症の母(90歳)のために購入したのですが、無くしてしまったため、再購入いたしました。付けると良く聞こえるようなので、欠かせないものになっております。良く聞こえるスポットは耳の根本あたりなのですが、すぐにズレてしまうため、位置を調整するのが少し面倒なようです。位置が決定したらしっかりと固定されてズレにくくなる機構、方法を考えていただけると有難いです。

4 2023-05-04

長年耳が遠い事に苦しんでいた母の為に購入しました。以前買った高額の補聴器は耳が痒くなる理由でほとんど使わないまま。商品到着まで少し時間がかかりましたが、使用が楽しみです。

4 2023-04-06

音楽聞くには良いが、TVの視聴時の活用には不向きと感じました。もう少し集音力があると期待してました。

• Tak'sさん
  • Tak'sさん

4 2023-04-04

母へのプレゼントとして購入しました。渡すのはこれからですが、迅速に対応していただきました。

5 2023-04-01

良い感じです。
左耳難聴の妻の為購入室内では良い感じと言っています。後は屋外での使用でどうかです。

• searedさん
  • searedさん

4 2023-03-21

Switch類が小さくて慣れるのに時間がかかりそうですか、聞こえが良くなることには変えられません。Bluetoothとの相性も良さそうです。
スムーズな会話ができそうです。
とても軽い。
充電コードの別売りについて教えてください。
付属のコードより長いものはあるでしょうか?

2023-03-21
お世話になっております。

こんにちは。
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品レビューのご投稿感謝致します。

お気に召していただけたようでよかったです。

付属のコードにつきまして
先程メーカーさんと確認したところに
大変申し訳ございませんが付属のコードより長いものはございません。

このたびは大変ご迷惑とご不便おかけし申し訳ございません。

ご購入いただきました製品は、購入後1年間の保証対象商品となっており、
当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるよう、サポート体制を整えておりますので、不具合等のお話がございましたらお気軽にご連絡ください。

今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-10

補聴器として使えます!
耳が遠くなった母の補聴器として、購入しました。
個人差はあると思いますが、半径5m以内の会話においては、本機の集音機能は十分使えると思います。

5 2023-03-08

装着した感じは違和感はなく良好です。 また骨伝導式は初めて使用しましたが、会話はおもった以上に良く聞こえますので、もっと早く利用すればよかったです。
以上です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器