商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-27
  • ゴルフには一切縁のない人間ですが、宿泊を伴う旅行用に、せっかくだから本革製で、そこそこ容量のあるものを、と探していたのですが、価格も手ごろで、条件にぴったりでした。柔らかい素材で(その分革はやや薄いですが)軽量なのもいいです。ただ、重量物を入れると底が歪むかもしれないので、100均のプラスティックボードを切り出して、底に敷いておこうと思います。耐久性のポイントは「頭張り」という表面加工によると思いますが、PUレザーの表面に比べてど ・・・(続きを読む
  • YOSさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 406
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-29
  • とても柔らかい革です。ここに書かれているほど大きくなく、冬なんかは、シューズを入れると、上着なんかは入らなくなると思います。短期間の旅行に使ったほうがいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Dance In The Moodさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 607
  • 虎魂Kさん
  • 虎魂Kさん

4 2023-11-18

ゴルフの冬のラウンド用
冬のゴルフは厚手の物になるため,新しく購入した。靴、厚手のウエア上下、カッパ、薄手ダウンベスト、下着一式、ベルト、タオル、帽子を入れてちょうどかな。詰め込めば、もう少し入りそうですが、靴が潰れるかな。
本当は、ラウンドバックも入れたいが、それは無理。夏なら薄手になるから行けそう。
肩掛けの肩にあてる皮がちょっとショボい。
総括は満足です。

4 2023-06-17

ゴルフを始めるのにシューズが入るカバンを探していたところこのレザーバックが気になり購入しました。まだ使ってませんが大きさ的にはそこまで大きくないので手軽に使えそうです。
ただ少し残念なのが今回楽天で購入した商品は小さなものでもすべてダンボールに丁寧に梱包されていたので、本革レザーバックなのに簡易な梱包で袋が開いていたので-1☆にしました。

5 2024-03-20

カラー:黒

サイズ感が丁度よく使用するのが楽しみです。

4 2024-03-15

好みのベストサイズ
しっとりとした素材で、高級感を感じます。早速、ゴルフに行く際使用しましたが、大きくもなく小さくもなく、ベストサイズです。
メガネケース(黒)希望です。

• よん6795さん
  • よん6795さん

4 2024-03-03

カラー:ブラウン

革の質も思ったより良くてカッコいいです。シューズ収納もスムーズに出し入れ出来て使いやすいです。コスパ良いと思います。

• maimai39さん
  • maimai39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 264

5 2024-02-24

ボストンバック
サイズ(容量)、品質、本革レザー、シューズ収納あり、費用も安価であり満足しています。この本革サイズのボストンバッグを探していたのですが巡り合えてラッキーでした。早速ゴルフ用に使用したいと思います。高級感もあり長く愛用したいと思います。

• tiga036さん
  • tiga036さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-11-05

カラー:ブラウン

期待通りの色合いでした。
予想を裏切らない価格に見合った商品でした。
主にはゴルフ用ですが旅行にも使いたいですね。

• ribon3000さん
  • ribon3000さん

5 2024-04-24

カラー:黒

クーポン利用でお得に購入できました。まだ届いて居ませんがゴルフで使用します。

4 2024-04-22

カラー:黒

思っていたよりも軽くて良いです。皮も柔らかく良い感じです。

4 2024-04-16

概ね満足です。
他のレビューにもありますが、ペシャンコで届いたので心配しましたが、革が柔らかいのか、商品自体は問題無さそうです。
配送も早くて満足しています。
ひとつ、想定外だったのは革の匂いがちょっとキツイかも。少し日がたって匂いがおさまることを期待します。

4 2024-04-13

カラー:黒

商品は畳まれた状態で届きましたので、やや心配になりましたが開封してみると写真通りの品で満足しています。
やや折グセがついているのは難点ですが、物を詰めると緩和されましたので、その点は個人的には問題なさそうです。

5 2024-04-11

カラー:黒

初めてゴルフで使いましたが、帰りには賞品も十分入るし満足です

5 2024-04-07

カラー:黒

革が柔らかく、質感も高級感があって満足です。
旅行が楽しみです。
外側にポケット月あったらより最高です。

• 1976103116さん
  • 1976103116さん

5 2024-04-05

カラー:ブラウン

思った以上にデザインも良く高級感があって気に入りました。

5 2024-03-18

カラー:黒

主人の合皮のゴルフバッグの取手がそんなに使っていないのにボロボロになってしまって。
本革と書いていたのでこちらを購入しました。
皮が軟らかいし、軽いし買って良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースボストンバッグ