5 2024-04-27

-:カードホルダー付き | 柄:(4)リネン

市販のハンカチーフを使っていたのですが、斜めポケットに上手く対応できず(TVホールド)・・・何か良いものがないか、探していたら見つけたこの商品。傾きや高さを自由に変更できて、まさに探していた一品!って感じです。商品に付属している「使用説明書」は非常に丁寧に記載されており、商品へのこだわり(チーフ愛)を感じさせます。買ってよかった!と思える一品です。

5 2024-03-17

柄:(6)ヘリンボーン(2)

使いやすい
使いやすくて便利です 子供の入学式で使います

2024-03-18
この度は当ショップをご利用いただきありがとうございました。
簡単(イージー)に使っていただけることをモットーに製品を作らせていただいているので、
大変励みになるコメントです。お子様の入学式で華を添えられると幸いです。
またの機会がございましたらご利用ください。

5 2023-08-11

安い上に品物も良く、簡単で角度も変えやすいので重宝しそうです。

4 2023-05-14

使い勝手もよく満足です。
もう少し生地に高級感があれば良かったです。

4 2023-05-14

使い勝手もよく満足ですが、少し安っぽい生地だったので残念です。

4 2023-03-21

便利
差し込むだけのポケットチーフ、便利そうです。
他の色や種類のチーフも欲しくなります。

5 2022-10-14

初めてのポケットチーフでしたので簡単に使えそうで安価なこちらを選びました。丁寧に書かれた説明書も入っていて、思っていた以上に簡単にセット出来、チーフ自体もしっかりしていました。おすすめです。

4 2022-06-26

思っていたよりボリュームがあって、今後、別の種類も試そうと思います。

• tos4286さん
  • tos4286さん

4 2022-06-03

お値段以上の満足感
お値段で考えたらこの価格で
この品質は十分だと思います。

5 2022-01-19

ポケットチーフが下がってしまうのと、ポケットのラインになかなか平行にならなかったのが解決しました!

2022-01-22
こういうレビューを頂くと本当にうれしいです。チーフが下がるというのはとにか

く万国共通の問題ではあるのですが、とりわけ日本では多いです。 多分サイズの

小さいチーフが他の国以上に多いからだと思います(ワンタッチ式ではなく普通チ

ーフの場合ですが。)これは使われる方の問題ではなく、供給側の都合優先からく

る問題です(生地を小さくしてコストを抑えようとする)。生地が滑るか否か、厚

いか薄いか、堅いか柔らかいか、使われる方の体格、ポケットの深さ。。。色々な

条件により必要とされるチーフサイズは違ってきますがいずれにしても25CM以下

のチーフはポケットの底まで届かないので沈んで当たり前ですし、25?30CMぐ

らいでもポケットが深ければ届きませんから、これも沈む可能性あり。(余談です

が、私共の四角いチーフには30CM超でもこういった理由からチーフホルダーを

プレゼントでお付けしています。)

ただチーフが沈む問題だけならワンタッチ式チーフであればどちらの商品でも防ぐ

ことが可能と思います。

私共はポケットのラインに平行にできるようヘッドを傾けてはりつけられるように

していますが、これにはちょっとした思い入れがあります。多様性の時代ですから

チーフはこう挿さないと駄目とかいうつもりは全くないのですが、でもTVホール

ド(所謂スクエアーですが)はやっぱりポケットのトップラインに平行に挿されて

いれば、更に言えばチーフの露出幅1cmぐらいの薄幅であれば最高に格好いいと

感じます。ビジネスマンであればシャープで出来る感じがしますし。 私の頭の中

では欧米のファッション雑誌のモデルがTVホールドで挿していると大体こんなシ

ャープな見え方です)。 逆にポケットは傾斜してるのにチーフだけ水平になって

るとチーフ露出部が台形に見えるのでちょっと残念な感じが。 TVでも良くみかけ

ますけど。

という私自身は30年来スーツを着るような仕事をしてないのでチーフを挿すことも

ほとんどないのですが。 ですからあくまで外野席からの見方ですが。

使って頂けた方が格好良く見えるのに少しでもお役に立てれば幸いです。

長々とすみません。

5 2022-01-19

5 2021-12-26

満足の一品
ビジネスでもパーティーでも使える一品です。高さ調整カードがついているので、安心して使えます。
通常のポケットチーフを使っていると型崩れが気になりますが、この商品なら大丈夫です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物チーフ