商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 買って正解
  • とても可愛いです。大人なかわいさがあります。口コミの通り、カードを入れるところがきついのと、横入れのカードがファスナーに干渉してしまうのが気になりました。また、側面のフリーポケットはお札は入らないサイズです。できれば側面のポケットにもお札が入ったらなお嬉しいです。マチの部分のボリュームを抑えるためだろうとは思いますが、カード入れをあと1、2mm広くするともっと使いやすいのではと思う ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • やちあらさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 163
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-29
  • 今までお札を折らないコンパクトな財布を使っていましたが、急いでいる時は中々お札が入らなくてイラっとする事があったので「これだ!」と思い購入しました。色味はとても好みでしたが、もう少し艶感のある生地の方が汚れたとしても目立ちにくいかな?という印象です。使用感は、ファスナーを開けた時の開きが狭いです。もう少し開いた方がカード類が取り出しやすいと思います。カード入れ自体がキチキチで入れにくいです!使い始めだからだとは思いますが、両サ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

5 2024-02-27

買って正解
とても可愛いです。大人なかわいさがあります。
口コミの通り、カードを入れるところがきついのと、横入れのカードがファスナーに干渉してしまうのが気になりました。また、側面のフリーポケットはお札は入らないサイズです。できれば側面のポケットにもお札が入ったらなお嬉しいです。マチの部分のボリュームを抑えるためだろうとは思いますが、カード入れをあと1、2mm広くするともっと使いやすいのではと思うのと、縦入れと横入れのカード入れを逆(マチ側を横入れ、ファスナー側を縦入れ)にした方が使いやすのではと思いました(その方がファスナーに干渉しなさそう)。ただ、個人的にはカード入れは別にしたので一軍カード5枚程度しか入れないので、そんなには困らないです。このお財布だけで完結しようとすると、皮が馴染むまでに時間が必要だと思います。しかし、そういったことも全て把握した上で購入しているので、星5つです。企業努力をとても感じます。
ただ、本当に欲を言えば、アイスブルーの色でキーケース、カードケース、パスケースを統一しているので、外側アイスブルーの小さめ長財布があったら即決だったのですが、色で数日間悩みました。ぜひ、外側アイスブルーも作っていただけたら良いなと思います。今回は悩みに悩んでモカイエローにしました。可愛いです。金運アップ色なので、金運をあげたいと思います。

2024-02-28
買って正解とのご感想をいただき、スタッフ一同嬉しく思います!
また、とても参考になるお写真もご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回頂きましたフリーポケット・カード入れのサイズ、縦向きと横向き収納の位置・カラーバリエーションについての貴重なご意見は社内で共有させていただき、今後の商品改良・開発に努めて参ります。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品をご用意してお待ち致しております。

商品の方、是非長くご愛用頂けましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております!

4 2024-01-31

カラー:エクルベージュ×ピンク

コンパクトと言うことでLASIEMさんで購入したスマホポシェットに入れようと思い購入しました。
横幅は良いのですが、縦と厚みが結構あって入るには入るけどギュウギュウでした。
このサイズならカバンに入れる分には良いですがポシェットに入れるには少し大きすぎました。
もうちょっと出し入れするのに薄い財布の方が良かったので、財布その物の形は良いですが、カードポケットの縦型はなくして(横入れのカードの1番上が角にあたって出し入れしにくいし)縦幅を小さくして、厚みもマチもなくして薄い財布を出してくれたら嬉しいです。
自分の用途に合わないのは確認不足だっただけで、財布自体は色味も良くて形も可愛くて気に入ってるのでカバンに入れる用として使います。

2024-02-01
エクルベージュ×ピンクのカラー、デザインにご満足頂けたにも関わらず、ご使用感・サイズについて残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

更にご満足いただける商品をお届けできるよう、いただいたご意見を参考とさせていただきます。

今後も喜んでいただけるような商品をご用意してお待ちしておりますので、お探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。

5 2024-01-29

カラー:グレージュ×ブルーグレー

カラー:グレージュ×ブルーグレー
長財布のL字ファスナーの使用感が好きで、更に小さいサイズがある事を知り購入。ファスナーを開ければ小銭も取れるし、必要なカード類も収納できてます。横型のカード収納、初めはきつくて押し込むような感じでしたが、使っていると少しスムーズになってきました。使っていると中側が汚れてくると思うので、黒や紺などの濃い色が選べるといいなって思います。満足してます。

2024-01-30
L字ファスナーのお財布はラウンドファスナーの安心感がありつつスマートに使えて便利ですよね♪

カード収納・カラーバリエーションについてのご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
社内で共有させていただき、今後の商品の改良や開発に努めさせていただきます。

商品の方、是非長くご愛用いただけましたら幸いです。

今後もお客様にお気に召して頂けるような商品を開発してまいりますので、ぜひまたご来店下さいませ。

• りま0801さん
  • りま0801さん

4 2024-02-23

カラー:エクルベージュ×ピンク

大き過ぎずサイズ感良い感じです!
中のピンクも淡い色で可愛い!
でも初めて出して開け閉めした時にチャック閉めたら途中カパっと開いて。。。
開け閉めすると5回に1回は閉めてるのにチャックが途中外れます💦
なので星1つ減らしました。
開け閉め気を付けながら使います。

2024-02-26
ファスナーを閉めても開いてしまうとのことで、大変なご迷惑をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。
こちらの商品は製造時に検品をおこなっておりますので、起こってはならないことでございます。

今回の件を真摯に受け止め、今後の対応についてメールをお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

5 2024-02-10

カラー:モカ×イエロー

お値段以上です。
予定より早く届きました。
小さ目バッグ用に、サブ的な財布を探しており、
ミニ財布(ジャバラカード入れ、滑り込みお札入れ)
を考えていたのですが、慌て物でガサツな私だと、
お札がうまく入れられないと思い、コチラを購入させていただきました。
お色で迷い、風水で良さげなモカイエローを選びました。
マットでシットリな本革、中も革なのかな?
縫製も丁寧で、とても気に入りました。
カードを入れるスペースはキツイですが、必要な2、3枚入れば良いので気にならないです。
ミニ、コンパクトな長財布というのであれば、高さ(幅)
も小さ目だとなお良かったかも。縦にカードを入れる為に大きくしたのでしょうね!
スマホや通帳は入らなくて良いので、縦のカードスペースを無くし、横のカードスペースに余裕を持たせた、小さ目長財布が有れば良いですね!

2024-02-12
コンパクトなのにお札を折らずにお札を収納出来るので、お会計の際にもたつかず快適ですよね♪

今回いただいたご意見を是非参考にさせていただき、商品の改良や開発に努めて参ります。

4 2024-02-06

カラー:モスグリーン×ピスタチオ

グリーン購入しました。画像通りの色だと思います。深めの緑にゴールドのファスナーが映えて大人っぽいし可愛いです。生地は柔らかく大きさも形もとても使いやすいです。普段使うカードを縦入れポケットに入れておけばファスナーを少し開けるだけで取り出せるし、右利きでも左利きでも同じように使えるので誰でも使いやすいですね。
ファスナーが少し安っぽい気がします。お金やカードを入れるとスマホが入りません。ギチギチでファスナーを閉めたらお尻の方から開いてしまいましたが、閉めなおしたら直りました。クーポンで安く買えたので良かったです。

2024-02-07
とても使いやすいとのありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

落ち着いた深いモスグリーンにゴールド金具がキラッと映えて可愛いですよね♪

ファスナーについての貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

商品の方、是非長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-02-05

スマホポーチ収納用に
お気に入りのお財布があるのですが、仕事には安全のため持って行かないし、普段買い物やウォーキングの時はスマホポーチに収納できるスマホと小銭入れや2つ折り財布しか持って行かない。
気付いたらいつもお財布が飾った状態でほぼ活用できていませんでした。
ということで、札を折らずにすむスマホポーチに入る長さが短い財布を探していたら、こちらのお財布にたどり着きました。
こちらのお財布はまだ寝かせ中ですが、ダミーのお札も小銭入れを挟んて50枚ずつ100枚入りました。
カードはまだ入れていません。
風水的に小銭入れは別持ちで、ポイントカードは入れず、クレジットカードと銀行キャッシュカードを数枚入れるだけなので、私には理想的なお財布です。
使い勝手はいくらか使用してからになりますが、レジで折り曲げたお札を出さずにすむし、お財布を入れてもスマホポーチファスナーを閉められるので安心感があります。
色目も素敵で、皮の柔らかい質感も好きです。
このお値段には見えません。
次は超薄めのカード入れが外側のお財布をカードとレシート入れ用に購入しようか迷い中ですが、素材や縫製もしっかりされているので、購入を決めたら安心していいかなぁと思います

2024-02-06
コンパクトな長財布は、スマホポーチでの身軽なお出掛けにまさにピッタリですよね!

また、お札を折らずに収納出来るので、セルフレジでもお札の折り目を気にせずお使い頂けるかと思います♪

当店には他にも普段の生活を豊かにして頂けるような商品をたくさんご用意しておりますので、ぜひまたご来店いただけましたら幸いです。

5 2024-01-30

素敵な財布!
すごく良いです!!
ポイントカードをアプリで管理する様にした為、カードあまり持たなくなったので、財布を新調したくて、でも長財布が良いし、今までの物より小さくしたいという願いを叶えてくれた素敵な財布です!!
お出かけ用二つ折り財布は別にあるので、普段使い用を見つけてました。購入時はレビュー無く、届く前に低めのレビューが何件か書かれて、あまり良くないのかな?とがっかりしていたところで届いて、想像以上に良かったです。財布が小さくなった事でバッグの中がスッキリしました。
カードをあまり使わない人にとっては十分ですが、カードを頻繁に使うなら小さめじゃない方を選んだ方が良いと思います。内側の両サイドのポケットは大きいので、そこに大きめのカード入れられます。
見た目もお値段以上でした。

2024-01-31
小さめの長財布は、長財布の便利さはそのままにカバンに収まりの良い絶妙なサイズ感でお作りしておりますので、現金派の方にとてもおすすめのアイテムとなっております(#^^#)

普段使いのお財布としてお気に召して頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います!

上質な本革を使用しており、お使い頂くうちに更に手に馴染んで参りますので、是非長くご愛用いただけましたら幸いです。

• an*zuさん
  • an*zuさん

4 2024-04-23

カラー:エクルベージュ×ピンク

ファスナーだけが気になる
エクルベージュ×ピンクを購入。予約でひと月ほど待って届きました。
大きさ、配色、質感、使い勝手、どれも良く、しかも価格もお手頃なのが魅力ですね。
やや気になる点は、手元に届いてからまだ10日ほどの使用ですがファスナーを閉めたすぐから逆側から開いてたことが2、3回あり、ファスナーの噛みの甘さを感じました。
よくよく見てみるとファスナー全開の状態で更に奥の部分が噛み合わさって無かったのを発見。
かなり奥までファスナーを押し込んで噛み合わさったのを確認して現在に至ります。
このまま逆から開かないといいな。

2024-04-24
せっかくご購入いただいたにも関わらず、ファスナーが開いてしまうとの事で、残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。

ホームページやメールにてご案内をさせて頂いております通り、当店ではお客様に安心してお買い物をして頂けますよう、すべての商品に1年保証をお付けしております。

レビューへ記載をいただいた場合、反映・確認に時間がかかるためご対応をお待たせしてしまいます。

その為、レビューへの記載ではなく当店へ直接ご連絡をいただけますよう、お願い申し上げます。

5 2024-01-29

カラー:クラシックローズ×グレージュ

注文してからすぐ届きました。本革ですが軽くて柔らかく仕上がってます!カード入れは横向き&縦向きがありますが横向きは少しだけ出し入れしにくい所がありますが問題なく使えます!小銭入れ部分も使いやすいです。クーポンでお安く購入出来ました♪大きさはiPhone11と比べたら大きめですが財布の中にもバッチリ収納出来るので使いやすいと思います!

2024-01-30
長財布よりもコンパクトで約140グラムの軽量設計なので、ミニバッグにもスッキリ入って身軽なお出掛けにピッタリのアイテムとなっております♪

商品にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います(#^^#)

カード収納のご使用感につきましては、頂いたお声を社内で共有させていただき、商品の改良や開発に努めさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

5 2024-04-25

カラー:エクルベージュ×ピンク

気分が上がります。
短めの長財布を探して、またまたこちらのショップにたどりついてしまいました。
内側のピンクがとても綺麗な色で気分が上がります。縦型のカード入れには、一軍のカードを入れてすぐに使えるのがありがたいです。
写真の様に縦型も横型のカード入れも、7mmくらいの余裕があり、抜き差しがスムーズです。
まずは使い込んで又レビューします。

2024-04-26

エクルベージュ×ピンクのカラーは、内側から覗くピンクが女性らしくて開けるのが楽しみになるようですよね(#^^#)

商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪

4 2024-02-25

カラー:クラシックローズ×グレージュ

いま使っている財布が交換時期になり、コンパクトなものを探していました。見つかり喜びました。到着してすぐは、多少臭いがあったので、箱から出して空気にふれさせています。ファスナーは、途中微妙な閉まり方をしますが、問題なく使えそうなので、そのまま使ってみます。スキミングがあるのは安心です。

2024-02-26
スキミング防止機能のあるお財布は、安心して持ち歩けますよね!

商品につきましては、1年保証をお付けしておりますので、今後お使い頂く中でファスナーの使用感が気になられる場合はいつでもお気軽にご連絡ください。

4 2024-02-11

可愛い
思ってたより、早く届いて良かった(*^_^*)
色もいい感じだし!
ただ、皆さんが言ってる通りカード入れる所が少し入れずらいかな?
私は持ち歩くカード元々すくないのでそんなには気になりませんが。
使っていくうち、馴染むことを祈ります(。-人-。)

2024-02-12
モカ×イエローのカラーは柔らかい印象のモカと鮮やかなイエローの組み合わせが可愛いですよね♪

商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います!

5 2024-03-14

カラー:モスグリーン×ピスタチオ

仕切り付きのミニトートバッグをマザーズバッグとして使っているのですが、ミニ財布だとバッグの底で迷子になるし、長財布は横に入れるとかさばるし縦に入れるとちょっと飛び出すので困っていました。
そんな時にこのお財布を見つけて購入してみたら、ミニトートバッグに縦に入れても飛び出さないし、薄いからどこに入れてもかさばらないし、上着のポケットにも入るしで、とても感動しました!
中身も縦入れのカード入れがすごく使いやすくて、クレジットカードでの支払い時にお財布から抜き出したら向きを持ち替えずに機械に入れられるのでとても便利です。
他の方のレビューにあるようにカード入れはキツめですが、使っているうちに少しずつ伸びて使いやすくなると思います。

2024-03-15
こちらの短い長財布は、既存の長財布よりもマイナス3センチでお作りしておりますので、カバンに入れた時やポケットに入れた時に特にコンパクトさを実感しますよね(#^^#)

商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います♪

またカード収納につきましては、お客様の仰ります通り、お使いいただくうちに柔らかく馴染んで参りますので、ぜひ長くご愛用頂けましたら幸いです!

LASIEM(ラシエム)の商品が、これからもお客様の生活を快適にできるよう願っております。
またのご来店心よりお待ちしております!

5 2024-04-14

気に入りました
長年長財布派でしたが、ラシエムさんのミニ財布を数年使ってました。ミニ財布も大のお気に入りですが、同じようなテイストでミニ版の長財布が出たということで購入しました。
サイズ感良いですね。長財布の大きさが嫌になり、ミニ財布にしてた私ですが、このサイズ最高に良いです。カード入れはミニ財布に切替した時に一軍だけにしたので出しにくさとかはあまり感じません。
今後アイスブルーも作っていただきたいです。

2024-04-15
長財布の使いやすさはそのままに、コンパクトなサイズ感にこだわってお作りした商品ですので、ご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います(#^^#)

ちょっとしたサイズの違いのようでも、持ち歩きやすさが全然違いますよね!

カラーについてのご意見は社内で共有させていただき、今後の商品改良や開発に活かして参ります。