4 2023-06-28

コンパクト長財布としては完璧!
タイトルの通りなのですが、敢えてまずは惜しい点から。
フリースペースのサイズが、通帳が入るギリギリの大きさ、しかもチャックのある側に寄せられていること。
この為、通帳が開けたチャックに引っかかり、取り出しにくい上にしまいにくい。
蛇腹側には隙間があるので、蛇腹側に寄せるか、端から端まであれば完璧でした。
通帳を入れる前提にはなっていないのかも。
コインポケットは7.5cm程の深さがあり、小銭は沢山入りそうな一方、少し暗くて見にくく取り出しにくいです。
あとは、外側のポケットはオープン型ではなく、チャック等で閉められる方が良かったかも。
ただ、長財布なのに折りたたみ財布並みのコンパクト感を実現し、縫製等もしっかりしているため、上記の惜しい点はほぼイチャモンレベルです。
ポケットに入れてもギャルソン型の長財布のように膨れ上がりませんし、これはかなり良いかと思います。
更なる改良に期待します(笑)

2023-06-29
ほぼスマホサイズのサイズ感にご満足頂けたようで、弊社一同大変嬉しく存じます。

また、商品へのご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート】

5 2023-08-08

在庫:- | カラー:ライトグレー

初期不良が多くて辛い。
長財布からミニ財布してコンパクトで良かったのですが
やはりお札の出し入れにストレスがあり
今度はこちらを選びました。
カード入れが縦入れなので、カードの見える範囲が大きくて気になるので
(それぞれ横幅に余裕があるのですが、2枚ずついれるの?)
横入れだったら完璧だったと思います。
ーーーーーーーーーーーーーー
使用しはじめて2週間弱経ちます
ファスナーが付いている生地の縫い付け方に左右差があり
その為かはわかりませんが、カバンの中に縦に入れていると
2センチ程ファスナーが下がっている事があります
使えないような不備では無いので、使用していますが
L字ファスナーだと仕方ない事なのかな?
ちょっと残念です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
写真付きで問い合わせをしたら、初期不良の可能性があると言う事でした
こちらのショップさんでは、購入3個目ですが
今回のものと、最初の物が初期不良、、、、
どちらも写真で確認いただき、初期不良だと返答がありました。
ちょっと不良品が多いですが(外部での検品済みの物を仕入れされているそうです)
その後の対応はとても早いので、不良品が届いたとしても安心できます。
でも、こちらのショップさんの商品はとても好きなのですが
こう初期不良に当たると、クレーマー扱いされないか不安だし
購入がこわくなりました。
可愛い商品は沢山ありますが、しばらく購入は控えます。
しかし、ショップさんの対応は早く、感じ良く丁寧ですので
皆様は安心して購入してください。
面倒な問い合わせなどをする必要がありますが
最終的に良品をお届けいただけたので★は5で投稿します。

2023-08-09
現金・カードがしっかり収納出来るスリムなミドルウォレットは、カバンの中でかさばらず快適ですよね!

商品にご満足頂けたようで、弊社一同大変嬉しく存じます。

商品の方、これからも長くご愛用いただけますと幸いです。

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

5 2024-01-13

在庫:- | カラー:ライトグレー

使いやすいです。
サイズ感、とてもいいですね!
カードも入れたい分は入ったし、小銭もお札もストレスなく入れられました。
一つ残念なことは、小銭入れが黒いこと。
ちょっと暗いお店だと、小銭が判別つきにくい。
50代は老眼もあるのでね。
財布と同系色のサコッシュも一緒に買ったのですが、縦にきれいに財布が入って満足!
何度か買い物に使ってみましたが、使いやすい。
色違いも検討したい。
【画像追加】こちらで同時に購入したサコッシュと共に。はみ出ずちょうど入る。
仕事にはサコッシュ無しで、休みの日にはサコッシュに入れて使えるのがとても良い。

2024-01-15
サコッシュと合わせてご購入頂き、誠にありがとうございます!
こちらのお財布は、カード入れを縦型にする事で横幅を抑えておりますので小さいバッグやサコッシュにもピッタリのアイテムとなっております。

小銭入れのカラーについて貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。今回頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂き、今後の商品開発に努めて参ります。

これからも喜んでいただけるような商品をご用意してお待ちしておりますので、お探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。

5 2023-08-06

サイズ最高
ブルーを購入。男性物と承知で、サイズが魅力的で購入。色味は画像より白みがなくかなり位色でした。以前、幅20の高さが低い同じ形を使っていて使いやすいけど、たまにお札をチャックで傷つけていましたが、幅では無く高さが問題だったんだなと気付きました。
小さいカバンが流行っているので、とても助かるサイズです。是非女性用にカラーを増やして頂きたいです。

2023-08-07
絶妙なサイズ感のミドルウォレットは、小さいバッグの中でかさばらず快適ですよね!

商品にご満足頂けたようで、弊社一同大変嬉しく存じます。

• evans.Bさん
  • evans.Bさん

5 2023-12-10

在庫:- | カラー:ライトグレー

当方は女ですが、純粋な灰色・金具がゴールド以外のお財布をずーっと探していました。好みぴったりすぎてメンズ向けと分かりつつ購入しています。
現在、一万円札ぴったりサイズのお財布を使っていますが領収書などをいざというとき収めきれず、横幅は一万円札サイズのまま、縦幅とマチが有れば…と考えていた矢先にこちらを見つけました。さらにフラグメントケースを入れる使い方も紹介されており、決め手になりました。
お品は皮も縫製もしっかりしておりお値段以上です。求めていたものが形になっていて理想通りどころか理想以上です。買えて本当によかった。

2023-12-11
とっても嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます!
こちらの長財布を私も愛用しているのですが、長財布のデメリットだけをそぎ落としたと言えるくらい、使い勝手が良いですよね!
私は通帳も入るところが特に気に入っています(^^)(ギリギリですが、入ります!)
チケットなんかも入れやすいかと思うので、ご旅行や出張にもピッタリかと思います。
是非日々の生活にお役立てくださいませ!

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート吉澤】

5 2024-04-20

在庫:- | カラー:ブラック

手が小さいけれど長財布を使いたくて、小さくてもお札を折らずにスッキリとした長財布を探してこちらの商品を購入させていただきました。
開閉もスムーズで、ブラックがとても素敵です。
良い商品をありがとうございました。
たいせつに使わせていただきます。

2024-04-22
こちらの商品は、長財布の使いやすさはそのままに、絶妙なコンパクトサイズにお作りしておりますので手に馴染んで毎日快適にご使用いただけるかと思います♪

商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います(#^^#)

今後もお客様に満足いただけるような商品開発に力を入れて参りますので、
商品の方、是非長くご愛用頂けましたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております!

5 2024-04-16

在庫:- | カラー:ブラック

商品届きました。
今使用している財布が古くなって壊れそうなので購入しました。
ちょうどいい大きさで気に入りました。

2024-04-17
小さめの長財布は、長財布の便利さはそのままにカバンに収まりの良い絶妙なサイズ感でお作りしておりますので、キャッシュレス派の方にも現金派の方にもとてもおすすめのアイテムとなっております。

商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪

今後も喜んでいただけるような商品をご用意してお待ちしておりますので、お探しの商品があるときには、是非またお店を覗いてみてください。

5 2024-03-04

3cmの差に満足
私は女性ですが、ブルーが好きなので自分用に購入しました。長財布愛用者ですが、普通の長財布だとほんの少しだけ飛び出すようなバッグを幾つか持っていて悩みの種でした。二つ折り財布との入れ替えでしのいでいましたが何せ面倒くさい!そこでこちらを購入しました。同じ長財布でも3cmの違いは大きな違いで大成功。バッグにはちゃんと収まるしお札は折れないし大満足です。

2024-03-05
ほんの少しの差のようでも、3センチコンパクトになるだけで使用感が大きく変わりますよね!

お手持ちのバッグにも収まったようで、安心致しました(#^^#)

商品を気に入って頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪

当店には他にも普段の生活を豊かにして頂けるような商品をたくさんご用意しておりますので、ぜひまたご来店いただけましたら幸いです。

5 2024-03-03

在庫:- | カラー:ブルー

機能性・使い勝手・サイズ・デザイン・カラーどれも気に入っています!

2024-03-04
スマホサイズのミドルウォレットは、ポケットに入れても邪魔にならない絶妙なサイズ感で日常使いに便利ですよね!

商品にご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪

今後もお客様に満足いただけるような商品開発に力を入れて参ります。
商品の方、是非長くご愛用頂けましたら幸いです。またのご来店心よりお待ちしております!

5 2024-02-19

良い財布です
キーケースと共に購入しました
ラシエムさんのミニ財布を使っており素材、使い易さはわかっていたので、今回は長財布を購入
長財布も気に入りました
コンパクトですが欲しい機能はしっかりついてるので良いです
ブラックが欲しかったのでメンズものを選びました
すっきりして好きなデザインです

2024-02-20
リピートでご注文頂いて、更にこの様なお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます!

ミドルウォレットは、長財布の便利さはそのままにカバンに収まりの良い絶妙なサイズ感でお作りしておりますので、現金派の方にとてもおすすめのアイテムとなっております。

LASIEM(ラシエム)の商品が、これからもお客様の生活を快適にできるよう願っております。

5 2024-01-26

在庫:- | カラー:スチールグレー

入学お祝いに
高校入学のお祝いに買いました。コンパクトな長財布を、探していてピッタリでした。ファスナーも開けやすくて使いやすくて満足してます

2024-01-29
ご入学のお祝いとして当店商品をお選びいただき、光栄でございます。

こちらの商品は、長財布の収納力と便利さはそのままに、スマホサイズまで小さく致しましたので、通学バッグにもスッキリ収まって快適にお使いいただけるかと思います♪

喜んでいただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思います。

5 2024-01-18

在庫:- | カラー:ブラック

価格以上のしっかりした商品に大満足
自分の財布を探していたら、2つ目半額という表示にもう一つ購入を考えました。
シンプルな財布に替えたいと言う中学生へのプレゼントに購入しました。価格は、自分用より高いのですが2つ目半額で購入できたので大変お得な買い物でした。お札を折らずに入れる事ができて、スリムでシンプルなブラックの革財布です。あげたら、とても喜んですぐに使っていました。しっかり箱に入っていて、プレゼントにも最適です。説明書かと思ったらスマホクリーナーでした。それもまた喜んでいました。配送も迅速で、丁寧に包装されていました。

2024-01-19
大切な贈り物として当店商品をお選びいただき、光栄でございます!
商品にお喜びいただけたようで、私共もとても嬉しく思います。

スマホサイズのシンプルで大人っぽい本革のお財布は、カバンの中でもかさばらずポケットにも入るので、学生さんにとてもおすすめのアイテムとなっております!

スマホクリーナーも是非ご活用いただけましたら幸いです。

今後もお客様にお気に召して頂けるような商品を開発してまいりますので、ぜひまたご来店下さいませ。

4 2023-11-19

在庫:- | カラー:スチールグレー

スーパー行くときに財布と車の鍵だけ持っていきたくてスマホポーチ使うんですが、縦に入れるとちょっとはみ出すのが気に入らなくて。
ポーチを変えるか悩んでいるときにコチラ発見
高さは良かったですが、前の物よりちょっと厚めでした。中身現金とスーパーやドラッグストアのカードだけなので、使っていくうちにもう少し薄くなるといいなと思います。

2023-11-20
数ある商品の中からこちらの商品をお選びいただき誠に光栄です!
普通の長財布だとスマホポーチからわずかにはみ出てしまうんですよね。
私もこちらの商品を愛用しているのですが、長財布よりコンパクトなミドルサイズなのに、通帳も入れることが出来てとても重宝しています(*^^)
是非日々のお出かけにお役立てくださいませ!

また、厚みについても大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考にさせていただき、商品の改良・開発に努めてまいります。
その他にもお気づきの点やご要望がございましたら是非お聞かせくださいませ。

またのご来店をお待ちしております!

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート吉澤】

4 2023-06-09

長財布が好きなのですが大きいので短い物を探してました。丁度良い大きさで気に入ってますが、メンズ用なので色の種類が少ない。ライトグレーにしましたが女性も使える様な明るい色が有ったら良いです。

2023-06-12
こちらのミドルウォレットは、大きすぎない絶妙なサイズ感にこだわってお作りした商品でございます。

サイズ感にご満足頂けたようで、弊社一同大変嬉しく存じます。

カラーについて今回頂きました貴重なご意見は社内で共有させて頂き、今後の商品開発に努めて参ります。

商品の方、これからも長くご愛用いただけますと幸いです。

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

【LASIEM(ラシエム)カスタマーサポート】
  • universe777さん
  • universe777さん

5 2024-04-21

在庫:- | カラー:ブラック

いつも財布もスマホも、ズボンの後ろポケットに入れてましたが、財布がスマホと似たサイズだとこんなに使いやすいという大発見の財布でした!大満足です!

2024-04-22
大満足とのありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います(#^^#)

スマホサイズのミドルウォレットは、ポケットに入れてもスッキリ収まるので、邪魔にならず身軽ですよね!