5 2023-12-21

圧倒的な高さ
高い位置からサイト全体をランタンで照らしたかったので購入しました。230センチはテント周辺を上から明るく照らせる圧倒的な高さでした。夜中に横からの光で見えなかった鍋やコップの中も見えます。焚き火と共に暖かい灯りに大満足です。
2番目のポールと1番上のポールとで固定と固定解除の扱い方が少し違うので戸惑いました。2番目のポールはしっかり位置と回転と固定されるのですが、一番上は回転ができる状態で位置が固定できる構造になっていて、理解できると便利に作られてる事に感心しました。大満足です。

4 2023-04-28

少々大きいが、造りはしっかりしており、強度的に安心できる。
<気づき事項>
・伸縮ポールを完全に伸ばし切ると継部分がグラグラして、更に引っ張ると容易にポールが抜ける。
・三脚を全開にして設置すると、脚の接地部分のペグを打つプラスチック部品の接地面の角度が地面にフィットしない。ペグを強く打ち込むと割れる可能性がある。また、傾いた際にペグが抜けやすい角度になっている。

5 2024-01-08

まだキャンプで使用していませんが、家で出してみたら案外安定していてぐらつきもなく満足です。値段を考えたらお得だと思います。

• YOZUKUさん
  • YOZUKUさん

4 2023-08-18

軽さは納得ですが、もう少しコンパクトに収納できれば☆5つでした。作りはいいです。安定しているのでよほどのことがない限りペグは必要ないですね。

• THRKNさん
  • THRKNさん

5 2023-08-27

しっかりスタンドしていて、使いやすかったです。コンパクトに収納できるのも良かったです。

• hiro35330さん
  • hiro35330さん

5 2023-08-15

三脚式なのでアスファルトでも容易に展開できるのでとても良いです。

• hsny313さん
  • hsny313さん

5 2023-08-02

昨シーズンから使用しています。
某アウトドアメーカーのものと遜色ありません。

• kumaG63さん
  • kumaG63さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,148

5 2023-04-06

コスパいいです!
ランタンや、虫除け機器をぶら下げるために購入しました。
これからの屋外でのバーベキューの時に助かります。
収納ケースも助かります。

5 2022-12-02

キャンプにもディスプレイにも使える
しっかりした物で、思っていたよりよかったです。
値段もリーズナブルでした。
実は、これキャンプで使用するのでなく、
お花のディスプレイの展示会で使用します。

5 2022-05-15

とりあえず室内で出してみましたが、とても使いやすそう!
地面に刺したりテーブルに噛ませるタイプと迷いましたが、3脚式なのでテントの中やシェルターでリビングシート敷いてても使えるのでこれにして良かったと思います。
外で風が強ければペグも打てるし。
来週早速使いたいです。

5 2021-03-17

お値段に満足
キャンプ初心者です。少しずつ買い揃えてます。開いてみて、とても満足しました。初心者の私には充分過ぎる品です。ガタ付きもなくしっかりしてます。あとは、もう少し暖かくなったら使うのが楽しみです。

5 2019-03-13

予想通り
高さも代えれるし、ありがたい。思ってたより少しだけ大きかった。でも満足です。

• hiroseiaさん
  • hiroseiaさん

4 2021-05-16

予想していた商材より、使い勝手が良さそうに思います。これで、キャンプに行けます。

4 2021-05-14

使い勝手はいい
なかなか簡単で高さも調整できてよかったです。特にペグが打つところもありましたのでバランスが悪いとこでは非常やな助かりました。強いて言えば片側だけ引っ掛かけると倒れやすくなるので両方に重さのバランス取ってやったほうがいいかもです。

5 2020-06-12

思ったよりも収納が大きかったですが、お値段が安いので良いです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンその他