5 2024-04-01

カラー:アイボリー

意外と簡単
アラフィフ文系脳のおばちゃんが説明書を読みながら、ほぼ1人で作り始めから完成まで35分で間違えることなく完成させました。(本来は2人で組立推奨。土台をひっくり返すのとマットレスを位置を合わせて置くのは家族にも手伝ってもらいました。)
箱を開けて、パーツごとに並べるのも含めたらトータル45分位でしょうか。最初、箱から中身を出したときには途方に暮れそうになりましたが、説明書もわかりやすく意外と簡単でした。
説明書に間違えやすいところが大きくクローズアップしてあったり、レビューにあった「足のうち2本はマットレスと一緒に梱包されてる」ことも注意書きとしてアップデートされていたのが素晴らしい対応だと思いました。
寝心地は好みなので何とも言えませんが、私には少しやわらかめに感じました。以前は高反発のマットレスを使っていたせいかもしれません。
ただ、2日寝ましたが普通に良く眠れました。起きた後に体が痛くなったり疲れが取れないなどといったことはありませんでした。
サイズがコンパクトなので狭い部屋を広く使えて良いです。概ね満足です。

2024-04-01

5 2023-07-30

高齢の実父の為に購入しました。
部品にAからFのシールが貼ってあり、説明書にもAからFの部品ごとに組み立て易く書いてあり、DIY苦手の自分でも1時間で出来ました。
マットレスもホテルのベッドのようです。
下に荷物が入れられるスペースがあるのも良いですね。
大きさも小柄な父にはちょうど良さそうで良い買い物ができました。

2023-08-16

5 2024-01-16

カラー:ブラック

子供がベッドが欲しい。との事で部屋が狭いので探しに探しまくってsssサイズをみつけました。
169センチの子に対して80✖️180サイズで部屋にはピッタシでしたが長さは余裕がないかな。とほ思いましたが本人は十分と喜んでます。組み立ても説明書通り進めたら問題なく組み立てれました

2024-01-17

5 2023-11-13

カラー:ブラック

組み立てが簡単だったとレビューがありましたが、自信がないので知人の男性に頼みました。
各パーツに記号がついていてとても組み立て安いと言ってました。
マットレスの寝心地が心配でしたがいざ寝てみるととても良かったです。
ベッドの下に収納スペースがあるのもとても良いと思います。
買って良かったと思いましたが
一点だけ、このサイズに合うシーツやベッドパッドがあればもっと良いと思いました。

2023-11-14
  • paonekoさん
  • paonekoさん

5 2023-07-20

予想以上に満足
女性ですが、1人でも簡単に組み立てられました(間違えたりもしましたが、1時間半くらい)
少し噛み合わせの悪いネジもありましたが、六角レンチが2本付いているので何とかなります
マットレスも圧縮から解放したら厚みもあり、快適です
高さもあるので下に収納もでき、145cmと低身長な私には最適なベッドだと思いました

2023-07-26

5 2023-02-08

黒を買いました。ソファやデイベッドとしてリビングで使っています。お値段的には十分だと思います。軽いので勢いよく乗ると動いてしまいます。

2023-02-09
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。

これからも日々商品開発に努めてまいります。

4 2022-10-14

マットレスベット
配送もコンパクトで、開けてビックリでした。スムーズに届きました。

2022-11-11
  • ryu8260さん
  • ryu8260さん

4 2022-03-19

少しだけ言わせて下さい。
概ね満足してます。ただ梱包の仕方ですがベットの足か全部で6個のうち2個だけマットレスと一緒に梱包されているのが紛らわしいと思いました。
でも軽量でサイズも小さめなので移動が楽で模様替えや掃除はしやすいです。

2022-03-22
脚の梱包の件、大変お手間をお掛けしました、申し訳ありません。
今後取扱説明書に梱包状況などを記載し分かりやすくするよう改善いたします。
貴重なご意見有難うございました。
  • kaokaeさん
  • kaokaeさん

3 2024-03-21

まあまあ。
写真が分かりづらいかもしれません。
微妙に長さがちがい、数ミリ頭が出たり、出なかったり、うまく、はまらず、緩めたりしめたりしました、 カビにみえるような汚れもあり、おちません。
神経質な人なら嫌かもしれません。
私は一人で組み立てられたし、安く買えたので満足です。寝心地も悪くないです。

2024-03-22
この度は当店にてご注文をいただきありがとうございました。
お手間をお掛けして申し訳ございません。
組み立て家具の特徴として、ボルトやナットを最初の組付けからきつく締めてしまいますと、上手く組み立てができない場合や完成した際にガタツキが生じることがございます。まずは一旦緩く止めて最後にきつく締めていただけますと上手く組み立てができる場合がございますので宜しくお願いいたします。

また、汚れに関しましては拝見しましたところ製造段階で何かの跡が付いたように思われます。おそらく既に組み立てが終わっている段階で交換が難しいかとは存じますが、もしご希望がございましたら交換が可能ですので当店までお問い合わせくださいませ。