• しぃ9552さん
  • しぃ9552さん

5 2019-05-09

可愛い
キッチンの輪ゴムをまとめたり
携帯の充電ケーブルをまとめる用に購入しました。カラフルで可愛いかったです!マグネットなので止めるのも簡単でごちゃごちゃしがちなケーブルが綺麗にまとめられてよかったです。

5 2019-05-06

しっかりした作りです。
100均に比べたら高いかなと思いますが、磁石が強力です。そして、自由にクネクネ出来るので、色々な使い方が出来ます!ニコちゃんを購入致しましたが、とっても可愛いので、お髭のも欲しいです。

5 2019-05-15

かわいいし便利
ジェントルマンが可愛くて購入しました。
子供が保育園に入りいろいろ貼っておきたい書類が増えたので、その貼り付け用として、またいろいろな充電器のケーブルが危険なので束ねておくのにもとても可愛くて見た目が気に入っています。インテリアを損ねませんし、いい意味で目立つので紛失するリスクが減らせて、母にとっても赤ちゃんにとっても安心安全です。
複数の使い方ができるので物を増やしたくない私にとっていいお買い物でした。

5 2019-05-19

マグネットでメモを挟めて貼り付けて置いておくのによいものかなと思ってスマイルを購入してみました。実物は、マグネットは非常に強くて、100円のお店の物とは比べ物にならないくらい利用価値の高いものでした。これなら、今後はジェントルマンも購入して業務にも利用してみたいと考えてみます。とにかく満足しています。今後は色々な使い道を創造していきたいと思います。

5 2019-04-19

丈夫そう!
ちょっと高いかな。と思ったけど使ってみたら凄くしつかりしてて、丈夫そう!
100均とかで売ってるのとは全然比べ物にならないです。(100均のはすぐ壊れる)
こっち買って良かった〜(*^^)v

4 2021-10-09

書類を止めるのに購入しました。5枚目くらいから磁石が機能しなくなりました。やはり、メモを張るのにだけ使用したいと思います。

5 2019-05-26

写真通り
写真通りの鮮やかな色合いで可愛いものが届きました!
スマイルにしました!
冷蔵庫や玄関でも使えるのでとても助かります!可愛いデザインなので人に見られても安心です!

5 2019-05-18

可愛くてしっかりマグネット部分もお仕
冷蔵庫に付けれるマグネット式のかわいいのを探してましたが利便性抜群だ!と思って購入しました。実際届いてみてとても可愛くてまたしっかりマグネット部分もお仕事してくれているので買ってよかったです!

5 2019-05-15

使い勝手がイイです
形が自由に変えられ、用途が幅広くて使い勝手がイイです。開くときに普通のマグネットクリップのような力が必要ないので、小さな子供も使いやすいと思います。磁石も強く、結構な枚数の紙を挟むことができました。

5 2019-06-17

安くてどっちも可愛いので両方買いました。主な用途はケーブル類のまとめです。ヘッドホンなど巻いたりほどいたりが頻繁な物にはマグネットが楽だし、素材的に滑ってゆるんだりもしにくいです。
cheeroの同様の製品を持ってますが、サイズ感はほぼ同じです。cheeroと比べるとバリの処理が若干雑で、折り曲げる真ん中の癖が取れにくいですが、価格が結構違うので許容範囲です。使い勝手に特に不自由はありません。
安価なものには磁力が弱いのもあるみたいですが、この商品は大丈夫です。
欲を言えば、赤やピンクのような暖色系も欲しいです。

5 2019-05-27

4歳の孫が喜んでくれました
4歳になる孫の女の子が遊びに来ると、冷蔵庫の壁に紙を貼ってあるマグネットを取ってよく遊びます。
資料が床に落ちてしまうので、毎回手の届かない高さにマグネットで貼り直していました。
叱ってやめさせるのもいけないと思い、ママごと遊びにも使えるマグネットは無いかと探して見つけたのがこの商品でした。
すごく色使いやスマイルのデザインも可愛いかったし、実用的だったので即買いしました。
孫も自分で書いた絵とかお人形さんやおもちゃのカギを、冷蔵庫やスチール机などにいっぱい貼り付けて遊んでくれてます。
自分もおこぼれを2個もらいスマホスタンドにして使っていますが、自分用にもうワンセット買い足す予定です。
いろんな用途に使えて実用的だし、何より孫がおもちゃ代わりに喜んで使ってくれるので私も幸せ気分満開の日々です!

4 2020-09-26

磁力が少し弱いようですが、メモを挟むなどには重宝します。

5 2019-06-09

オシャレにホールド
6色セットのクリップで、柔な作りにはなっておらず、しっかり掴んでくれるので使いやすいです。ただ、不使用時に冷蔵庫へ貼っていたときに、1個だけずり落ちてきました。他のクリップは大丈夫だったので、個体差の範囲かなと思います。移動の際などに、少し変形したのかもしれません。
ホールド力については問題ないので、星は5としました。

5 2019-06-06

可愛くて便利
スマイルを購入しました。
ちょっと高いかなーと思いましたが到着した商品すごくかわいいです♡
冷蔵庫に貼ってメモやお便りをまとめるのに役立ってます。
磁石が100均と比べると強力で紙を数枚重ねてもしっかり仕事してます!
他の方がしてるようにコードをまとめるのにも今度使ってみようと思います。

5 2021-10-06

色々と楽しめます。
かわいいし、色々使えるのが、良かったです。
ケーブルを束ね、スマホスタンド、
メモを立てたりと、工夫次第で、楽しいです。カラーも楽しめて、良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップ