4 2019-10-03

• デザイン:
  • マッサージ効果:4
  • 使いやすさ:5
まあまあいい感じ!
振動はたしかにレビューに書かれている方もいましたが、ケータイのバイブみたいな感じでした。あまり強くないので物足りないと感じましたが、目の周りは神経がたくさんあるのでほどほどの方が安心かと思いました。つけながら寝てしまいましたが、寝起きはすっきり感があったので効果があったのかな?たまに使うには手頃な価格で買って良かったです(^^)
梱包ですが、商品がそのまま紙袋に入っていたのでプチプチに巻いたり雨対策くらいはあっても良いのではと思ってしまいました。

2 2019-09-10

• サイズ:3
  • マッサージ効果:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:4
値段相応かちょっと上
私がメガネ慣れしてないせいか、マッサージがこしょばく感じてしまいます。でも、しっかり振動。揉みがほしーなー

• neriame3さん
  • neriame3さん

3 2019-09-09

• サイズ:2
  • マッサージ効果:2
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
マツエクしてるので目を完全に覆うタイプのものは避けたいと思って購入しました。
届いて早速使いましたがマッサージ中?の音はまあまあします。
テレビ見てたけどいつもより大きめにしないと聞こえづらいなーって感じです。
寝れる人は本当にすごいと思います(笑)
ヴーンヴーン ヴッ ヴッ ヴウウウン というような。強弱で音の長さが違います。
イメージとしてはスマホのバイブが目元で鳴ってる感じです。
温感はやんわり温かいです。ちょっとゴーグルがくもりそうになりましたが
上下の空気穴みたいなのを開放すればくもりはある程度回避できると思います。
というかこの商品大きいのか顔にフィットしない(笑)
で、固定するためのゴムで顔への密着を調整するんだろうけど
後ろで着脱できるようになってて、それが髪の毛を巻き込んじゃって痛いです。
冬に使いたいなーって思ってます←

• こな-ンさん
  • こな-ンさん

3 2019-08-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • マッサージ効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
配送連絡後、10日たっても商品が届かない。
問い合わせすると翌日に配送…
ラッピング依頼をしていたのにされておらず、箱は破損していました。
プレゼント用だったのでとても残念です。
ショップへの問い合わせの対応も遅かったです。
追記
後日ショップの方から連絡があり、ラッピングされた新しいものを送っていただきました!
プレゼントすると、とても喜んで頂けました。

5 2019-08-04

• マッサージ効果:4
ながらサイコー
今までは目全体を隠すタイプのアイマッサージャーを使ってましたけど、正直あんまり使っていなかった
やっぱり、使用中に目が見えなくなるのはかなりのデメリット…
結果、面倒になってきてあんま使わなくなってしまうという本末転倒さ…
これは商品説明見て、目が見えるので装着しながらなにかするのがOKというので興味深々
そのぶんマッサージ機能は控えめなのかなと思ってたら、不思議なことに体感のマッサージ効果としては目を隠すタイプと大差ない感じでプチ驚き
やっぱこういうケア系のグッズは使うことが習慣になるのが大事だとほんと思います
たま〜に使うだけだとそもそも効果得られませんからね
私はズボラな性格だからなおさらです(笑)

5 2019-07-28

• デザイン:5
目の疲れに!
仕事上目が疲れる事が多いので、目薬をさしたりしていたのですが、何か良い商品がないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
さすがに装着しながらスマホを触ったりしたら、使いにくいのかなと思いましたが、そんな事もなく快適に使う事ができました^ ^
そして、使っていると目のリラックスに繋がりホっとします。仕事後は手放せないアイテムとなっています。

5 2019-07-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
周りが見える!マツエクの人にも
アイマッサージャー愛用者です。
目元ケアには欠かせないのですが、
マッサージしている間に何もできないのが普通・・と思っていました。
こちらの商品を見つけた時に、これだ!と思いました!
見た目は、水中眼鏡のような感じで
外にはつけていけませんが、家の中なので関係なしです。
マッサージされてる間に携帯やPCを使ったりTVを見る事ができてストレスフリーです。
マッサージ機能もしっかりしています。
従来の形と違って、こちらは目を圧迫しないので
マツエクをつけていても大丈夫です!

• ophelia13さん
  • ophelia13さん

3 2019-05-06

• サイズ:3
  • マッサージ効果:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
■マッサージ
マッサージは、ケータイのバイブを目の周りに当てている感じです。
なので、気持ちよくないことはないけど特に気持ちいいわけでもないです。
■温感
1分くらいするとじわーっと目の周り(ゴーグルの淵が当たってる部分)が温かくなります。
温度調節は出来ないけど私はちょうどいい温かさです。
■充電
たっぷり充電してからでないと使用出来ません。
USBさして充電したまま・・というのは無理です。
使用していなくても放っておくと充電なくなっているので、
使用することを見越しての充電が必要です。
■音
マッサージに合わせて何とも言えない機械音がリズミカルに聞こえます。
顔に使用するものなので音がすぐ近くで聞こえるのはしょうがないですね。
ゴーグルになっていて「ながらマッサージ」が出来るのがウリだと思いますが、
集中力は多少削がれると思っていたほうがいいです。
しかし、音自体は「うるさい音」という種類ではないです。
何とも言えない・・リズミカルな音です。
■ゴーグル
ゴーグルになっていて前が見えるので「ながらマッサージ」が出来るという商品ですが、
温感があるので、このプラスチックに密閉されたら…曇りますね。
だんだん温まってくると目の前が真っ白で見えなくなります。
しかし、プールで使うゴーグルと一緒で指でキュッキュッとしたら再び視界は開けます。
本気で視界を確保したい方は曇り止めをするとか、何か対策をしたらいいかもしれませんね。
■総合
特に目の疲れが取れてスッキリ!という商品ではありません。
眼精疲労自体は100均のアイマスクで温めたり冷やしたりしたほうが取れると思います。
しかし、コードレスで目の前が見える状態で動き回りながらじんわり温かく気持ちがいいのは、
なかなかいいと思います。
充電がなかなかされないのもあって面倒くさがりな私は週に1回使うか使わないかになってしまいましたが…。
マッサージ(バイブ)はあんまりで安っぽい感じですが、全体を考えるとお値段相応だと思います。
なので、この評価ですね。
目を閉じなくて出来るアイマッサージというのは素敵だと思うので、
いい感じに進化してくれることを期待してます。

• wdrku113さん
  • wdrku113さん

5 2019-03-14

• デザイン:5
  • 静音性:4
いい買い物した
先日ZIP見て気になってました。楽天で探してたら、見つかって購入しました。パソコン越しの仕事なので、毎日目が疲れがちです。温感と振動機能があって、30分付けてたら、目の周りほんのりして、ほぐれてきて、気持ちよかったです。毎日寝る前にやりたいと思うぐらい気に入りました。いい買い物でした((o(´∀`)o))

関連ジャンル 美容・コスメ・香水美顔器・スチーマーアイマッサージャー