5 2022-05-12

災害時に
災害時用に水のペットボトルを備蓄していますが、場所をとるので、足りない分はこちらで補えるかと思い購入しました。安心感が増しました。レビューでカートリッジプレゼントも嬉しいです。発送も早かったです。

• quantumwaveさん
  • quantumwaveさん

4 2022-04-16

災害用持出用途には要注意
災害用の非常持ち出しに入れておくために購入しました。
軽くてサイズも必要最小限で良いですね。
気になったのは使用前にプライミングという作業が必要で、容器3杯分の飲用水を消費(捨てる)する点です。非常時だと最初の水の確保が難しいかも知れません。かと言って先にプライミングをしてしまうと長期保存ができなくなってしまうので少々微妙です。
あと、外側に汚れがついていたり透明窓の内側(水が入るところ)にべたべたと指紋の跡がついているのが非常に気になりました。製造時についたものだと思います。どうせフィルタを通すので衛生面も問題ないのかも知れませんが気持ちよいものではないです。

4 2021-10-14

備蓄用に水を買うのも、場所をとってしまうために、いつも不安を抱え、十分に購入できていませんでした。
他社でセイシェルのを何個か購入した過去がありますが、こちらの方が一度大量に使用可能な水を作れそうなので、こちらを初めて購入してみました。オレンジを購入しましたが外見はクールでした。パーツを購入し付け替えれば長く使えそうですが、他社でこちらの商品見たことないです。
手軽にパーツが手に入る世の中だといいですね。

5 2021-07-27

災害時用で、細菌・ウイルスの低減率と操作性が決め手でした。
一つあるだけで心強い。

• au10152771さん
  • au10152771さん

5 2021-03-20

家族で使い方を
完全に防災用途で購入しました。いつ大きな災害に見舞われるかまったくわからないですから備えようとの思いからです。使用はこれからですが軍も採用ということで期待しています。
商品到着はとてもスムーズでした。
小学生の娘は「思ったよりも軽い!」「結構おしゃれでかっこいい」とのこと。

4 2022-04-22

注文してすぐに届きました。ありがとうございます。こちらの商品は防災用として購入しました。ペットボトルのお水を備蓄していますが、スペースも限られていますし、それだけでは心配だったので、、いざという時のために。まだ利用していないので満足度は星4つにしています。ほかの方のレビューを見ていると、使用前にきれいなお水が必要みたいなので、そのお水と一緒に保管しておこうと思います。
交換用活性炭フィルターのプレゼントを楽しみにしております。
注文番号 366224-20220418-0193452624です。

• T-さん
  • T-さん

5 2021-10-09

注文番号→366224-20210920-00001735
購入前の質問にも迅速にお答えいただき、ありがとうございます!
商品は災害の為に購入したので、まだ使っていませんが、ショップさんの対応で良いものなのはわかります。
水道も民営化されたら、命の源の水・水道のお水を飲める数少ない国が1つずつなくなる危機なので、量は少ないけど、一家に一台あると、雨水とかも浄水出来ると思うので、良いと思います。レビュー特典楽しみにしてます!

4 2021-10-21

1. 楽天市場の防災用品特集のページを見て、簡易浄水器から検索。
2. 価格がやや高めなのと、海外製品のため商品保証が気になる。
3. 他の類似商品を比較検討。
4. 一番は防災時。アウトドアでも使用したい。
5. 実物を見て手頃な大きさで、オレンジを選択。目立ちやすいので、気に入りました。
オプション品の購入も検討しています。

5 2021-09-16

注文番号:366224-20210910-00002732
1.当該商品を検索中
2.キャンプ(災害時)での飲料水の確保
3.「〜低減率 99.99〜%」
4.アウトドア
5.同封メモの「1」「2」及び 緊急事態宣言中ってこともあり利用はできていませんが
安心を手に入れることができたと思っています。

5 2021-03-09

発送、対応が早く有難かったです。
防災用として、そのまま使用出来る物と思い購入したのですが、説明書を読むかぎりでは、
初期手順として、きれいな水が必要との事でした。
私的には1.5L弱は必要かなと思います。
ですが、非常用水のストックも限界がありますし、
初期手順の際の使用水量あればこその大変、心強いお品物かと思います。
災害はいつ起こるかわかりませんし、給水車や給水場所への道程がどのようになるかもわかりませんので…。
良いお品だとは思うのですが、
どうか使用する日が来ませんように…。

4 2022-04-17

防災グッズとして購入しました。
水は生命維持に必須なので、良さげなものをチョイス
到着してみると400mlという容量に対しては大きな印象
600mlのペットボトルと比べると写真のサイズ感で防災リュックのスペースをそこそこ喰います
使用してみるとポンピングはそんなに力を必要としないので子供でも扱えると思います。
この商品はスカベンジャーポンプ付きなので、サバイバルを考えると有利かと思います
使うことがないことを祈りますが、使わざるを得なくなった場合役立ちそうです

4 2021-10-06

災害用に購入。すぐに到着しました。災害用なんで星4つです。まだ使用してないので使い勝手はわかりませんし、使うことが来ないことを願いますが、備えあれば憂なしということで少し安心です。

5 2021-10-04

外国の軍隊が採用しているということで、購入を決めました。防災用品の一つとして、非常持ち出し袋に入れておきたいと思います。水の確保=生存率の向上だと思っての購入

4 2021-09-28

災害用に
災害用に購入しました。軍隊でも使われてる事と、フィルターの交換時期がわかるのが良いですね。
まだ使っていないので☆4ですが、安心感が買えました。

5 2021-09-25

2通りの使い方ができて最高
ボトルモードとインラインポンプモードの2通りの使い方ができて、アウトドア用途としてでも防災用途としてでも使いやすく最高です。日本語の説明書もわかりやすく使い勝手が良いです。実に良くできていて大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他