商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • おしゃれ+高機能+高品質
  • とある店頭で現物を見て、どうしても欲しくなり、楽天で購入してしまいました。焼き物なので施釉や焼成の過程で一つ一つ表情が異なるため、どんな表情のものが届くのか、とても楽しみでした。アンティークブラウンとアンティークグリーンを購入しました。どちらもシックで気に入りました。また、焼き物独特のうっすらとした微妙なムラ感があり、光のあたり具合や時間帯によって表情が変化し、愛着が湧きます。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-15
  • 表面の釉薬がきれいにかかっていない凹みがあり、交換を依頼しました。交換品として届いたものには、凹みはなかったのですが、今度はキャニスター内側に釉薬が重ね付けされたとみられる盛り上がりの箇所が数か所ありました。交換品についても、納得いくものではなく、残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-27

カラー:モスグリーン[MSG]

今回はコーヒー粉用と茶葉用に購入。色も形も大満足です。密閉度はこれから試してみます。おまけのスプーンもとても素敵です。

5 2023-09-13

カラー:ホワイト[WH]

陶器製でシンプルなデザイン
キャニスター200白色を購入しました。
珈琲豆を入れていますが最大で240g入りました。(豆の状態で)
しっかりとした陶器製で、デザインもシンプルで可愛らしく大変気に入っています。

5 2023-07-30

カラー:ジェラートバニラ[GVA]

カラーが豊富で悩みましたが、ジェラートバニラを購入しました。オフホワイトとも違う極薄いペールグリーンが入ったような色合いでとても気に入りました。
金具もパッキンもしっかりしていて安心の日本製ですね。

5 2024-02-24

カラー:アンティークグリーン[AGN]

おしゃれ+高機能+高品質
パッキンは繊維方向が同心円状に走っており、ちぎれたり歪に伸びたりしないような製法のため、かなり丈夫で長持ちしそうに感じます。もちろん、密封性は抜群です。(シリコン製なので、匂い移りや変色については避けられないと思います。)色味には好みがあるかと思いますが、この2色は明るいキッチンにもシックなキッチンにも映えるかと思います。

5 2024-03-18

カラー:アイボリー[IV]

カラー:ウーロンティーと色違いで2個購入しました。
コーヒーの粉用と豆用とで分けています。
2個一緒に購入しましたが、スプーンは1個のみついていました。
付属スプーンは浅型でしたので粉用にしています。
スプーンを掛けるようには出来ていませんが、中に一緒に入れてるのでむしろ埃がつかなくていいかも。
アイボリーはWeb画面よりもレトロで微かにセピアがかった風味の色あいですが、自宅の黒とこげ茶で纏めたインテリアにしっとりと落ち着いて馴染みました。

5 2024-03-18

カラー:ウーロンティー[OOG]

アイボリーと色違いで2個購入しました。
コーヒーの粉用と豆用とで分けています。
付属スプーンは浅型でしたので粉用にしています。
シンプルで色も落ち着いていてWeb画面で見た通りの印象でした。

5 2024-03-12

カラー:トマト[TO]

コーヒー豆を入れるのに購入しました。
蓋を開け閉めする時のバックル?が使いやすいです。
外国製のガラスのキャニスターなどはとても力が必要だったりしますが、こちらは楽に開け閉めできます。
何よりトマト色が置いておくだけでとても可愛いです。
カラーが豊富で、他の色も気になりますね。

4 2024-02-11

カラー:バーガンディ[BUG]

陶器のキャニスター
到着しましたので、確認しました。バーガンディ色を購入しましたが、なかなか良い色具合です。また、パッキンが丈夫そうで、密封度が良いかと。パッキンは、永久的に使用できるものではないので、予備として、ついでに購入しておきました。これには、コーヒー粉を入れる予定です。今月中に、あと2個購入を予定しており、緑茶と紅茶葉を入れます。価格から、高そうに感じますが、高級感があり、良い気分になります。
以上、乱筆にて失礼します。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2023-08-08

カラー:トマト[TO]

このタイプの方式が確実に密閉出来て好きなのですが、
最近昔ほど商品を見なくなり・・・。
こちらで購入出来てよかったです。
色を選べるのも嬉しい。
サイズ違いでトマトとジーンズブルーを購入。
並べて置いていますがいい感じです。
キレイな色でよかったです!

5 2024-03-13

カラー:アンティークブラウン[ABR]

本商品、気に入って3つ目の購入になります。

5 2024-03-13

カラー:スチールグレー[SGY]

コーヒー豆キャニスターとして利用しており、今回購入分で3つ目です。
発色が良く、開けたときにコーヒーの香りがフワッと漂うところがお気に入りにです。

4 2024-03-11

カラー:ピンク[PI]

コーヒー豆と砂糖用に購入しましたが落下したり地震が来たら割れるかなと思います。陶器だから重量は瓶くらい重いです。お茶入れも購入しようと思っていたが保留にしてステンレスを探してみます。有難うございました。ピンクでも薄くて良い色でした。

4 2024-03-11

カラー:ジェラートバニラ[GVA]

密封容器としては問題ないと思いますが陶器なので地震が来れば割れるのかなあと思い☆マイナス1です。中身はステンレスと思っていました。

5 2024-03-07

カラー:アンティークブラウン[ABR]

コーヒー豆の保存用として購入しました。色合い良く気に入ってます。

• maribu.catさん
  • maribu.catさん

5 2024-03-02

カラー:ジェラートバニラ[GVA]

コーヒー豆を入れる為に購入しました。色味がとても可愛いです。使い勝手も良く購入して間違いなかったです。