5 2023-09-12

カラー:鶸萌黄(GR)【-200円】

スーパーセール中に既に一個購入していましたが、届いたランプがあまりにも可愛かったので、スーパーセール最終日に鶸萌黄色を追加で購入。金糸雀色と悩みました!新居の青系のアクセントクロスのトイレに使う予定。カナリア色の黄色だとパキッとしたポップカラーになってしまいそうだったので、少しトーンを下げる感じで黄緑の鶸萌黄色に。中の電球は前回と同じ物を使ったのですが、鶸萌黄はだいぶ明るく感じます。ランプの色の名前が日本の伝統色の名前になっているのも素敵です。ポイントもたくさんついたし、この色はマイナス200円で更にお安く買えたので大満足です。可愛いのでまた買い足すかもしれません。

5 2023-09-08

カラー:根岸色(GL)

キッチンカウンター上用サブ照明として物凄く悩んで根岸色を購入。めちゃくちゃ可愛い。明るさはメイン照明で取れている為、雰囲気のみで選んだ。一緒に購入した電球色のフィラメント電球が予想以上に眩しくて目線には吊るせなそう。若干目線から上にするか電球をフィラメントじゃない物に変えるか悩み中です。他の色も欲しくなりました。もしかしたらトイレの照明にも良いかも。
カバーをガラスまで落下させて割ってしまったというレビューを見たので設置の時はカバーが落ちても途中で止まる様にコードのビニールも外さず、本体もプチプチに包んだままでやりました。

4 2024-03-23

カラー:鶸萌黄(GR)

根岸色とセットで購入しました。色はとても可愛いのですが、部屋が緑色に染まるので、2個とも根岸色にしておけば良かった気がしてます。個人的な意見です。

5 2024-03-23

カラー:根岸色(GL)

とっても素敵な色でした!コードの調整だけが、ちょっと大変でしたが、満足の買い物です!

5 2024-03-14

カラー:フレーム(RO)

思った通りの可愛い色味でとても気に入っています。
調節も出来て好きなの長さにつけられました。

5 2023-09-30

カラー:鶸萌黄(GR)【-200円】

木目調の下がり天井に鶸萌黄色が新緑と木のような雰囲気になって、とても気に入りました。取り付けも女性1人で簡単にでき、買ってよかったです!

• タマ4286さん
  • タマ4286さん

5 2024-03-07

カラー:鶸萌黄(GR)

2回目の購入です。
ダイニング、寝室に使っています
今回は玄関用に購入しました。とってもかわいくて安っぽくみえないのでお気にいりです!
灯りをつけた時つけない時どちらもいー感じです。
またリピートさせていただきます。

5 2023-06-27

2つ注文したうちの1つが破損していたため、問い合わせをしたところ、すぐに新しいものを送ってくださいました。
とても丁寧な梱包だったのでなぜ割れていたのか不思議ですが、ショップの丁寧で迅速な対応、商品の品質共に満足です。
手持ちのダクトレールにつけたかったため、オプションで一緒に部品が購入できた点も良かったです。

4 2024-03-26

カラー:金糸雀色(YE)

まだ取付けはしていませんがトイレ用にとYEを購入。
コロンとして可愛く付けるのが楽しみです。

5 2023-10-31

カラー:鶸萌黄(GR)【-200円】

可愛いの一言です。少し広めの部屋のサブライトで使用すると、少し暗めかな。使い方次第で、どんな見せ方も出来ると思う、いい商品です!

5 2023-06-15

根岸色、リフォームした実家トイレ用。和洋どちらでも合いそうな雰囲気です。淡いピンクや木材の内装に、主張しすぎずなじんでいます。落ち着いているので母も気に入ってくれました。

5 2023-02-20

かわいい!
キッチン用にかわいいペンダントライトを探していてこちらを見つけました!最初は緑や黄色の単色のものがいいかなあと思ってましたが、レビューで見た根岸色に一目惚れしてしまってこちらの色に!結果、すごくかわいくて大満足です!セットで電球も購入しましたが、キッチン用にするには暖色感強いかな。電球だけもう少し白っぽいのに変えるかも。用途に合わせて電球は探すのがいいですね。これはリサーチ不足でした。長さの調整が少し大変だったけど、何とかなりました。

5 2022-11-23

見る度に癒される感じです
リフォーム後取り付けるために、購入しました。一つ、自分好みの灯りが日常あったら、見る度に癒されるかも、と考えたからです。箱を開けて丁寧な梱包の中には、イメージ通りの雰囲気で素敵です

• マム8922さん
  • マム8922さん

5 2022-10-05

レトロなデザインなので和室にも違和感がありません。部屋がほんのりとガラスの色に染まるのも素敵です。

• gesyjpさん
  • gesyjpさん

4 2022-06-20

卯の花色とフレームを購入しました。
実物確認するとイメージより大きめでした。
明るさは60Wなのでちょうどよく、イメージ通りの雰囲気でとても気に入りました。
3つ購入してもそれほどの費用にもならずコスパ抜群です。
前に利用してたものが電球交換できないタイプだったため、安心して長く使えそうです。