• oku0327さん
  • oku0327さん

5 2022-11-10

硬い肉です。顎が疲れますが味がとても良いです。また半額になったらまとめ買いします。今まで購入してきた鴨の中で味は一番良く、脂も甘くて胃もたれせず炒めものに使っています。

5 2022-10-16

旨し!!便利!!
脂身が多くどうかな❓️と思いつつ軽くソテーしてお鍋でコトコト煮込むとやはり凄い脂!
でもこの脂を小分けにし冷凍、色々な料理にちょい足ししたらとても美味しく中でも鴨南蛮蕎麦でなく鴨南蛮うどんで頂いたら美味しかったです!此は又、セールの時にリピしなければ!

5 2022-09-03

鍋や鴨南蛮、その他色々使えます
鴨肉が大好きなので、まとめて購入して小分けして使っています。脂身が多いですが、お肉として鍋や鴨南蛮に使う、ミンチにする、鴨油を作る、などして全て堪能させていただきました。

5 2020-03-19

鴨鍋するには一番コスパが良い鴨肉です。
若干、毛が残っていますが(致し方ないと思います)、誰でも簡単に処理できます。安く鴨鍋するには最適な材料です。
鴨の油からうまみが出ますので、それでダシに味付けをすれば、最高の鴨鍋が出来ます。
個人的には、今までの楽天サイトの中で、鴨鍋のコスパが一番高い鴨肉です。
今後も定期的にリピートしたいと思います。

2020-03-19
ありがとうございます。丁寧の説明ありがとうございます。
勉強になりました。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • kantzjpnさん
  • kantzjpnさん

5 2021-12-14

上品な脂肪
毎年、冬に鴨鍋をするために、ネットショップから鴨肉を取り寄せています。今回は楽天スーパーセールで半額になっていたのでこちらで購入してみました。いつもは合鴨の生モモ肉を手に入れるのですが、こちらはハンガリー産のフォアグラを取るための鴨肉とのこと。フォアグラを作るためにたくさん食べさせられるので、赤肉の部分よりも脂肪分の割合が高めです。油でしつこい鍋になったらどうしようかと心配したのですが、この油がとても上品で驚きました。確かに鍋は油が多めにはなりましたが、まったくしつこくなく、油で野菜やキノコ類がとても美味しくなりました。サラッとした油で食器もべとつかず、食後にも胃がもたれることなく、スッキリしていました。お肉は合鴨の生の方が美味しいと思いますが、油はこちらの方がはるかに美味しいです。冷凍で1kgあるので、3回分に分けて再冷凍にしました。次回はいつも合鴨一緒に鍋にしようと思います。リピート確実です。

5 2021-12-29

おいしい鴨というものが食べたくなってこちらでいろいろと購入しました。
脂身の部分は「鴨脂」というやり方でいろいろな料理に使うととてもコクと風味が出て料理の幅が広がりました。
また肉部分は大きく切るとすじが目立つので、小さめに小分けにしてネギと鍋にしたら始めてた別レベルのおいしさに感動しました。
塊の胸肉も購入しましたが、使い道と価格からするとこちらの方がコスパがよく感じました。

5 2022-01-23

安いので有りです。
鍋にすると美味しいです。リーズナブルで、お得かと思います。ただ、解体するのに少し苦労します。

• jason10578さん
  • jason10578さん

4 2021-12-18

味はとてもおいしいですが、骨が少し残っていることもあって、少し不便。ロースの方が良いかも。

• たき6049さん
  • たき6049さん

4 2021-12-08

鴨肉が好きでたまたま見つけて購入しました。
半額セールでコスパ最高。届いた翌日に薄く切って焼いて食べました。とても美味しいです。

• Deliartさん
  • Deliartさん

5 2021-06-16

私はハンガリーの出身です。母国の味の鴨肉を5年ぶりに食べることができて、幸せなひと時を過ごしました。今後も購入させて頂きます。

5 2021-01-16

リピート決定!
ぶつ切りにして焼いて食べました(^^)
とても弾力のある食感!噛めば噛むほど味がでて美味いです。これは間違いなくリピート決定( ̄∀ ̄)

4 2020-11-23

少し身の硬さがあり、脂身も多めです。
ミンチの材料にするには問題ありませんでした。
固めの身がいい歯ごたえを出していました。

4 2020-06-12

肉と油
今回で二回目の購入です。
肉は歯応えがあって酒の肴に最高です。
フライパンで焼いてから鴨油は捨てずに冷やして小分けし、汁物料理に仕上げで入れると香りとコクが増し二度美味しいのでおすすめ!

2 2021-11-08

調理方法に工夫が必要
肉の3分の1は脂肪で肉は硬く調理法を工夫しないとダメです。味は良いですが....味出し

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉