• aya3924さん
  • aya3924さん

5 2024-03-11

仕事のマスクのゴムが短すぎ(私の頭が大きすぎ)るため持参していた超立体マスクのサージカルマスクがなくなりそうだったのでお願いしました。超立体マスクにくらべると不織布が硬めで薄くてサラサラです。耳の部分は多めに引っ張らないと痛くなるけど一度伸ばすと大丈夫です。花粉の多い日にマスクつけたままピラティスしましたが、蒸れたりかぶれたりするリスクは低そうです。夏にぴったりでお気に入りです。

• kzmayn131さん
  • kzmayn131さん

5 2023-01-14

自治体の対応の良さでファンになりました
昨年返礼品でこちらをいただき、今年もリピートしました。
モノの良さは皆さまの評価通り、わたしはこの世のマスクで一番好きですが(笑)、自治体の対応も最高です。
発送もネットショッピングかと思うほど早いですし、都度都度、発送のご連絡やワンストップ特例の申請書は別送になることなど丁寧にお知らせくださり、安心感がすごかったです。
岐阜県高山市、行ったことのない所ですが、とても好感度が上がりました。

2023-01-18
この度は高山市にご寄付賜り誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

まだまだマスクが必要な日々が続きますね。
ご愛用いただけますと幸いです。

機会がございましたら、ぜひ飛騨高山にもお越しくださいませ。
美味しいご飯に古い町並、豊かな自然に触れられる飛騨高山、
もっとファンになっていただけるかと思います。

よりよい特産品を皆様にお届けできるよう精進して参りますので、
今後とも高山市をよろしくお願い致します。

4 2023-01-22

やや素材が薄めです。夏には適していると思います。ふるさと納税で買わなくてもよかったかな。。

5 2022-12-21

成人男性には少し小さいかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。隙間がなくフィットしていると思います。呼吸もしやすいです。

5 2022-09-26

全てにちょうどよいです
何回も購入しています。息がしやすくて本当に有難いです。普通のマスクはちょっとわたしには大きく感じることがあり、レギュラーでよいか最初は心配しましたが、すごくぴったりなところも気に入っています。リピートしつづけます。

5 2022-07-23

昨年の返礼品でこのマスクを選び、家族で使用しています。唇に触れないので、気に入ってます。今回も配送がとても早く、驚きました。関係者の皆様方、ありがとうございます。

4 2021-11-22

顔の大きい主人にと思い選びましたが 小さく私と子供用に 私達は使いやすく 嬉しい返礼品となりました

5 2021-10-27

到着の早さに感動しました!
2日くらいで到着し、すぐに愛用させていただいてます。
立体マスクはやはり良いですね!
他のマスクと比較しコスパで選びましたが、正解でした!

ジムでも使ってます
口元に隙間ができて呼吸がしやすい。耳が痛くならない。ジムで使っているが良好です。
日本製なのも安心できる。

• エスプ18さん
  • エスプ18さん

5 2021-10-27

これまでふるさと納税は返礼品到着まで一カ月前後は待つのが普通だったので寄付申し込みから2日位で到着したので感動しました。マスクの品質には問題なく当面マスクは買わなくてよくなったので助かります。

5 2021-10-20

自分使い用で頂きました。
大きさは「大きめ」とありますが男性にはむしろ小さめかもしれません。
耳掛けの部分も短い感じでそのまま付けると耳が痛くなりましたが、軽く引っ張るといい感じに伸びてくれてむしろフィット感が調整出来て好都合です。
毎日使っても半年分。
お得な返礼品だと思います。

• nobi nobioさん
  • nobi nobioさん

5 2021-10-14

形状も工夫されており、着け心地は良いです。

• u-terry1108さん
  • u-terry1108さん

5 2021-10-08

他のマスクとの違い
顔へのフィット感が平面やプリーツのマスクとは断然違います。それでいて口、鼻の周りは余裕があるので、呼吸がしやすく快適です。

5 2021-09-29

使い勝手が良い
国産、不織布で選びました。耳も痛くならずいい感じで使っています。

5 2021-09-28

良かった。
このご時世なのでマスクは大変有難いです。
物も良く、立体なので息苦しさもありませんでした。