商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 美味しすぎてびっくりしました!!
  • 急いでジプロックに移していたので届いたままの写真を撮り損ねてしまったのですが、青いシートに冷凍の切り身がどっさりと包まれて大きな段ボールで届きました!カマの部分が1つと、長いのが1つ(Lサイズのジプロックに斜めに入れてギリギリ納まるくらい)、扱いやすそうな切り身が17つくらい?入ってました!切り身も厚みが1cmちょっとあって、ボリューミーです!まだ昨日届いたばかりで、一度味付けもせずにた ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-11
  • チリ産ですよ
  • 到着までに時間はかかりましたが、ふるさと納税の場合は到着が読めないのは他県でも多いので想定内です。大袋にバラバラと入っているだけなのでジップロックに入れ直しが必要です。ダンボールを畳んでいて気づきました。小さく「チリ産」の文字。てっきり国産、宮城県産だと思っていたのでこちらを確認するとチリ産と控えめに書いてありました。これはもう少しはっきり記載すべきでは??確認不足はこちらのミ ・・・(続きを読む
  • 琴子226さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 54
  • yu1092さん
  • yu1092さん

5 2023-04-29

宮城東洋マルちゃんの鮭の切り身!
宮城東洋さんの鮭の切り身でした。マルちゃんで有名な会社さんですね。
鮭はとにかくでかい!スーパーで売ってる鮭、最近値上がりしてるので、このコスパはすごい。
大きさも2倍くらいあるんではないかと思います。
工場から直接出すことでコスト抑えてるんですかね、梱包資材も簡素になってましたがこれは丁寧な説明書きもあったので納得です。
ジップロックとかに詰め替えて保存すればいいかなと。
大きな切り身がゴロゴロ入ってました。色味もよく訳アリとは思えません。
切り身だけじゃなく、ハラス、カマも入ってて合計19個ありました。そしてハラスがでかい!!
切り身はお弁当、カマやハラスは夕食の一品に、とか使い分けできるのもいいですね!!
脂乗りもよく、色合いもきれいです。
一匹の鮭の半分をそのまま小分けにしたと思われるワイルドさも笑、ふるさと納税らしくて好きです。
塩味が程よくご飯と一緒に食べると最高でした!弁当に入れて持っていくことにしました!美味しかったです。
魚なのでDHA/EPA豊富なのもいいですね!
あと昔、気仙沼に住んでましたが、東洋さんも震災で甚大な被害に遭われて、何とか復興して、工場の再建も大変だったと思います。
私は気仙沼少し離れてしまいましたが、東洋さんのようにふるさと納税で自治体にも貢献しつつ、全国でご支援頂いた方にいいものを安く届ける取組は本当に頭が下がります。
さすが気仙沼の返礼品でした。またリピートします。

2023-06-22
いつも気仙沼市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品にご満足いただけたこと、本市といたしましても大変嬉しい限りでございます。
「宮城東洋」の銀鮭切身は、脂のりが良く旨味のつまった肉厚の鮭がボリュームたっぷり入っており、様々なシーンでご活躍いただける、自信を持っておすすめできる返礼品です。
また、事業者へのお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-04-08

大きさは不揃いだけど味は良いですよ。
鮭は鯖のようにハズレがあまりないので安心してますがね…

5 2023-12-22

届きました。意外と早かったですね。一個一個くっつくことなく凍っていたのでそのままジップロックに入れて冷凍できてとても良いです。味は塩がしっかり効いてるけど塩っ辛いとかなく甘さもあり脂ものってて本当ウマイ、白米が進みます。待ったかいがありました。これはリピ決定です。

2024-02-26
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品にご満足いただけたこと、また、リポートのご検討もいただき大変嬉しく存じます。

5 2023-10-10

★他店の訳あり2kgと悩んだ末こちらで注文しました。1000円高いしカマやハラスもいらないのにと思ったのですが、レビューを見ると塩加減のあんばいが他店より良い印象だったので決め手に。実際食べても確かに塩加減が抜群で美味しかったです。
★どの方のレビューを見てもウロコについて書かれていないので気にならないのか?そのまま焼いて食べているのか?ウロコの事がとにかく気になっていましたが、私は食べる前にしっかりウロコを取って焼きました。
ウロコ無しじゃなかったのが残念ですが美味しかったので☆は減らしません。

2024-01-29
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
いただきましたコメントについては、より寄附者の皆様にご満足いただけるよう事業者と共有し、今後の参考にさせていただきます。
今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-08-30

綺麗な物は厚みもあり
美味しそうですが(17枚)
カマの部分だけで550g
1/4がカマになるので少し残念です。

2023-11-17
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
いただいたご意見は、より寄附者の皆様にご満足いただけるよう事業者と共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-30

すごく大きい切り身です
めちゃくちゃ得した気分

2023-11-17
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、
今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-14

美味しすぎてびっくりしました!!
切り身も厚みが1cmちょっとあって、ボリューミーです!
まだ昨日届いたばかりで、一度味付けもせずにただ焼いて食べました!
アルミホイルに包んでトースターで(凍ったままだったので…)長時間焼いて、時間の都合もありトースター内で余熱も入るしちょうどいいだろうと数時間放置してから、蓋のアルミホイルを外して少し強めに焼きました。
普段料理をしないものでこんな適当に(ごめんなさい)焼いたのに、柔らかくてジューシーで、すごくおいしくてびっくりしました!
一口食べてすぐに「おいしい!」と驚いて、もうそのままおいしいおいしいと言いながらお箸が止まらなかったです。
塩加減も足りな過ぎずしょっぱ過ぎず…ごはんにもすごく合いそうです!
焼き魚はパサパサしてたり骨も多かったりであまり好きじゃなく、普段は買わないのですが、こちらの鮭はふっくらジューシーじゅわとろという感じでしたし、骨も取りやすい程度でした!
まだ2切れしか焼いてないので、たまたますごくおいしい部位を食べてしまったのでは?と思うほどです。
明日の朝はちゃんと解凍してから焼いて食べます。
本当にとにかくおいしかったです。
実家にもお裾分けするので、食べてもらうのが楽しみです!
そのまま焼くだけでこんなに美味しいだなんて、冷凍庫に常備したいくらいです!
良いお品をありがとうございました!!
美味しく頂きます!

2024-02-20
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
高評価・丁寧なレビューコメントをいただき大変光栄でございます。
寄附者様の仰る通り、焼くだけで美味しくお召し上がりいただけること且つ、大容量ですので、様々なアレンジ料理にもお使いいただけるのも人気のひとつでございます。
お裾分けされたご家族様にもお気に召していただけますと幸いです。
今後とも皆様がお喜びいただける返礼品を取り揃えてまいりますので、気仙沼市をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-19

とても美味しい銀ジャケに大満足。
すごい綺麗な銀鮭がたくさん届いて嬉しいです。とても濃厚な味で塩分も程よく朝食の時は切り身を半分こにして、夕食の時は切り身一つ食べてます。到着後すぐに1回分ずつ小分けにして冷凍しました。多分訳ありとは、厚みが背中とハラス部分が違ってるからなのかな?全く問題なし。

2023-07-24
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューコメント・高評価をいただき大変光栄でございます。
これからも皆様がお喜びいただける返礼品を取り揃えてまいりますので、
今後とも気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • WsMnさん
  • WsMnさん

5 2023-09-23

たくさんのしゃけ!
9/10のスーパーセールのタイミングで購入、9/20頃に届きました!
たくさんの切り身とハラス・カマが入っており、とてもボリューミーでした!
早速冷蔵庫で解凍後、野菜とキノコを入れてバター醤油の蒸し焼きにしたところとても美味しかったです!
今回初めて購入させていただきましたが、気仙沼市のふるさと納税ということで、
微力ながらも復興とまちづくりの応援になれば良いなと思います。
美味しい鮭がこんなふうに食べられるのも、生産者様をはじめ、漁業に携わる皆様や
ふるさと納税業務に携わる方の日々のお仕事のおかげです、ありがとうございます!
ぜひまた来年も購入したいと思います!

2024-01-24
いつも気仙沼市に温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。
また、事業者含めお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大容量でお届けしておりますので、様々なお料理でお楽しみいただけますと幸いです。

4 2023-09-01

初めてのふるさと納税で、迷いに迷いましたが、東北の魚介がいいなあと最後は直感で決めました。立派なのが届いて、どのへんが訳ありなのかと思ったくらいでした。
塩味はついてますが、強くなく、味噌ダレをかけてもちょうどよい塩梅。なのでなんの料理にでも使えると思います。
美味しく頂いてます!ありがとうございます。

2024-01-23
この度は初めてのふるさと納税に気仙沼市をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大容量でお届けしておりますので、お弁当や忙しい日の夕食など様々な場面でご活用いただけますと幸いです。
これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-24

とても良い塩鮭が届きました。
写真の下のカマなどの部分はすぐに焼きました。
子供が毎日お弁当におかずとは別におにぎりにしてほしいというので,中の具材にピッタリ。
買って良かったです。

2024-01-29
この度は気仙沼市に温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

5 2024-02-15

年末の駆け込み寄附でしたので記載通り1ヶ月から2ヶ月掛かると思っていました。1ヶ月半で届きました。切り身が16切れ、かまが3個後は写真に写っている大きな身と重量合わせの小さな切り身。1番大きな身はLサイズジップロックに斜めにぎりぎり入ってやれやれです。酒粕汁か鍋にしようかと思います。切り身もきれいに並べて少し斜めにすれば冷凍庫の浅いトレーに入りました。朝に4切れ冷蔵庫に移し夕食に焼いて頂きました。脂が乗っていて美味しかったです。塩加減は薄めでした。これならホイル焼きやクリームシチュー、石狩鍋、などアレンジ出来そうです。塩加減を足す事は出来ても薄くする事は難しいのでこれで丁度良い感じだと思います。

4 2023-11-30

本当に発注の順番通りに送ってますか?
9/30に注文し、11/30着。でもこれ、12月中旬発送と来た連絡にクレームしたからではないですか?
他の方も書いていましたが、どうして発注の順番通りに送れないのか疑問です。
多数の申し込みにも、キチンと期日を守って送付するのは寄付だからこそ当たり前ではないでしょうか?
寄付金の返礼品とはいえ、コチラの自治体は寄付した人に甘えすぎです。食べ物の返礼品を扱っている以上、送付時期を正確に記載すべきです。まぁ鮭は立派な切り身とハラスでしたけど。

5 2023-04-28

厚みのある切り身が多く、おかずになる大きさでした。焼いて食べると塩味程よく、美味しかったです。家族も喜んで食べています。尻尾?のほうはどうやって食べるのかなと思いながら、まず切り身を食べています。

2023-06-22
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本返礼品につきまして、美味しくお召し上がりいただけたこと、またご家族様にも喜んでいただき、大変光栄でございます。
これからも皆様にお喜びいただける返礼品をご準備して参りますので、今度とも気仙沼市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-03-05

カマと腹身が入っていた!最高すぎる!
カマと腹身が入っていた!最高すぎる!ありがとうございます!身も厚くカットされていて、とても美味しくいただいています。脂がのっていますし、脂が臭くないので本当に美味しいです。生産者の人、ありがとうございます。
鮭は冷凍しても味が落ちないので保存ができる冷凍がいいですね。
これはリピートかな。それともふるさと納税じゃなくて普通に購入かな。
あと、チリ産に文句を言っている人がいますが、嫌ならちゃんと説明を見て買えばいいのに。そんなことで低評価が付くなんておかしいですね。生産者が気の毒です。
美味しいことが正義だと思います。ノルウェー鯖、めちゃくちゃ美味しいし。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ