5 2023-12-22

届きました。意外と早かったですね。一個一個くっつくことなく凍っていたのでそのままジップロックに入れて冷凍できてとても良いです。味は塩がしっかり効いてるけど塩っ辛いとかなく甘さもあり脂ものってて本当ウマイ、白米が進みます。待ったかいがありました。これはリピ決定です。

2024-02-26
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品にご満足いただけたこと、また、リポートのご検討もいただき大変嬉しく存じます。
今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-05

カマと腹身が入っていた!最高すぎる!
カマと腹身が入っていた!最高すぎる!ありがとうございます!身も厚くカットされていて、とても美味しくいただいています。脂がのっていますし、脂が臭くないので本当に美味しいです。生産者の人、ありがとうございます。
鮭は冷凍しても味が落ちないので保存ができる冷凍がいいですね。
これはリピートかな。それともふるさと納税じゃなくて普通に購入かな。
あと、チリ産に文句を言っている人がいますが、嫌ならちゃんと説明を見て買えばいいのに。そんなことで低評価が付くなんておかしいですね。生産者が気の毒です。
美味しいことが正義だと思います。ノルウェー鯖、めちゃくちゃ美味しいし。

5 2023-12-26

最高
カマが1つ
お弁当用が2つ
ハラスが2つ
あと全部均等に切られている
とっても美味しくいただきました
塩味もちょうど良い
厚みもちょうど良い
朝ごはんに
おつまみに
取り合いです
最近鮭は高いのであまり買わないので
とても嬉しいです

2024-02-27
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • koro372さん
  • koro372さん

5 2023-11-03

最近購入するとお高いのでふるさと納税でお得に購入 たくさん入っていてしかもバラ凍結だったので今日は小分けして冷凍しました しばらくは食べられそうです。

2023-11-29
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品高評価をいただき大変嬉しく存じます。
大容量でお届けしておりますので、お弁当や忙しい日の夕食など様々な場面でご活用いただけますと幸いです。
今後とも気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • klx5150さん
  • klx5150さん

5 2023-09-18

満足
不揃いとの事でしたが、そんな事もなく綺麗な切り身でした
味も程よく家族全員が満足してます!

2024-01-24
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
大容量でお届けしておりますので、様々な調理方法でお楽しみいただけますと幸いです。
今後とも寄附者様にご満足いただけますよう精進して参りますので、
気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-13

もっと食べたい!
復興の応援がしたく自治体を選ばせていただき、子どもも好きな鮭を選びました。
とても美味しくて驚きました!
スーパーで購入している鮭とは別物です!
厚みがあり、ふっくらとジューシーで、食べ応えもあります。
今まで食べていた鮭はどれだけ薄っぺらくて味が無かったのだろう、と気付かされてしまうくらいの感動がありました。
写真のようにたくさん入っており
カマ、ハラスも入っておりました。
ホイル蒸し、クリームスープ、塩焼きなど
家族であっという間に食べてしまいました。
是非、また応援させていただきたいと思います。
気仙沼市の皆様、大変美味しいお魚をご馳走様でした。

2024-02-21
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
様々なお料理でお楽しみいただけたこと、また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
いただいたご寄附は気仙沼市の復興・発展のため、大切に活用させていただきます。
今後とも皆様に喜んでいただけるお礼の品を届けられるよう、工夫を重ねてまいります。
これからも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-24

大満足
去年他の所で悩んで頭付きだったので断念(我が家と周りでは使い道がなく)
今年はこちらで購入してみた所、どこが訳あり??でした。カマ、ハラスも入っていて、大きさ小さいのはほんと小さかったですが、枚数も20切れくらいは入っていたと思います
鮭はこちらが始めてですが、とてもお勧めです

5 2024-03-11

状態の良い鮭でした
冷凍焼けもなく、状態の良い冷凍です。使いやすい厚みの立派な鮭が届きました。しっかり骨が付いてるほうの身で、カマとハラスが1つずつと身が18切れ入っており、尾のほうはありませんでした。分けて冷凍しました。食べるのが楽しみです。

5 2024-03-03

気長に待てる方にはオススメです
12月25日に注文、3月3日に到着しました。
訳ありとの事ですが沢山入っていてとても満足です。
他にもふるさと納税をしたので気長に待てました。
これから食べるのが楽しみです。

5 2024-03-03

20個入ってました!
12-25に注文、3月2日に届きました。20個入っていました。切り身17、カマ2、はらす1でした。食べれそうな分だけ残してあとは2個ずつ密封しました。綺麗に密封できました。

5 2024-02-17

たくさんの鮭が入っておりました!今日届いたばかりで味は確認しておりませんが量は満足です!!
明日、早速いただきます。
今回、地震があり発送日程を配慮くださり有難うございましたm(_ _)mそのお心遣いにも感謝です!!

5 2023-12-31

おったまげ〜!!
画像のような鮭が10月、11月、12月と3回届きました。もぉ〜最高すぎます。しっとりした身でジューシー、スーパーで買うより凍っているからラップで包むのも楽ちんでした。冷凍庫に入れて保存も簡単でした。実家から鮭ちょーだいと何回かあげたら美味しいって喜んでいました。アスタキサンチンも手ごろにとれて魚のあぶらは身体にいいですしね、次のふるさと納税もこれは確定です。

2024-02-27
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、丁寧なレビューコメント・お写真もご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご家族様にも喜んでいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様がお喜びいただける返礼品を取り揃えてまいりますので、気仙沼市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-03

写真のように厚みがすごいです。冷蔵庫で4時間ほど、ちょうど良い感じに解凍されていたので、フライパンでじっくり焼きました。この腹身は何もつけずに塩加減がちょうどよく大変美味しかったです。尾の身を食べたときは少し塩を感じたので、ほぐしてパスタ等に入れたほうがいいかもしれません。ぜひ来年もお願いしたいと思ってます。

2024-01-23
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-25

2kgすごっ
2kgとは分かってたけど凄い量!カマやハラスが嫌って口コミ見ましたが我が家は大好きなので嬉しい限りです。ハラスが大きすぎてジップロックに入らなかった為届いた日に焼いて食べました。最高でした!塩加減が絶妙でとても美味しかったです。娘に毎日鮭のおにぎり作ってと要求されてます。2kgすぐに消費しそうな勢いなので無くなったらまたリピしたいです。

2023-08-23
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族様にも喜んでいただき、大変嬉しく存じます。
また、リピートもご検討いただきまして、光栄でございます。
これからも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-04-29

1ヶ月半程待って届きました!
油がたっぷり乗ったしゃけで本当に美味しい!塩辛くもなく、ホイル焼きにしたらバターの塩加減でちょうど良かったです。
カマはほぐし身をご飯に混ぜてうまうま!これはリピートしたくなります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ