商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 家族に好評のお味
  • 仕事で東北に住んでいたころ気仙沼へ旅行して以来、大好きな街なのでふるさと納税しました。商品は実家に送りました。両親は「こんなに美味しいカニは初めてだ」と感激していました。私も食べましたが、びっくりするほど身がむきやすく味も濃厚でした。鍋に入れると翌朝カニ雑炊もできてお得だと思います。ふるさと納税以外でもまた注文したいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-04
  • 梱包が残念
  • 12月に注文して予定通り2月初旬に来ました。まだたべてませんが、梱包に問題があり口コミします。蓋が開くタイプの段ボールに入っていましたが、受け取り時に段ボールが破れてました。梱包テープの貼り方が、ただ蓋が開かないように部分的に貼られていたからです。テープを使いたくないのか、あんな留め方できたのは初めてです。節約よりも安全性を注視した方がいいですよ、食品なので。中身に問題は無さそう ・・・(続きを読む
  • step999さん
  • step999さん

5 2023-09-21

冬に食いたい。
たっぷりのカニが届きました。冷凍なので必要な分を頂きやすいパックですね。でもカニはやっぱり年末まで取っておこうと思います。

この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
高評価をいただき大変光栄でございます。
今後とも寄附者様に安心・満足いただけるような対応を心がけてまいりますので、
  • CLEMAさん
  • CLEMAさん

5 2023-10-12

最高です
まるずわいがに♡ジッパーの付いた袋に沢山入っていて何回かに分けて頂いてます。絶妙な位置に切込が入っていて食べやすく味が濃くてとっても美味しかったです。おすすめのレモンバターに付けて食べました。最高でしたー!また来年も頼もうと思います。気仙沼市の皆様の温かい心が伝わるような素敵な返礼品でした。ありがとうございました

2024-01-29
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
丁寧なレビューコメント、また、高評価をいただき大変光栄でございます。
今後とも寄附者様に安心・満足いただけるよう尽力いたしますので、

5 2023-10-06

種目:通年

1万円で多く入ってて、口コミも良かったのでこちらを注文してみました。
まだ食べてないので、食べるのが楽しみです!
*************************
注文→2023.09.10 21:51
到着→2023.09.23 午前中
金額→10,000円
内容→まるずわいがに 肩脚肉 総重量1kg(正味重量 約800g)
*************************
●追加●
今までふるさと納税で、蟹を違う所で何ヶ所か買ったことあります。ここが1番美味しかったし、食べやすかったです!!
また、頼もうと思いました!!

2024-01-29
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
また、レビューの追記をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力してまいります。
今後とも気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kiku9さん
  • kiku9さん

4 2023-09-19

種目:通年

食べやすく味も良かったので、今年もリピートです。

この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品がお口にあったようで、何よりでございます。
今後とも寄附者様にご満足いただけますよう精進して参りますので、
ぜひ次回も気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-20

ちいさなパンフレットがはいっていてそこに書いてあったバターにつけて食べる、というのがめちゃくちゃ美味しかったです!!
この金額なのに沢山入っていて身もぎっしり!スリットがはいっていてパキッと割りやすかったです!感動!年末にたのんでカニ鍋と焼きガニと3人で楽しみました!大満足です!またあったら来年も頼みたいです!

2023-06-14
いつも気仙沼市に温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市において40年の歴史を持つカニの老舗卸業者「カネダイ」では、ベテラン社員がカニの目利きを行い、最高の素材を選び抜いており、自信をもって丁寧にお届けしております。
様々な調理方法でお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-18

綺麗に氷でコーティングされていて、臭みなどを全く感じません。
解凍方法は同封されていましたし、食べやすいように切り込みも入っていました。
早速、自然解凍でそのままと鍋に入れる2つの方法で試しました。
鍋に入れると身が小さくなるので、自然解凍の方美味しく感じました。

5 2023-12-25

実家に贈りました。まだ、食べていないので味の方は分かりませんがとても喜んでいました。猫の大きさは3.4キロくらいです。

2024-02-27
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご家族様に喜んでいただき光栄でございます。
今後とも寄附者様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
ぜひ次回も気仙沼市を何卒よろしくお願い申し上げます。
(猫ちゃん可愛いですっ...!!)
  • rene6433さん
  • rene6433さん

5 2023-11-22

種目:通年

蟹を食べたくて探してました。レビューも良かったので楽しみにしてました。
刺し身で頂きました。身が詰まってて食べやすくて思ってたよりも量も多くて良かったです。

2023-11-30
この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、

5 2023-09-10

おいしい蟹鍋に。
蟹鍋にしていただきました!
味が濃くてとっても美味しかったです。しめの雑炊まで楽しめました。
また今年も購入したいと思っています。

この度は気仙沼市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品がお口にあったようで、何よりでございます。
ぜひ次回も気仙沼市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-08

カニ鍋にしましたが、とても美味しく、簡単に食べることが出来ました。
カニ自体の味も良く、美味しい。
大きな足ではありませんでしたが、殻もすぐ外れ、子供も食べやすかったようです。
特に、抱き身を雑炊用にほぐしたのですが、身離れが良く、大きなほぐし身で食べられました。
家族4人でしっかり食べられました。
今までのカニの中でも最高でした。
リピート確定です。

• Ran2687さん
  • Ran2687さん

5 2024-04-19

早めに発送していただき、ありがとうございます。
美味しかったです!
また利用します!

4 2024-04-09

家族で突き合う鍋
満足‼️ 美味しかった 新鮮なんでしょうね 家族みんなが喜んで頂きました 来年はもう少し量を増やして購入したいと思います

5 2024-03-14

リピートしました。
今回はすぐ届きました。
甲羅が剥がれやすくとても食べやすく子供が大好きです。

5 2024-02-27

大満足
誕生日に皆でいただきました。
切り込みが入っていて食べやすく、しかも甘みが有って美味しい!
初めての貴重なまるずわいがにを味わえて満足です!

5 2024-02-07

たっぷり入って美味しかったです。
殻から身離れも良く食べやすかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ