5 2023-11-05

色:オリーブ色

スライドした時のスイッチの位置だけ注意!
いいお値段だったので、迷いましたが
手に持った感じが柔らかく、とても良いです。
スマホが逆輸入品の4年前のもので
カメラ穴の合うものが見当たらず、こちらのスライド式をはじめて使用しました。
スライド式、便利ですが、私のスマホではスライドすると
ちょうど音量ボタンのところにあたって、大音量に変更されてしまいます。
それだけ注意すれば問題なく、気持ちよく使っています。
写真撮影が頻繁な方は、各スイッチの位置を注意して確認した方が良いかもしれません。

5 2023-12-09

色:大人気のレトロブラウン

スマホを買い替える毎にスマホケースも替えるのが勿体なく覚えて全機種型を購入。全機種型だけあって大きいのはしょうがないが、日本円札が折り畳まず横ポケットに収納できるのは意外に良かった。
スライドは横に挟むタイプで落下の不安もあったが今のところ大丈夫でした。ただ同時期に購入したPixel8はカメラが出っ張ってるのでカメラの位置がスライド枠に当たるので傷対策が必要な気がする。
あとスマホの四角もケース内とはいえノーガードなので、不安な人は専用ケースなどで対応するのも手。自身も結局専用のメタルバンパーを購入したけど、ちゃんとスライドにはまりました。

5 2024-03-20

色:大人気のレトロブラウン

実母のスマホケースが壊れたため、新しいものを探していましたが、よく出回っている機種ではないため汎用性のあるものを探していました。
素材の良いものをとのことでこちらを購入しましたが、素材も使い勝手も良く、実母も満足していました。
私自身もストラップを探していたので、この素材を検討したいです。

4 2024-03-09

若干かさばる…
革の質感はとても良い。
スマホを挟んでる部分が
少し反ってしまうので
隙間ができている。
スライド部分の厚みプラス
なので思ったよりかさばる。

5 2023-12-19

色:定番のブラック

Motorola g52jで利用しています。サイズにぴったりで、そのフィット感には本当に感動しました。
ケースはスマホをしっかりと保護してくれ、それでいてデザインも機能性も妥協していません。
スマホを落としても、このケースがしっかりと衝撃を吸収してくれます。
また、ボタンやポートへのアクセスも全く妨げられません。
CIBOLAのスマホケースは、品質、デザイン、そして価格、すべてにおいて期待を超えています。
Motorola g52jのユーザーには、このケースを強くお勧めします。

4 2023-12-25

色:オリーブ色

贈り物に購入しました。
商品自体はとても良かったが、梱包がなされていなかったため、外袋が潰れて届いたのが残念だった。

5 2023-06-30

プレゼントで購入しましたがとても喜んでいます。配送も早かったです。ありがとうございました。

5 2023-06-08

追加注文の際、メールにて、速やかな対応をしていただけました。
届いた商品も、非常良くて、大満足です。

5 2022-10-22

商品が届きました。品質・高級感は以前から使用していますのでよくわかっていて、何も申し分なく最高です。
それよりも、サイズ面ですが汎用タイプとは思えないほど、Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5Gにジャストで、まるでこの機種専用タイプのようで驚きとともに大変うれしく思います。
長く愛用していきたいと思います。

4 2023-01-15

手触りもよく使いやすいです。素敵な箱に入ってたのでプレゼントにもいいです。お札が入るものをずっと探していてやっと見つけました。出来ればカード入とお札が入るところがもう1ヵ所ずつほしいのと、スライド面が折れ曲がらない物がほしかったですが、こちらの商品で満足してます。

• 香夢兎さん
  • 香夢兎さん

5 2020-09-17

マイナースマホに本革手帳型ケースを
表面はしっとりした感じの仕上げで滑りにくいです。エイジングに関してはまだよくわかりません。
本革の手帳型ケースが作られていないマイナーなスマホ用に作られたクリップは、左右と上下に可動し、左右方向は開いてスマホをセットしたら元に戻る力で固定、この際、スマホごとに違うサイドボタンを避けかつ背面カメラを使う際にカバーからずらして使う分に対応できるられるようになっています。なかなかよくできた構造だと思います。
使用用途は高さ:159.2mm、幅:75.7mm、厚さ:9.6mmの中華スマホ用に購入しました。
本ケースのページに「高さ130mm〜170mm x 幅65mm〜78mm x 厚さ7mm〜10mm 以内の大きさのスマートフォン対応」とある通り、本体を直接装着するには特に問題はありません。
ただ、スマホの背面カラーを見て楽しみたかったので、TPU素材のクリアケースに入れたまま固定できるかやってみたところ、ギリギリ収まりました。メーカーは推奨しないでしょうけど、個人的には気に入ってます。(クリップの左右の可動範囲があと2mmくらい広ければ完璧でしたが・・・)

5 2020-12-31

いつもお世話になっている方へのプレゼントで購入しました。
梱包もしっかりしていて、勿論商品も高級感があり、値段以上のお買い物ができました。
プレゼントした方にもとても喜んでいただけました。

1 2024-02-01

色:レトログリーン

g52jには全くダメ
次のカバーを探し中。g52jにピッタリのレビューを見て同機種用に購入。純正ソフトカバーつけると入らない。ソフトカバー外すと上下方向がゆるい。本来の使用方法では無いが、懸念事項(ゆるい)を確認するため上下に手帳を降ったところ、本体がずり落ちてくる。ストラップをつけてぶら下げる様な使い方をするとg52j本体が気付かない内に抜け落ちる(紛失する)可能性もある。前記のレビューも嘘っぽい。更に寸法上、若干はみ出る。材質は本革かも知れないが、野球グローブの様な丈夫さや厚みを感じない。人工と変わらない質感。写真と現物の質感に差異あり。

2 2023-06-20

配送日時に不満です
写真のものは良さそうなので期待はしていますが…。