• Kawate9201さん
  • Kawate9201さん

5 2023-06-21

タイヤ空気圧センサー
正確に空気圧が表示され安心して走れます!なお取り扱い説明書が日本語で分かりやすい!デザインも良く満足しております!

5 2023-10-19

めちゃくちゃ便利です!
添付されていた説明書は印字が擦れていて所々読めませんでしたが、操作するボタンは二つしかないので特に困ることはなし。
何ならググればネットで使い方やPDFの説明書も出てきます。
ペアリングは最初からされた状態で届くのでそのまま使えます。
再ペアリングする場合は、センサーキャップを付属工具で分解し電池を外す、モニター電源を入れた状態で、キャップに電池を挿入すれば自動的にペアリングされます。
センサーは取り付けてから時間経過とともに安定します。
センサー精度は、気持ち圧力が低く出るが許容範囲内。タイヤ温度は上昇降下が分かれば良いかなと。

5 2023-07-19

取付けは簡単です。電源を入れてセンサーを取り付けるだけで、自動的に表示してくれます。時刻や空気圧範囲の設定等も設定ボタンと電源ボタンで簡単にできます。(失礼ながら添付の取説は日本語が難解なので参考程度にして、一般的な設定要領でやってみるのがコツかと思います)。
携行用の空気入れより1.5barほど低く表示されます(どちらが正解かはわかりません)
僕はバイクにはマウントしないで、屋内に置いて、乗る前に空気圧を確認するつもりです。バイク置場から7〜8m離れた屋内ですが、電波は届いています。
心配なのは走行時のエア漏れですが、これは何回か走ってみなければわかりません。

5 2024-02-09

この度はお世話になりました。このシステムは素晴らしいものと思います。バイクのタイヤは乗用車と違い、エアの量が少ないですね。ですから、このタイヤ監視システムは非常に大事と思います。今日、商品が到着しまして(2024.2月9日)早速取り付けしました。そして、走りました。内圧をポンプにて調整した数値とほぼ同一でした。早く取り付けておけば良かったと感じました。ありがとうございます。

5 2023-12-01

バイクタイヤ空気圧センサー
リピになります。違うバイクにも装着させるため購入しました。ちゃんと機能しています。ただ時計は若干狂います。

• shimpsonsさん
  • shimpsonsさん

5 2023-10-04

動作確認をしてみました。
無事に動作を確認することができました。。
今後、実際にバイクにつけて使ってみようと思います。

5 2024-01-24

迅速な対応ありがとうございました。
以前から興味の有った商品なので、これから試してみようと思います。
この度はありがとうございました。

• シン206さん
  • シン206さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 669

5 2023-11-06

以前使用していたセンサーが充電不良になった為、購入しました。ホスト電源投入後、直ぐにペアリングが完了しました。当方チューブタイヤの為、この商品はとても重宝します。

• kik4277さん
  • kik4277さん

4 2023-09-02

先週、届きました。さっそく取り付け動作確認し問題なく作動しています。
空気圧力の確認には、安全運転上に寄与するように思います。特に、たまに乗るバイクでは、意識していなかった事でした。ありがとうございます。

4 2023-06-19

空気圧と時計を見るだけなら、たいした設定は必要なさそうです。
今日は満足ですが、電源を自動にすると充電が減るのが早そうで、手動だとただの運行前点検のようで微妙です。
チューブタイヤなので何回か空気圧でパンクしてるので必要なのですが、ソーラー式のほうが良かったかなとちょっと思いました。

• Mi-ricoさん
  • Mi-ricoさん

4 2022-06-04

説明書はないよりましだけど
日本語の説明書のコピーが同梱されていましたが、端の部分がかすれてたり切れていて見づらいし、しかも字が小さい…。
その上、ボタンは2つしかないのに、電源スイッチ、電源ボタン、セットボタン、メニューボタン、設定ボタンといろんな表現をされているので混乱します。
規定の空気圧にしてセンサーを取り付けると、回し込んでいる間に空気が抜けて規定よりも低い数値になってしまいます。
多めに入れて調整する必要があるようです。まあまあ面倒です。
が、しっかりその辺りのすうちを本体が示していると言う事はちゃんと反応している証かと思います。
しばらく使用して耐久性のも期待したいと思います。

• masa.m55さん
  • masa.m55さん

4 2022-08-03

空気圧管理が楽です。
注文して4日で届きました。
まず、取説読むと余計にややこしく意味不明です。右ボタンを長押しするとか書いてますが右ボタン2つついてます。
なんとなく上のボタンを長押しするとディスプレイが点滅するので設定モードになります。
そしてなんとなく設定できました。
基本的には時計の設定だけすれば良いと思う。
取り付けて1時間ほど走りましたがほぼ規定値を示してると思います。
そんなにしょっちゅう見るものでも無いのですが晴天時は少しディスプレイが見辛い感じです。
なるべくバイク側の影になる箇所に取り付ける事をお勧めします。
複数台バイクを所有してますので別売りでセンサーバルブの販売が有ればいいのですが。
まだ取り付けたとこなので耐久性、防水性等は不明ですが、現状は機能してるので概ね満足してます。
バイクの空気圧管理を怠ると事故に繋がるので安心です。
追伸:使用してから約2ヶ月ほどの再レビューです。
使用頻度にもよるでしょうが、通勤で往復1時間ほどの使用で本体の充電はまだ1回しかしておりません。
割とバッテリーの持ちはいいと思う。 何度か雨にも合いましたがディスプレイ部分にも浸水等の不具合も無いです。
時計表示は1ヶ月で3分ほど狂います。別に時計付けてるので私には時計表示は不要です。その分圧表示部分が大きい方がいいです。
肝心の空気圧表示ですが規定値に注入した値とほぼ同値を示しているので信憑性あるでしよう。
センサーバルブを閉めるとき若干の空気漏れがあるので空気注入時に少し多めに入れるのがコツです。
原付二種車の規定値が2.25kPaなので、0.5刻み表示だったら尚良いのですがね。
今のところきちんと表示してくれてますので安心してます。

4 2023-05-03

半年で壊れました。
すぐに代品を送ってもらい素早い対応で助かりました。
次回も安心して買い物できます。

5 2023-02-05

良い感じです
取り付けましたが、十分に実用的で満足です。中華製品には耐久性の不安がありますが、こちらのショップは保証があるので安心感があります。

4 2022-11-14

必要十分です。
誤差は1割位あるものの、正確性よりも異常な空気圧になることの方が気になるので満足しています。 あとはブラケットがちょっと大きいかな………

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品タイヤ・ホイールその他