1 2020-09-23

まったくオススメできない
一度も使うことなく煮沸後に色落ち。何度か煮沸を試したらほぼ色味がなくなりました。
連休中だったこともあると思いますが連絡しても返信もなく、すぐ必要だったので別のものを購入しました。だからもう正直必要ない。返品したいくらいです。交換にしても早急に対応してほしい。
高いけど便利そうと思って買ったのにこんなすぐ色落ちするなら買わなきゃ良かった…。
追記:連休明けにお店からメールありました。商品の状態を見たいから写真を送ってくれ、どんな使用状況で色落ちしたか詳しく送ってくれ、と不良品を送りつけてきたくせに何度もメールでやりとり。
返品したい旨を伝えても問答無用で新しい商品を送りつけられました。不良品はそちらで処分してくれ、と。最低なお店です。
ちなみにですが、新しい物が届いた時に気付きましたが、不良品が届いた時乳首のMサイズも入っていませんでした。もともとのセットの商品も足りていなかったと言うことです。検品も出来ていないと言うこと。
哺乳瓶にしては高価な買い物でしたが、お金も時間も無駄にしました。こんな商品とこんなお店は二度と使いません。

2020-09-29
また初期不良品にてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。定休日を挟みましたためご返信やご対応が遅くなってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
大変恐れ入りますが、お買い物ガイド等でも記載しておりますが、当店はトラブル防止のため初期不良やダメージ品などの不具合につきましては、ご返品対応ではなく新しいものをお送りさせて頂くことでご対応しております。トラブルといいますのは、過去に商品が到着してイメージが違う・気に入らない等の理由で故意に破壊されてしまったり傷つけられてしまったり等の事例がありましたためそのような規約にさせて頂いております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
また、ご返送は無しで処分をお願いした件につきましては、お客様からメールにて「消毒方法・頻度・回数・お写真」などの詳細なご説明をお教えいただきましたので、お客様のお手間を考えて、ご返送ではなく処分をお願いさせて頂きました。
当店からのご説明に至らない点が多々ありまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、対応スタッフ全員でお客様へのご対応方法/ご説明方法等、改めて考え直し、より良いご対応ができますよう改善していく所存でございます。
また乳首のMサイズが入っていなかったとのことも誠に申し訳ございません。こちらに関しましては、当店は商品の検品/出荷作業等は全て楽天倉庫に委託しておりますので今回の件ご報告させていただきますと共に、弊社工場出荷時の検品作業も強化していく所存でございます。

この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
  • fiji2297さん
  • fiji2297さん

2 2020-08-19

特殊コーティングが無くなるのが早い
色で温度がわかるのは、ミルク作り不慣れなときに重宝した。
毎回タイマーを使用し煮沸消毒を3分間していたら10日程度(一日8回)で特殊コーティングがなくなったのは残念。

2020-08-22
また商品不具合にてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後、商品は問題なくお使い頂けておりますでしょうか?

1 2020-08-11

色落ち 返品
商品を購入したんですけど
色落ちして問い合わせたけど
返事こない!
ちょっと対応が納得できない!

2020-08-22
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また商品に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当店からご連絡させて頂きましたが、ご確認いただけてないようでございましたので同じ内容で再送させて頂きました。ご対応頂きありがとうございました。その後、商品は問題なくお使い頂けておりますでしょうか?今後たくさんのお客様にご満足いただけるような商品の充実、サービスのご提供を目指していきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2020-08-09

いい買い物ができました。またよろしくお願いします。

2 2020-07-06

色落ち
レンジで消毒していましたが、1ヶ月も経たないうちに色が落ちてしまい、結局温度計で内部の温度を測っていました。瓶は重いし、プレゼントでもらったら嬉しいけど、もう自分では買わないな…

2020-07-06
先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。こちら商品ページや説明書等にも記載しておりますが、「レンジ消毒不可」となっております。色落ちはレンジ消毒が原因かと思われますので何卒ご理解頂きますようお願い致します。

5 2020-06-11

とても使いやすいので2回目の購入をしました

2020-06-23

2回目のご購入とのこと、大変嬉しく思っております!

5 2020-05-16

色が変わるので男性も分かりやすくて使いやすいです。

2020-06-23

3 2020-04-14

見た目は可愛いけど
常に使うには、んー微妙かな。
瓶なので重いです。
温度が分かるのはいいのですが、普段は急いで作りたいので、冷やすと色が変わり混ざると色が変わり……それを目安にすると時間がかります。
お出かけで、作って冷めた頃合いで飲ませるのにはいいかも。
お湯の位置も夜手元ライトの下で調合するのに、瓶の色が濃いので分かりずらいです。
乳首は出が良すぎてむせます。ピジョン後首を付け替えて使ってました。

2020-04-23
商品にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
当店に対する貴重なご感想は今後のショップ運営に活かし、今後たくさんのお客様にご満足いただけるような商品やサービスのご提供を目指していきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-03-26

主人が温度調整が心配と言って購入しました〜
作って置いておいて丁度いい温度がわかるので主人が安心してミルクが飲ませれると言ってました

2 2020-03-21

色落ちしない自信はどこから来たんでしょう
愛用した結果のレビューをします。
「6ヶ月色落ち保証」を付けていながら、連絡すると「今回に限り特別に」とか言われるのはどうなんでしょう。特別って、保証しないつもりだったんでしょうか。
色落ちは、記載通りに煮沸消毒しても使用1ヶ月で消えつつありました。2ヶ月めには、色を信頼すると冷た過ぎるくらいになっていたと記憶してます。5ヶ月になる頃には真っ白です。
乳首はすぐに母乳実感に変更したので、使用感は分かりません。メーカー問わず乳首を使えるのは良かったです。
調乳慣れしてない第一子の初期に、練習用として使う分には良いと思います。ただやはりその為に使うには大き過ぎるので、小さい物が欲しいところです。

2020-04-23
貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。
  • やん818さん
  • やん818さん

5 2020-03-01

色が変わるので丁度いい温度がすぐわかって使いやすいです。触り心地もとてもいいです。
旦那がとても気に入っています!
今までプラスチックの哺乳瓶でよく落としていたので割れないように気をつけています(笑)

• エギ3874さん
  • エギ3874さん

3 2020-02-29

迅速な対応ありがとうございました。この前使ってみましたが上手くいかなかったので慣れていきたいと思います。

3 2020-02-17

使って3ヶ月経ちました。最初は色でわかるので凄いなって感動してたんですが、使う頻度が多く煮沸回数が多いからなのか今ではもう色は白のままで色での判断は不可能です。ガラスなだけあって重さもあり、もう色が変わらないことを考えると思いだけなので少し微妙かなって思いました。けど2ヶ月間は色変わってたので重宝してました。

2020-02-18
ご記入頂きました内容につきまして、状況確認させて頂きたく存じますので、後ほど担当者よりご連絡致しますのでお待ちくださいませ。何卒よろしくお願い致します。

1 2020-02-12

色落ちします
1月頭から使い始めて説明通りの消毒方法でも3週間ほどで色落ちしました。ほとんど真っ白になりました。持ちやすくて可愛くて気に入っているのにすごく残念です。

2020-02-13
ご記入頂きました内容につきまして、状況確認させて頂きたく存じますので、担当者よりご連絡致しておりますのでお待ちくださいませ。何卒よろしくお願い致します。

2 2020-02-01

数回で色素が薄くなってきました。
冷めにくいので、あまり使用しませんでした。毎日数回はミルクを冷ますので、色で分からなくてもいいのかなと思いました。
慣れないパパにはいいのかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びん