• アキラJさん
  • アキラJさん

1 2020-09-27

リピーターです。友人の出産祝いに贈っています。何度あげても喜ばれる逸品。と、書いていましたが訂正。
この沢山のレビューを見て、プレゼントした友人に連絡したら脱色していました。。。
貰ったものに文句は言えないし、と黙っていたそうです。この場合のアフターフォローをお店に聞いた所、状況など詳しく知りたいとお返事があり、フォローについてはどんな事が出来るか一切記載がありませんでした。
不良だった場合は保証するとか、使用方法を間違っていたら保証出来ないなど、脱色のあった件について使用方法を聞く前に、対処する方法を提示しないと購入した人は納得出来ないと思いました。
プレゼントした私に商品の状態や詳細を聞いてくる辺りなどデリカシーがない様に感じました。なぜなら不良品をあげた人(私)に事細かく話さなくていけないからです。
貰った方もあげた方も気まずい雰囲気になりますよね。でも、その報告をしてアフターフォローして貰えるかはわからない。
別の方へプレゼントをしようとしていた矢先でしたが、今後お願いする事は無いと思います。

2020-10-19
先日は再度当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また商品に関しましてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご友人への贈答品だったにも関わらず状況確認等で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
こちらの商品は色の変わる仕様で普通の哺乳瓶よりデリケート作りになっているため、商品ページや説明書にも記載がございますが、薬液やレンジなど消毒を誤った方法で行うと脱色しやすくなります。そのため、誤った方法でご使用された場合にはご交換等のご対応は致しかねますため、現状確認をさせていただいた次第でございます。
す。
貴重なご意見は今後の店舗運営に生かしていきたいと思っております。

4 2021-03-06

プレゼントにしました。可愛いデザインで気に入ってもらえました❗

• Chibi1010さん
  • Chibi1010さん

5 2021-01-13

出産祝い
ありがとうございます
出産祝いでプレゼントして喜ばれました

2021-01-15
今後たくさんのお客様にご満足いただけるような商品の充実、サービスのご提供を目指していきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
  • nobokeさん
  • nobokeさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-11-21

とても便利です
温度で色が変わるのでとてもわかりやすいです。形も持ちやすく、口が大きいので洗いやすく素晴らしいと思います。

1 2020-02-05

すぐ真っ白に
煮沸でも色落ちし、液体でもさらに色落ち。今はしっかり書いてありますが、購入した時はこんなにしっかり書いてありましたでしょうか?真っ白なためレンジ消毒もしていますが、真っ白な為普通の哺乳瓶としてもミルクを入れたときの量が見にくく、とっても使いにくいです。他のやつよりも高いものなのに、1番使えなくて残念です。メーカーからは使用上の問題のためと色落ち交換対応はしてもらえませんでした。

2020-02-10
また当商品についてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

大変恐縮ではございますが、お手入れ方法は販売ページ、同封の説明書、パッケージに使用方法が記載されております。
また、ご購入いただきました後に商品扱い注意事項のメールをお送りさせて頂いており、より長くお使い頂けるようご案内をさせて頂いておりました。

マジックベイビーはシリコンコーティングの性質上、従来の哺乳瓶に比べお手入れ方法が限られており、消毒の際にお手間をお掛けしてしまう点もあるかと存じます。

しかしながら、製品保証に関しましては、メーカーにより推奨しておりますお手入れ方法でご使用頂いたお客様のみにご対応をさせて頂いております事、ご了承頂けますと幸いでございます。

ご納得頂けない点もあるかと存じますが、何卒よろしくお願い致します。

1 2020-01-10

青色を購入しました。
色が変わるのが可愛いと思って購入しました。ですが、最初は色が変わりましたが数回使っただけで哺乳瓶の色が薄くなってしまい、今では普通の哺乳瓶と変わりがありません。可愛いと期待して購入した分、とても残念です。数回使っただけで色落ちするなら他の哺乳瓶を購入すれば良かったと思いました。

2020-01-14
ご記入頂きました内容につきまして、状況確認させて頂きたく存じますので、後ほど担当者よりご連絡致しますのでお待ちくださいませ。何卒よろしくお願い致します。

1 2019-10-25

お蔵入り
色は画像のようにパステルカラーではなく少しくすんだ青で派手派手しくなく使いやすい。
煮沸消毒は鍋肌に触れないようにとありびっくりしたが、金ザルに入れてから煮沸。
ザルに入れて取り上げる方が湯切りがしやすくなりむしろ良かったかもしれない。
持ち運びには大きめ。
(360mlのペットボトルより少し細いくらい。)
なので、外出先で使いたかったが自宅利用としたが、購入して2ヶ月以上使ってない。というかもうぬるめの感覚が手でわかるようになったので使わないと思う。

1 2019-09-12

残念
テレビでこちらを拝見し、購入したのですが、数回使っただけで脱色してしまいました。結局ただの哺乳瓶になってしまいました。シリコン加工されている分、冷めにくい為調乳に時間がかかりますし、哺乳瓶も太いので持ちづらいかなと思います。乳首のサイズもイマイチ分かりづらいです。あと吸いにくい感じも見受けられます。
高かっただけに残念です。

2019-09-18
貴重なご感想は今後の商品の改善・開発の参考にさせていただきます。

1 2019-09-06

色が変わらなくなります。
ほかに書かれている方と同様に、温度による色の変化が分かりづらくなります。私は2.3日に1回の使用でしたが、1ヶ月経たないうちに色がかなり薄くなり使用を止めました。もちろん消毒は煮沸のみしかしていません。
赤ちゃんに使う物選びでは、安全を最優先にされる方が大多数のはずです。こんなにあっという間に色落ちや性質変化するものなんて、絶対信頼できません。育児の手助けになるはずが、不要な心配を増やしただけでした。大失敗の買い物でした。

1 2019-08-30

まだ使用して一月経ちませんが
哺乳瓶の色が変わらなくなりました
哺乳瓶の口も合わないのか、付属の口だと上手く飲めなくて、溢れてしまい、別で購入した口を使っています…
残念です…

2019-08-30

• hy0579さん
  • hy0579さん

1 2019-08-29

キャップを閉めると乳首の先端とキャップが接しておらず、持ち運びの際など漏れてしまいます。また使用後一ヶ月ほどで色が変わらなくなり、普通の哺乳瓶と同じになりました。

2019-08-29

• a06151537さん
  • a06151537さん

1 2019-08-19

普通の哺乳瓶と同じ...
6月に産まれた娘に使ってますが、もう既に色が変わらなくなりました。普通の哺乳瓶と同じです。高いお金を出したのにとても残念です。レビューをもっと見ておけばと後悔しています。もう二度と買いません。

2019-08-19

• HK5123さん
  • HK5123さん

1 2019-08-14

ダメだなこりゃ!孫のために買ってあげたけど一ヶ月もしないうちに色が抜けて真っ白に普通の哺乳瓶と変わりません。失敗しました。

2019-08-15

1 2019-07-30

ミルトン消毒をしたら、青の塗装が消えて真っ白になり、この哺乳瓶を使う意味がなくなってしまいました。
熱湯やレンジ消毒ではなく薬剤派の方はお気を付けください。
生まれる随分前に購入したため、注意書きを読んだのに、使う時には忘れてしまい、普通にミルトンしてしまいました…高かったのに残念です。

2019-07-30

マジックベイビーは従来のガラス製ほ乳瓶とは異なる構造で開発された哺乳瓶ではありますが、衛生上の安全を第一に考え、ガラスの外側にシリコンコーティングを施しておりますので通常の哺乳瓶に比べると、薬液などに含まれる漂白作用や、過度の熱には弱い作りにはなっております。

そのため長くご愛用いただけるよう、現在は、商品ページ・商品パッケージ・説明書等では「煮沸消毒のみ」を推奨させて頂いておりますのでこちらでご対応いただけると幸いでございます。

5 2019-07-22

最高に良い‼
第三子の出産準備で買っていました。退院して初日に使いました、本当に色が変わるので温度が分かりやすく使いやすい‼高いだけはあります!明日で生後1ヶ月になりますが先日2本目購入しました。それは2番目の子が落として割れたからです。まわりがシリコンなので破片が飛び散らず怪我をせずにすみました。高いのにショックでしたがその日のうちに再注文しました。それくらいオススメの哺乳瓶です!うちの母もこの哺乳瓶はいいわ〜!っと言ってました‼

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びん