5 2023-08-21

色違い
赤、青のセットを購入
もともと赤、青のコントローラーなのでそれぞれ色違いで交換
動画を見ながら簡単に出来ました
どちらに付けても問題無いので助かります
品質も3年半問題無く使えました
少し動きが悪くなったので早目の交換

4 2023-07-19

問題なく使用できました。修理には専用の工具が必要です。ユーチューブも見てからの方がいいと思います。

5 2024-03-23

カラー:黒2

まだ交換していないので商品の耐久などは分かりませんが、注文してすぐに届きました。

5 2023-06-04

修理の仕方の紙が入っていて簡単にできました。

5 2023-05-18

まだ使っていませんが、簡単に治せそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2022-05-18

子供のジョイコン修理用に購入しました。解説も分かり易く簡単に交換出来ました。

5 2023-01-06

問題なし
交換後、不具合が無くなり快適に使用できています

5 2022-06-06

以前に違う店舗で修理セットを購入していた為、今回はスティックのみを購入しました。交換は初めてではありませんので特に時間もかからずに対応出来ました。一週間程(毎日ではありませんが)使用してみて、今のところ問題ありません。

• stts3さん
  • stts3さん

5 2020-02-09

びっくり!再発送!
ピンクは普通に交換してばっちり使えた。
ブルーは不良品でした。
悔しいからバラシタら、ジョイコンの中に部品入ってない…。空。
これじゃぁ、回路に信号伝わらないわ。
粗悪品もあるわな。仕方ないと思ってます。
返品、交換は求めません。価格が価格だから。
お店側も、出荷前に動作チェックした良いと思う。防げる事だと思います。繋げて動くか調べるだけだもん。出来るよ。
2月16日追記
お店の方がレビューを見たんですね!
新しい物が届きました!ビックリです。
催促もしてないのに、申し訳ないです。
こんな親切な対応初めてかも!
素晴らしいですね。感謝しかありません。
ありがとうございました!
またお店を利用したいと思います。

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2020-05-20

無事交換完了!!
注文番号:365648-20200513-00102741
無事、自分と孫の分を交換出来ました。
YouTube大変参考に成ります。
レビューを見て、Y 字ドライバーの不具合が多い様でしたので、
Y 字ドライバー:ホームセンターで事前購入
ピンセット:100均で購入
プラスドライバー:自宅に有り
先が薄いプラスチック:自宅に有る物で代用
爪楊枝:フィルム配線のコネクター部品の外し、固定
以上をYouTubeを見て、使用しました。
新品のスティックのフィルム配線をコネクタに差し込むのが
一番苦労しました。
よって、二回目は事前に少し曲げておきましたら、少しは
楽に出来ましたが、十分差し込まれてるかが心配でした。
沢山の方が交換部品として購入されているので、任天堂の
このジョイコン不良品ですね。

• itto001さん
  • itto001さん

5 2020-03-16

お手軽修理
メーカーの1年保証が切れたため購入。保証中は数回修理しました。ひどい時は1週間しないうちに壊れました。ニンテンドーは弱い製品を作って修理代を請求する悪徳メーカーです。最後に修理に出したときはネジの付け根の部分も折れているのでその分の修理代を払えとの事。操作に影響がないなら交換しないで欲しいと申し出たがダメの一点張り。じゃあ、交換した部品を修理したジョイコンと一緒に送って欲しいと言ってもそれはできないとの事です。それが嫌なら修理しないとの事です。メーカーの取り決めだそうです。ネジの付け根も交換を頻繁にしているから壊れたのではないのかと思います。もうやりたい放題です。先ほどこちらの商品に取り換えてみました。ジョイコンをばらしてみたらLボタンのバネがずれていて、またプラスチックの欠片が出てきました。これがメーカーの仕事かと腹が立ちました。交換には10分位かかりますが、ニンテンドーに修理を申し込んだり梱包する時間よりはるかに早いです。消費者センターに苦情も入れた(ニンテンドーは粗悪品を販売して修理代を稼いでいる)のですが、そういう人が沢山出てくれると良いなと思っています。

• とも5992さん
  • とも5992さん

5 2020-07-05

YouTubeを観ながら直しました。
簡単に直って助かりました。

• silk3ekさん
  • silk3ekさん

4 2020-06-03

孫のジョイコンを修理する為
注文番号:365648-20200527-00207705
奥さんの期限まじかのポイント使用と、二人目の孫のジョイコンを
修理する為に購入。
まだこちらの部品で修理していませんが、先に自分と一人目の孫の
ジョイコンを交換して、順調に使えてますので、今回も不具合が無い
事を期待してます。

5 2022-01-03

こちらで買って良かった!(結論追記あり)
届いてすぐに、交換取り付け作業を行って動作チェック(補正含め)行いました。問題なく完璧です。
届いた商品もきちんと、画像で紹介されていた通りのものが届きました。
自分で修理するのが初めての方でも安心できると思います。
追記 : 残念ながら、取り付け後 3か月ほどで、すぐ壊れました。スティック暴走再発です。
従来版ではなく強化版と思い期待していたのですが、従来版より早く壊れ残念です。
どうしても当たりはずれがあるのでしょうか・・・。より一層丈夫なものが欲しいです。
重要追記:ショップさんの方で、レビューの確認を細かに行われているようで、ご丁寧な文面と共に代品を送付して下さいました。30日期限は過ぎており、多少の当たり外れは輸入品ゆえ仕方ないのかなと思っていたので、思ってもいなかったご対応に驚くとともに凝縮です。
ショップさんの対応と運営精神は信頼できるものと思います。ご厚意ありがとうございます。

4 2020-12-18

今回購入したスティックがおかしい。4個中3個が補正しても動き出す。他のスイッチに入れてもダメ。1日もたなかったため、ショップに製品不良の報告をさせてもらいました。ショップからは、製品チェックはしているが、配送時に障害が起きた可能性もあるため、代替品を早急に送るとの返事。今回の梱包もしっかりしていたが、配送時に障害があったなら送り直されたものもどうなるかなぁ。一応、送り直されたものは無事一日目を経過しています。