4 2024-02-19

40Lとありますが小さく感じました。でも、丈夫でしっかりした作りです。防水でもありよい商品だと思いました。

4 2023-06-13

3日間、通勤に使ってみました。
気に入った点、気づいた点など。
気に入った点はリュックが背負いやすく、背中の当たりる部分が少ないので蒸れにくいところ、雨の日に使っても問題ないところ(ただし、水が玉のように弾けません)。ショルダーベルトの上部が繋がっているため安定しているもと、サイドバックルがカバンの厚みを調整できること(20cm以下にもなるが、バックルの締めが弱く時々戻っていることがある)
気づいた点はシューズ収納が中身が空の時は入れやすいがバックの中に物が入っていると入れずらい。大容量ポケットに靴収納時は簡易のスペースが出来ると使いやすいと思いました。ICカードポケットはICカードをケースに入れると入らないので間口を大きくしてほしい。ICカードをむき出しで入れるのは避けたいです。取っ手があるため、サイドポケットが1つである。取っ手よりはもう一つサイドポケットが欲しいです。旅行には使用していませんが、荷物を詰めた時の安定性としてチェストベルトだけでなく、ウエストベルトがあるといいと思いました。前ポケットおよび機能ポケット以外の荷物の出し入れはバックルを外さないと出し入れしずらいがバックルを外したままだとバックが膨らむのでバックルの使い方は悩みどころです。
今回は短期間の使用に対する感想です。これまでPCを落ち歩くと短いときは3ヶ月程度、長くても1年ぐらいするとリュックが解れたり壊れたりしてました。このリュックの個人的な本来の評価は1年後になります。私の使用に耐えるのを期待しています。

• hama2811さん
  • hama2811さん

5 2023-07-08

2年前に購入した同じバッグのファスナーが壊れたため、再度購入しました。せっかくの買い替えなので別ブランドも検索してみましたが、使いやすさと価格の面でやはりこちらの商品に落ち着きました。
届いてみるとファスナーの開口部が横開きから縦開きに変更されており、私も少し使いづらく感じていた点だったので、メーカーのものづくりの姿勢に感心しました。
この2代目バッグもガンガン使っていきたいと思います。

5 2024-03-04

ポケットが多くあるので収納に便利で、USBさせるところがあったりUSBコードが出ていたりと電子機器も充電できるようになっているのですごくいいです!

4 2023-09-25

こだわり強めな旦那も納得!
旦那さんへのプレゼントで購入しました。
色々迷いましたが
収納力と見た目、金額でこの商品に決めました。
セール期間で通常より安く購入できたのもありますが
この金額でこのクオリティはすごい!
細部まで使いやすいように考えられて作られており、こだわり強めな旦那さんもとても喜んでくれました。
機能性が高い分、重さはどうなのか?気になってましたが、特にリュック自体の重さは気にならず、荷物をいれてもショルダーも太くしっかりしてるため重さが分散されて軽く感じると言っていました。保証もしっかりしていて購入してよかったとおもえる商品でした!

• LibrAさん
  • LibrAさん

4 2024-01-15

35Lから40Lにグレードアップ
夫の仕事用に購入しました。以前はこちらの35Lを愛用していましたが、保証ギリギリにチャックが破損して連絡したところ、すぐに新品を送ってくださいました。しかし、そのリュックも3ヶ月で裏地が破けてしまい、レビューを見ても不安を感じたため、今回は40Lにグレードアップして再購入することになりました。
35Lと同様にかなりしっかりした作りで、長持ちしてくれることを祈ります。夫も気に入ってくれたようですが、シューズを収納するスペースは要らなかったとぼやいていました。

• 犬茶さん
  • 犬茶さん

4 2023-09-27

到着してすぐのレビューです
使用感はまだわかりませんがレインカバーや止水ファスナーもありとても良心的な価格です
仕事に必要な荷物を入れて背負った感じも思ったより軽いです
丈夫さなどに期待して☆4です
−☆1はシューズポケットがメインに繋がっているため靴などを入れてしまうと
圧迫してしまうためです
シューズポケットがリュックの真下に来るように分離していると使いやすかったと思います
それと3分割に分かれているのは良いのですがそのせいで一つ一つのマチが狭いように感じました
とはいえ値段やポケット数など総合してもとても良い商品だと感じました
これから使用して変化があれば再レビューしようかと思います

5 2024-04-27

コスパ良。しっかりとした造りです。
程よいサイズ感です。質感も良いと思います。通勤用バックとして利用していますが、自分は水筒2本、弁当箱の他にヘアワックス、ヘアスプレー等を入れます。想定より厚みが気持ち足りなかったので2段式の弁当箱を入れるといっぱいいっぱいという感じです。収納ポケットは10コ前後付いているので良かったです。5年位は持って欲しいなと思います。

4 2024-04-13

容量に疑問
商品を触ってみた感覚は、とても頑丈で簡単には壊れない感じを受けた。また、型がしっかりしていることから倒れない構造となっており良いと思う。中の仕切りも十分過ぎるほど仕切られている。
しかし、容量は本当に40Lなのかは疑問が残る。30Lぐらいではないだろうか?あまりにも、奥行がなさすぎて2泊3日分の荷物が入るかは分からない。

5 2024-04-12

すぐ届きました。
某アウトドアブランドのリュックをつかっていて、もうすこし大きめで機能性のあるものをさがしていて
安いので試しにかってみました。
作りがとてもよく、撥水にも優れています。
重いものを入れて仕事でつかうのですが
前のリュックよりも、背負いやすく肩の負担がなくなりました。
この値段で申し訳ないくらいです。
45Lもだしてほしいです。
シューズ収納は使わないので、個人的にはいらないかな。
あとメイン収納のマチをあとすこし大きくして欲しい。
あくまで個人的な希望ですが。

• TK361105さん
  • TK361105さん

4 2024-04-06

普段の通勤と出張用に購入しました。注文の翌日には届いて、スピーディーな対応が嬉しいです。ほぼ写真通りかなと思いました。あとは使ってみて耐久性がどうか、というところです。

5 2024-04-03

年度末の出張に向けてほしかったので、それまでに迅速に配送いただきありがとうございました。
出張時に、靴・着替え、パソコンを含む仕事関係の一式がすっぽり入り、大変重宝しました。
また、当日はあいにくの雨天でしたが、中身が濡れることなくこちらも助かりました。
1泊2日の出張にちょうどよいサイズだと思います。

5 2024-03-28

スマートでカッコイイ
思っていた以上に良い手触り、見た目でした。
これから、日用使いしていきます

• 0459SKKさん
  • 0459SKKさん

4 2024-03-10

使い勝手が良いです。
3泊の出張に購入しました。キャリーケースも検討しましたが、電車からの歩きが多いので背負える物にしました、十分に使えそうです。

• こば3676さん
  • こば3676さん

5 2024-02-20

迅速な対応ありがとうございました。
また購入させていただきます。