5 2023-07-12

早い発送で商品はとても使いやすそうです。
ただ写真ではわかりにくいかもしれませんが
内ポケットの片側が中心部から三分の一程度仕切り生地に縫い付けてあります。左右対称のポケット幅となっていないのと、糸がきれています。
仕切りはこれであっているのかわかりませんが
隣の仕切りは下まで縫いつけられていますがこの部分は入れ口のところだけが縫い付けられています。
デザイン、サイズ感などは良かったので星1つ減らさせていただきました。
追記:早急に確認、対応してくださり新しい商品と交換していただきました。丁寧なメールと対応に感謝しております。大変お世話になりました。ありがとうございました。

• tencoro0121さん
  • tencoro0121さん

5 2023-06-24

バランスよし
収納が多く、使い勝手が良い。雨天カバーも助かる。コスパも良い。

5 2023-06-27

沢山収納できてもスタイリッシュな外観
通学用に買いましたが、所有している35リットルリュックからの切り替え用として購入しましたが、購入して良かったです。
収納容量が多めでもパンパンにならないリュックを探していたところ、こちらを見つけて購入。
USBケーブルも差し込み口があり、ロック機能付きで背面収納もあるので、ビジネスマンから学生まで多様性のあるリュックで気に入ってます。
沢山入ってもスクエア型を保っているので、スタイリッシュな外観と背中や肩への圧迫感も苦にならずに移動できるようです。
使用してから歩く速度も快適になり、時短で移動できる魔法をかけられた気分で、購入して幸せを感じています。
購入して良かったです。コスパ良く、SALE中に購入できたのもラッキーでした。
提供頂きありがとうございます。

• Zakk-OHさん
  • Zakk-OHさん

4 2024-01-27

・サイズは、ちょうどいい
荷物少ない時は嵩張らず、書類多い時はしっかり収納できる
・素材は、ある程度硬さがあって、感触もよく、ビジネス利用でも軽い印象にならなくて良い
・重さは、軽くて使いやすい
・全体に適度な硬さがあり、自立するのは、助かる
・ショルダーハーネスは、身長174cmの自分には少し短いかも
特に、電車で前に持ち替えるとき、肩やウデを抜くのに余裕が少ないような気がするが、長さ調節の余りが少ないので、邪魔にならないので、マイナス面は、帳消しでできる
・ショルダーハーネスの反射シートは、リュック背負った時に、肩の位置位になるので、もう少し下にあると効果が期待できそう
・USBアダプタは、PC収納側にある方が使いやすい(メイン収納側だと荷物や書類入れる時にUSBケーブルが邪魔になる)
・トップ持ち手は、厚みありすぎ、もっと薄く、かっこいいとありがたい
・前面上部にも小物用ポケットがあるとよりいい
・新品だから仕方ないが、想像してたより、新車の車内のような匂いが、まぁまぁキツイ(到着して、5日たって、少し匂い弱まった気がする)

• F.KENさん
  • F.KENさん

5 2023-07-24

またまた購入した良い商品です。
軽くて背負いやすくて、凄く使いやすいし、なんかスッキリしたデザインも気に入っていてリピートしてます。重めの荷物で毎日の様にガンガン使ってると、毎回、肩の部分の糸が切れてきます。と言っても、半年位はガンガン使っていても充分もつ位の耐久力はあります。上側の持つ部分のつけねのとこの縫い目も含めて、もっと太くて頑丈な糸だともっともっと長く長く使える様になるのでは!?とかも思うし、だいぶありがたいです。
あと、個人的には、内ポケットがもう少し深いと中身がポケットから出づらくなるのでは!?とかも思います。ま、今のままでも充分良い商品でかなりありがたいです、本当。

4 2024-04-18

出張用に購入
両手がフリーになるのでリュックタイプが便利です。
テーブルに置いていた際に倒れて床に落下しましたが汚れはついても傷はついておらず耐久性もありそうです。
一泊用にはもう少し大きいサイズでもよかったかな

4 2024-04-05

182cmのわたしには少し小さめに感じますが、質感も良くファスナーもしっかりした作りでした。
USBの充電とかイヤホン出し口などは、やはり不要だとおもいます。
特にUSBは中にケーブルが出ているのが邪魔になります。

5 2024-04-04

夫にプレゼントしました。大容量なのに軽くて使いやすいそうです。良かった!

5 2024-03-12

流石に人気の有る製品だと思いますm(_ _)m

4 2024-02-27

あと少しなんだけど…
最初に届いた品物に傷が有ったのでクレームを入れさせて頂きましたが、代わりの新品の商品に即交換して頂けました。ショップの対応の速さには驚きましたし、とても親切で丁寧だと思います。有難う御座います。商品に関しては大容量と言うには少し小さい感じです。後、リュックのベルトがもう少し長ければと思いました。肩が50肩の私には背負う時に手(腕)が通しにくく痛いです。もう少し余裕が取れれば良いかなぁ〜。
又、匂いが少しキツく、なかなか消えないのが気になります。

• yasyu1013さん
  • yasyu1013さん

5 2023-11-23

おすすめだから!
リピーター!
これじゃないと落ち着かない!
ほんとうにおすすめ!
ポケット数や大きさなど!

4 2023-10-21

デザイン・機能・コストのバランスが良い優れた商品ですが、気になった点を書いておきます。
サイドポケットのすぐ上にあるダイヤルロック部分が意外と大きく、物を出し入れする際に邪魔に感じるかもしれません。また、ファスナーロック機構にクセがあり中々はまらず、何度も試しているうちにファスナーの引手の黒いコーティングが剥げてしまいました。個人的にはダイヤルロックはデザインと割り切って使用しないことをお勧めします。

4 2023-09-13

週1の通勤で使用しています。
毎回3kgのPCを持ち運ぶ必要があり、使い勝手のいい商品を探していました。
今まで使用していたのは軽かったのですがサイドポケットがなく
折りたたみ傘や水筒の置き場に困ったのでこちらの商品を購入しました。
使用感としてファスナーが動きが悪いのと通気性が以前使っていたものに比べると落ちるかなと感じました。
ダイヤルロックやUSB接続ポートは個人的に使わないのでシンプルで軽い商品があればいいなと思います。

5 2024-04-04

感激!
ビジネス リュック メンズ 30l 大容量を購入しました!
とても軽く、いろいろなものが収納でき、毎日の通勤にとても重宝しております。感激です!!
もう少し早く出会えていれば助かっていたのに思うと、後悔するばかりです。
これからは十分に使いこなし、仕事にも役立てたいと思います。

4 2024-03-28

初期不良:特になし
注意:鞄自体が少し硬めなので最初はチャックが開閉しづらい
お店への要望:名刺入れが入る内ポケットを増やしてほしいです