5 2023-05-18

安かったー
早々に発送をいただきましてありがとうございます。
今までのブラインドに寿命がきてしまい、買い替えるためお店に見に行きましたが、予算をかなりオーバー…
軽い気持ちで検索したところこちらのショップにたどり着きました。
店頭の1本分の価格で全部(5本)購入することができました。
とてもとてもお値打ちに買うことが出来て、大満足です!

5 2023-10-14

つっぱり式の物を購入しました。
60cm幅の所にピッタリの60cmで注文しました。
つっぱりの器具を付けるのに、キチキチだったので、取り付けに苦労しました。
1cm程度の余裕を持って注文した方がよいと思います。(60cmだったら59cmとか)
製品自体は、動きもとてもスムーズで問題なしです!

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

4 2023-02-25

お風呂場、脱衣所、廊下と階段と小さな小窓があります。引っ越してからずっと何もつけてない窓、廊下の窓だけは突っ張り棒でカフェカーテンにしてました。しかし冬は窓から風が入り寒くて夏は日差しがきつい。木枠ではないため金具をつけられないので突っ張りタイプを探してサイズも合わせてこちらの商品にしました。付けるのに苦労しましたがぴったりサイズです。
説明書が小さい字でわかりにくいのと、外の入れ物がつぶれていて中の商品が壊れていないか開けるまで心配だったので星−1にしました。中国語が書かれていて心配でしたが商品は満足です。

• k03Aさん
  • k03Aさん
    購入者 レビュー投稿 13

5 2022-12-31

とても、とても、気に入ってます。
アルミなので、軽いし
色も悩みましたが、クワ色にしてとても
よかったです。
オーダーなので、来るまで どうなのか心配でしが
ぴったりでした。
ありがとうございます😊

5 2022-11-01

迅速かつ丁寧な対応に感謝いたします。
また機会が有りましたらよろしくお願いします。
あと領収書を、いただけますか?

2 2023-08-12

浴室と脱衣所のロールカーテンに汚れが目立ってきたのでこれを機にブラインドに交換しました。低評価の理由としてまず第一に注文したサイズと違うものが届きました。浴室と脱衣所の窓枠は縦横ともに1cmの違いがあり、きちんと1cm違いの注文をしましたが、同じサイズのものが2つ届きました。1cmの違いなのでなんとか設置はできたので返品はしませんでしたが、サイズの確認がいい加減だなと思いました。皆さんも似通ったサイズのものを複数注文する際はご注意ください。また、部品などに汚れが目立ちました。黒いカビのような汚れや茶色いシミのような汚れが部品などに点在していました。アルコールペーパーで拭いても取れませんでした。説明書も不親切です。日本語の説明書ですが、内容が簡素すぎてほとんど役に立ちません。どこに使うかもわからない部品を見ながら組み合わせて苦労しながら勘で設置しました。未だに正解がわからず落ちてこないか心配です。使ってみた感想ですが、WICで使用している日本製のブラインドと比べると操作棒を回転させて調光する際やひもを引っぱって固定する際の反応がかなり鈍いです。作りも華奢で塗装もいまいちです。今は中国製でも大差ないだろうと思っていましたがこれほど違うとは驚きました。日本製品の品質の良さを再認識させられました。ただ、オーダーメイドでも非常に安価なので価格競争力は素晴らしいです。多少の汚れや操作性の悪さなどを気にされない方なら選択肢としてはありだと思います。

3 2023-07-25

ブラケットの取付位置に注意!
注文から発送、サイズ(幅68cm)等は問題ありませんでした。しかし届いた商品を取説どおりに「ブライドの両端から5cmの箇所に取付ブラケットを木ネジで取り付ける」を実施したところ、向かって右側はチルトポールの金具に干渉してブラインドを取り付けることができませんでした。おかげで数cmずらした箇所にもう一カ所穴を開けることになりました。ブラインドを取り付けると穴は見えませんが、取説どおりでは取り付けできません。皆さんも穴あけ前に一度確認した方が良いと思います。その他はほぼ満足です。