5 2023-06-06

第1子の出産時にアトファインを使っていたら痒みが辛くて小児科の先生にこれを使うと子供の手術跡が綺麗に治るから帝王切開の傷にもいいと思うと勧められて使用していました。結果とても傷が綺麗に治って今回第2子の出産時に産院で傷が綺麗すぎると褒められたので今回も同様に使用してみようと購入しました。今回も綺麗に傷が治ることを期待します。

2023-06-06

4 2023-05-31

継続使用しています
帝王切開後続けて半年ほど使用し、痛みや痒みを防ぐことができました。そろそろ問題ないかと思い使用をやめたところ痒みが出てきてしまったので、再度注文しようと思います。試しにアトファインも使用しましたが痒みは防げず、こちらのほうが厚みがあってしっかりと保護してくれます。洗う手間だけが少し面倒ではありますが、効果はあるかと思います。

2023-06-01
満足のいくお買い物になったようで良かったです。
またご機会ありましたら当店のご利用の程、是非ともよろしくお願いいたします。
  • riorio7さん
  • riorio7さん

4 2023-05-14

2ヶ月フル使用後のレビューです。
至急全摘手術後、主治医より創傷ケアのためこちらの製品をお勧めされ購入しました。帝王切開と同じような傷あとなので、縦方向の使用。厚みがあり保護されている感は充分にありましたが、そのままでは上下部分が体の動きで剥がれてくるので、張替え時に上下を傷跡保護用の不織布テープで固定し使用していました。約2ヶ月使用し、その間かぶれ等はありませんでした。製品はとても良いのですが、毎日洗って使用する際、付属のケースに余白がなく別の容器に収納していたので、その点で星4評価としました。
余談:私は自宅にあるもので代用しましたが、LADY care 16なら無印の横開きになる歯ブラシケースか、100均のお弁当用かトララリーケースに収納できそうでした。

2023-05-14
  • kouma611さん
  • kouma611さん

4 2024-03-29

6月に帝王切開予定なので購入しました。1人目のときはテープのを使用してましたが痒くなってしまって…傷跡もケロイド手前までなってしまっているので今回は少しでもましだったら良いなと期待しています。

2024-04-01
この度はご注文いただきありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心しました。
またご機会ありましたら是非とも当店のご利用の程よろしくお願いいたします。

5 2024-02-03

2度目の帝王切開で今回こちらを医師に勧められて購入しました。
1度目の時は違う商品を1年近く使用していましたが、ケロイドに近い状態になってしまいました。
まだ使用して1週間程ですが、取り外しの際もシャワーを当てながら外すと皮膚にも負担が少ないような気がしています。
今回は綺麗な傷跡になることを期待して、星をつけさせていただきます。

2024-02-05
  • nna3125さん
  • nna3125さん

5 2023-10-10

帝王切開後の必需品!
帝王切開後約2ヶ月が経ちました。傷のジュクジュクが落ち着いた2週間目くらいからほぼ毎日使用していますが、徐々に粘着力が弱くなってきましたのでリピート予定です。
シリコンシートを貼り忘れた時は、傷がかゆい、布に触れると痛い、赤く盛り上がるなどの不快な状態になるので、効果を実感しています。貼ってないとソワソワしてしまうくらい、帝王切開後には必需品だと思います。

2023-10-10
  • torosaba3さん
  • torosaba3さん

4 2023-09-29

帝王切開して10日後から使用し始めました。
病院からもこちらの商品がいいも勧められ
しっかりキズもガードされるのでいい感じです。
価格がちょっとお高めなので星4にさせて頂きました。

2023-10-02

5 2023-07-10

今回こそは綺麗に傷を治したいと思い、お高いですが購入しました。
術後すぐから使用できるとのことですが、
自分の場合は縦切りでお腹もでていたので
浮いてしまってうまく付けれなかったですが、1ヶ月くらいで密着させて使うことができるようになりました!1人目の時も肥厚性瘢痕になり体質的になりやすいんだとおもいますが、今のところ1人目の時より盛り上がりは防げているような気がします!

2023-07-10
この度は当店より商品のご注文いただきありがとうございます。
非常に人気の商品ですので、お客様にとってもより良い結果が出ること期待しております!
またのご利用の程お待ちしております!

4 2023-07-08

帝王切開から約1年。
テープを貼るタイプのものを使用していましたが、剥がす時にベタつき、綺麗に取れないことが嫌でつけなくなっていました。
しかし、下着のゴムや抱っこの際に蹴られると痛みがあり他の商品を検討していた際にこちらを見つけました。
こちらは厚みがあり、子に蹴られても痛みがありません。
剥がしてもベタつかず、傷の赤みも少し引いているように感じました。
届くまでには少し時間がかかりましたが、
商品自体はとても満足です。

2023-07-10
  • 匿名1657さん
  • 匿名1657さん

5 2023-06-18

出産して7ヶ月が経ちました。産後1ヶ月ちょっとは産院からもらった保護シートで過ごして居ました。しばらくしていなかったのですが、最近痒みで傷口を掻きそうだったので、また保護シートを購入しました。使用して3日目です。粘着力は産院でもらったものよりもちゃんとありました!ゆっくり剥がさないと痛いくらいです。傷も赤くなっていたのですが、赤みも落ち着いてます。レビューにすぐ剥がれてしまうというのをがあったので続けられるか不安だったのですが、またリピートしたいと思っています。

2023-06-19
  • PiyoNishiさん
  • PiyoNishiさん

4 2023-06-12

帝王切開の傷にしようしています。産院でおすすめされ、病院で購入するより少しお安く購入できました。
3月から使用して早3ヵ月経ちますが、効果はよくわかりません...でも傷が膨れ上がるほど盛り上がっていないので、安心しています。

2023-06-12
この度はご注文いただきありがとうございます。
お安く商品をご提供できたようで何よりでございます!

4 2023-05-24

二人目の帝王切開あとに使用するため購入。一人目はアトファインを使ってましたがケロイドになってしまったので、今回はこちらを使用してみます。3週間たってからの使用ですが、今のところ肌トラブルなく使えてます! 長期戦になるので今後に期待です!

2023-05-25
この度は当店よりご注文いただき誠にありがとうございます!
非常にご満足のいくお買い物になったようで何よりです。

5 2023-05-21

病院の売店で買うよりネットの方が安いかもと看護師さんに言われたので入院中に注文しました。 1回目の帝王切開の時に使用して良かったので今回2回目の購入です。傷口の保護にもなり安心なのと傷口もケロイド状にならず綺麗に治ったので今回も期待して使用します。

2023-05-22
いつも当店よりご注文いただき誠にありがとうございます!
非常にご満足のいくお買い物になったようで何よりです。
これからもお客様にとってよりよいお買い物になるよう頑張っていきます。

4 2023-05-21

かゆくなりやめました
厚みもあり、しっかり傷口が保護されてる安心感があります。
透明なので、創部の様子も見れるので、良いと思います。
ただ、私は、かぶれやすいせいか、回りが赤くなり、
痒くて、続けられませんでした。
商品自体は、良いんじゃないかなと感じました。

2023-05-21
この度はご満足のいく使用感とはならなかったようで申し訳ありません。
商品に対する使用感などは個人差の部分も大きいかとは思いますが、
お客様にとってはイマイチだったようですね。
当店としても同商品を販売しているにあたって、非常に残念でございます。

他にも美容品や日用品のお取り扱いはございますので、
ご機会あれば是非ともご利用していただければ幸いです。

4 2023-05-15

帝王切開後に使いやすい
帝王切開後に使用しました。しっかりクッション性がある上で保護されるので安心感がありました。医療用テープを何度も貼り替えるより簡単なのが良かったです。
推奨使用期間が2ヶ月と短めなのと、洗った後にケースに戻そうとするとくっついてしまってなかなかうまく入れられなかったので星1つ下げました。
個人の判断で4ヶ月くらい使用してしまいましたが、皮脂がついてだんだん粘着がなくなってきたので2回目の購入を決めました。

2023-05-15