4 2024-04-17

現状評価
下からの給水のため、作業がかなり楽です。
洗浄力も文句なし。
あとは耐久性が心配ですが、それは使い続けないと分からないですね。

4 2024-04-09

カラー:ブラック

思ったよりもコンパクトで非常に使いやすい

5 2024-04-05

カラー:ホワイト

一人暮らしで買うかすごく悩みましたが、実際購入して使ってみるととても良かったです!
生活が豊かになりました

• とも3751さん
  • とも3751さん

4 2024-03-30

カラー:ホワイト

3年間使用していましたが、故障したため再度購入。
使用感、洗浄力ともに申し分ありません。

• Nacktさん
  • Nacktさん

4 2023-11-13

カラー:ホワイト

おたまやフライ返しや包丁は長さ的に対応外らしいのですが今のところ横向きにおいて動作しているので満足です

• MIRA4693さん
  • MIRA4693さん

5 2023-10-28

カラー:ホワイト

少し大きいですが、とても使いやすいです。

• れぼ1346さん
  • れぼ1346さん

4 2023-10-26

カラー:ブラック

購入して1度だけ使用した感じですが、音も静かでよく洗浄できてます!!便利です

• crowd23さん
  • crowd23さん

5 2023-08-22

とても使いやすく便利です。
買ってよかったです。

• たむ4532さん
  • たむ4532さん

5 2021-02-13

なし
一人暮らしをしていると、日々の家事がとても煩わしいと翌日感じますので、こちらのを購入してみました。この値段で毎日皿を洗う時間が浮き、ついでに水道代も安く済むと考えると買わない手はないと思います。洗いあがりは食器が熱くなっており、しっかり殺菌できている感じがしました。そして、数ある食洗機の中でこの食洗機を選んだ決めては下にタンクがあり、とても給水しやすいという点です!汚れが良く落ちます。工事が要らないのは嬉しい。タンクへ水を入れる所が使いやすい。こんなに便利な物、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2021-11-21

我が家の欠かせない家電の1つ
購入して1週間経ちますが、既に我が家の欠かせない家電の1つになっています!
一言で言えば、初めて食洗機を購入する人にもオススメな商品と思います。
私自身、食洗機を使った事がなく、メーカーによって、機能も値段も様々で、当初は何を基準に選べばいいのか分かりませんでした。そういったところも踏まえて、まずは体験のつもりで、値段の安さやレビューを見て本商品を購入しました。実際に使用してみて、機能性、洗浄力、容量、使用時の音など、非常にコストパフォーマンスの高い商品だと感じています。
機能性については、節水やお急ぎなど様々な機能が備わっており、用途に合わせて使用出来て良いと思います。個人的には最低限しっかりと洗う事さえ出来れば充分と考えていたため、標準のみで全く問題ありません。洗浄力も高く申し分ないです。容量については、2人分の昼と夜の食器(朝は食べないため)や調理器具などを1日1回稼働させるだけで済んでいます。大きめのフライパンや鍋は同時に洗うことは難しいですが、元々それらは手洗いする予定だった私としては問題ありませんでした。使用時の音も生活に支障が出るようなものではないため全く問題ありません。また我が家では分岐水栓で使用していますが、タンク式にも対応している点も使い分けが出来るため、本商品のメリットかなと思っています。
人によって機能性や値段など、重視する点は異なると思いますが、上記を踏まえて、特に、初めて食洗機を購入する方で、何を基準に選べば良いか悩んでいる方にはオススメかなと思っています!

5 2021-02-19

買って一週間ほど。標準洗いしかしてませんが大満足です。思ったことをつらつらと書きます。
調理や食事で使った食器類をバンバン突っ込んで、溜まったら回す。1日1,2回こうするだけで食器洗いは完了。感謝しかありません。
汚れも温水洗浄のためか想像以上にしっかり落ちます、全く問題ありません。
乾燥も合格点だと思います。
前から給水も本当にありがたいです。私は工進社のポンプを買い蛇口を捻ってボタンを押したら給水が勝手に進むようにしました。
音は多少します。うるさいと言うほどではないです。
満水ブザーが鳴ってからもう少し水を入れたほうが不必要にブザーが鳴るのを抑えられそうです。
容量的には家族3人くらいまでかなと思います。私は一人暮らしなので2,3食分で回しています。家事から少し解放された感じがするので、有り難いです。

5 2022-04-09

初めての食洗機
初めて食洗機を購入しました。
思ったよりサイズが大きく、置き場所に困りましたが、自身で棚を作り問題は解決しました。
購入する前に採寸しておくべきと反省しました。
しかし、機能はとても良く、食後に食器を洗わないといけないというストレスがなくなり、とてと快適な生活が送れている気がします。
結果的に購入したして良かったので、この評価にさせていただきました。
あと、1年保証が付いているので、1年間は安心して使用することができるのも評価のポイントです。

4 2021-08-22

元々ビルトインタイプのものを使用してましたが、引越をしたタイミングでこちらの商品を購入しました。
冷蔵庫の上に設置しています。
タンク給水の手間はありますが、洗浄能力や騒音等に関しては特に問題ありません。
ただ、中の仕切り(カゴ?)のレイアウトがあまり良くなく食器の向きが逆になってしまいます(食器内面が外側を向いてしまう)。
あと、洗浄後扉を開けっ放しにしておきたいのですが、ディスプレイにopenと表示され続けてちょっと嫌です。
上記以外は概ね満足できる商品でした。

4 2021-06-18

食洗機初購入
商品が届いてから数回使用しましたが、標準モードで結構な油汚れも落とせたので満足しております。動作音に関しても3,4m程度離れると気にならないレベル、別の部屋にいれば全く気にならないのでその点も良かったです。
あとは、取扱説明書を読んでいると理解しづらい点が何点かあったので、今一度食洗機初心者ユーザー目線で修正頂けると満点を付けれたかなと思います。

4 2021-05-03

コスパ良好
一人暮らしの二食分の食器をまとめて洗うのに使っています。
メリット
お茶碗や平皿、小鉢のような汎用性の高い食器が綺麗に入る
コスパが非常に良い
自由な場所に設置できる
デメリット
工事なしで取り付け可能ですが、水道からタンクに汲むのがちょっと手間です。
カレー皿や丼のような、深さがある食器が入らない

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機