商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-23
  • ミント・ベージュを購入。上品な色合いですし、かわいいです。内側が黒なので主に日傘として使うことを考えて購入しました。持ち手が短いのでさしにくいと思う人もいるでしょうが、たたむととてもコンパクトになるのでバッグに入れてもかさばりません。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-25
  • 概ね良好!
  • 長い日傘を持っていたので、出先や旅行用にこちらの折り畳み式を購入。本日初めて使用しました。長所:1. 小さな鞄でも持ち歩ける(軽い、細い、短い)。ちょっとのお出掛け、散歩などいつでも気軽に携帯出来る。2. 便利な腕かけゴム紐付き。傘に付いてるゴム紐を手に掛けられるので、両手を使用したい時の持運びに便利。また使用後は腕に掛けて置けるので毎回完璧にしまわなくて良いので便利。3. 簡易包装 ・・・(続きを読む

5 2024-03-18

カラー:オフxピンク

雨晴れ兼用は鉄板
コンパクトで可愛い。物凄く軽いので使いやすい

4 2023-09-23

カラー:ミントxベージュ

5 2023-09-22

晴雨兼用折りたたみ傘
晴雨兼用の軽くて小さい傘を探していてこちらのお値打ち価格の傘を見付け、ベージュ×オフを購入しました。まだ届いたばかりで家の中で開いただけですが、開け閉めに問題無し、シワもあまり目立たない、色合いも画像通り、軽さもOK、満足でした。
実際に使って長持ちする事を願います。

5 2024-03-03

カラー:ピンクxオフ

軽くてかわいいデザインで気に入っています。春から重宝しそうです。

4 2023-11-13

カラー:ベージュxオフ

とても軽くて使い易そう。
毎日季節を問わずバックに持ち歩き、晴れた日も急な雨の日も使いたい。
そんな私にはお手頃で最適かも

4 2023-10-21

カラー:ベージュxオフ

とても軽いので差していても持ち歩くのにも良好です。色味も良かったです。

4 2023-09-29

とても軽い!
商品もとても軽くて日差しもしっかり遮光されるし大変気に入ってます。お出かけの時は鞄に入れても重たくないし、骨組みもしっかりしてるしで大満足!
ひとつ心配なのは持ち手の部分が落とした時など壊れないか心配です!
大事に使います!ありがとうございました!

4 2023-09-28

カラー:パープルxオフ

折りたたみ日傘は1つ持っていますが予備のために購入しました。
発送もスムーズで良かったです。
傘をたたんだときの固定バンドがやや小さめなのでキッチリ巻かないとマジックテープが留まりにくいですがカバーが緩めなので大丈夫でした。

4 2023-09-28

カラー:ミントxベージュ

軽くて持ち運びに便利です。
耐久性はまたわからないけど安いのでお買い得です。

4 2023-09-25

カラー:パープルxオフ

普段折り畳みでないタイプを使っていて、折り畳みもあると便利かなぁと思い購入しました。とても軽くて驚きました。色も淡くて素敵なパープルでした。まだ使ってないですが長持ちしてくれるといいです。

5 2023-09-16

カラー:オフxベージュ

配送がすごく早くて驚きました。クーポン使って安く買えたことも嬉しいです。骨が細いからどこまで耐久性があるかなって感じですが軽くて使いやすそう

5 2023-09-12

内側が黒くなっていて晴雨兼用の良い日傘がこの値段で買えてよかったです。カバンに入れて置くにもコンパクトでいいです。

4 2023-09-07

思っていたよりも軽いです。カバンにスッと入る感じで買って良かったです。開いてみたけど大き過ぎないので使いやすそうです。

5 2023-09-06

驚くほど軽いです!!
早速、明日から使用したいと思います。

3 2023-09-25

カラー:オフxベージュ

概ね良好!
長所:
1. 小さな鞄でも持ち歩ける(軽い、細い、短い)。
ちょっとのお出掛け、散歩などいつでも気軽に携帯出来る。
2. 便利な腕かけゴム紐付き。
3. 簡易包装。
透明な袋に入った商品を、プチプチのクッション材が着いた小型封筒に直接入れて配達されます。開封後のゴミが少なく助かります。
短所: 軽量のためか芯材がグラつく、生地がバタつく。傘の向きによっては微風で反り返る。
微風でも生地がバタつき、反り返ってしまう。よって、風がある時は日除けに太陽を遮る方向ではなく、煽られないよう風向きによって傘の向きを調整してしまい、日除けにならず終いの時も。
結果、長傘のような安定感は有りませんが、風がなければ携帯用に便利です。日差しを遮るようにさせれば、傘でカバーされてる部分が涼しく感じられますし。
買い周りの特売時に購入したので、このお値段では概ね良好だと思います。
類似品のコメントにあったような、皺だらけ、臭い、色地味、雑な裁縫、引っ掛かり、その他などはなく、プレゼント用に購入出来る商品でした。
あとは、どれくら耐久性があり使用出来るか、雨天時の使用がどうか、楽しみにしてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘