4 2023-06-12

何とも言えない
到着後直ぐに取り付けました。
7mと5mとる迷い5mにしました。
ウッドデッキ屋根付きにピッタリサイズでした。
ウッドデッキの両端と前にメダカの小屋があり、同じ高さでピーンと張ったのですが中心がたるみました。正三角形とあったのですが内側は丸みがありピッタリウッドデッキに沿わない。
ウッドデッキ屋根付き、メダカ小屋と雨が溜まらないように、1ヶ所は低めにしょうかと支柱ブロックに6×6の材木で支柱(高さ2m50)を作りました。
まだセメントが固まってないので何ともいえません。
おしゃれに見えたのですが、今まで、長方形をしてたので日除けバッチリだったので微妙な感じ。
ヒモ通す場所が両端の真ん中にあったらなぁと…
試行錯誤し取り付けます。

• charioxさん
  • charioxさん

5 2024-04-19

サイズ:5X5X5M | 色:ワインレッド

丈夫です!
経年劣化で破れたのでリピートです。
海の近くで、紫外線も風も比較的強い地域ですが、
台風の日以外ずっと張りっぱなしの使用で、5年弱もちました。
生地、縫製共にしっかりしていて耐久性はとてもあると思います。
色はワインレッドを選びましたが、長期の使用で濃い色は色褪せが目立ちます。
でもいい色なので今回もワインレッドを選びました。
コスパも良く、お勧めです。

5 2023-09-10

正直最高
リピートです。
気に入りすぎて、ストックで買いました。
値段以上の品質で、これからも売り続けて欲しいです。

• 0303まめさん
  • 0303まめさん

4 2023-08-25

リビングがボルドーなので繋がるウッドデッキの屋根もワインレッドが買えて良かった

• 主婦7998さん
  • 主婦7998さん

5 2022-07-10

すぐに発送してくれました。商品も良かったので、色違いで再度注文しました。ありがとうございます

5 2022-07-08

自宅庭に設置
正方形か三角形か迷いましたが、三角形の方がおしゃれと思いこちらにしましたが、おしゃれな雰囲気がでてとても良かったです。
作りもしっかりとしている感じで安心してます。

5 2020-06-06

アイボリーを購入しました。
いまありがちな軒下の全くない真四角な家で
さらにカーテン無しなので日光が差し込んでいましたが、つけてすぐ室内が涼しなったと感じました。二階のベランダの手すりトップに庭に2メートルほどのポール を立てて固定しました。
アイボリーなので日光がカットされてもさほど暗いと感じず、大きなものですが重苦しもありません。
昨年は簡易的にブラウンとベージュのストライプのものをつけましたがこれは視界に入って煩わしく、台風を機に外してからつける気にもなりませんでした。
こちらは形も三角でおしゃれ。
つけはずしがしやすいようにカラビナ を使ってつけたので今年は大活躍でしょう。
庭をドッグラン のようにしてあるので犬もこれで日よけができてからはウッドデッキ でゴロゴロと寛ぐようになりました。
これなら破損してもまた購入すると思います。
こういう形は近場のホームセンターには置いてないですから。

5 2021-06-13

丈夫で 縫い目もしっかり安心
以前から目をつけていた商品で、実物も満足です!かなりしっかりした 生地と 縫い目も がっちりで 屋外利用でも 当面使用できそうです。
対応もスピーディーで 安心して到着まで待てました!
実は比較的 近所なので また 機会があれば利用させていただきます。

5 2020-08-11

しっかりとした造りで耐久性も期待出来そうです。

4 2020-07-28

丁寧な対応有難うございます。しっかりした作りです。

5 2020-07-25

素早い対応していただきました。撥水もバッチリです。

5 2020-05-22

大きいのに安い。
注文番号 364991-20200515-00154731
コロナの中とても配送は早かったです。出掛けられないのでおうち時間を楽しむためです。
天気が悪くてまだ取り付けていませんが、素材はいいように思います。楽しみです。

• DuoX2さん
  • DuoX2さん

3 2023-07-13

あいにくの電気でまだ使用出来ていません。
設置はしてあるので、見た目は良し。
付属のロープがツルツルしていてほどけやすかったのと長さが足りなかったので別にロープを購入しました。

3 2020-05-15

5mスパンは、写真通りには難しい
影の面積から考えて、5mの正三角形を
購入しましたが。
5mの三角形だと、底辺がかなりたるみます。
その為、計算通りの高さが確保できません。
中間に、ハトメがあれば
たるみ箇所も釣れたのに、、、と思いました。
または、かなり強いテンションを
かけないとピンと張れません。
3mの方が、扱い易いのかとも思いました。
お値段が安いのと、帆立素材より軽量なのは
良かったです。

3 2019-05-30

つけようと思っていた所へ着けたら
タープの重みで壁が剥がれました。
長さや幅の計算ばかりしてたけど、
重みも買う前にチェックされた方がいいかも?!

2019-05-31
今度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
商品の重さをチェック事を伝えてなかった、ご迷惑をかけて本当に申し訳ございません。
この製品は300Dポリエステル材料で使用、撥水加工が有り、重量は約1435gになります。従来の製品より長持ちすることができます。
取付方法のご注意:
1.水が溜まらないためにより高い取付位置を2ケ所選択必要があります。
2.専用の取付け金具セット(当店に別売)のご使用で、色々な場所や目的に合わせて、簡単、安全、自由にシェードセイルをお取付けいただけます。
よろしくお願い申し上げます。