商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-14
  • パーツが1つはまりませんでした
  • ※見た目と最低限の性能の評価です【組み立て】女性1人では厳しいと思います。パーツが重たいのと、持ち上げた状態で固定などする箇所がありました。スノコ部分の真ん中を支える木の棒は長さが足りなかったのでつけられませんでした。ネジが全て六角を使います。角で止める場所が多いので、電動ドリルは使えませんでした。また、一つ一つのパーツが大きいので家の入口が狭い方は注意が必要かなと思います。【 ・・・(続きを読む
  • いもむし2970さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-28
  • 組み立ては簡単で、収納も大容量とのことでしたので購入しました。組み立てはそんなに難しくなくよかったのですが、使い始めて2ヶ月経ってもまだ部屋が臭うほど、ニオイが取れません。引き出しに衣類を入れていたのですが、独特の木のような、加工された接着剤?のようなニオイがうつってしまいました。何度も開けっ放しにして換気などもしていますが、改善しません。衣類を入れるために大容量を選んだのに入れられず、とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • HAL.kwさん
  • HAL.kwさん

5 2023-08-06

在庫情報:販売中(一部予約販売) | カラー:ホワイト【8月上旬入荷】

総合で満足
母の新しいベッドをこちらの商品にしました。ある程度高さがあるので、立ち上がったりするのが楽だそうです。ベッド下収納もたくさんあるので、収納家具を減らしたそうです。こちらの商品が届いた時は私が対応しましたが、ダンボール箱7コ、そしてそれぞれめちゃくちゃ重かったです…私1人で開封しましたが組み立ては断念(組み立ては2人以上でって説明書に書いてます)。男2人に託し、無事完成しました。組み立てよりダンボール処理の方が大変だったとのこと。

• 紫夢6857さん
  • 紫夢6857さん

4 2023-06-18

組み立てについて
開封から組み立て完了まで男1人で2時間弱で出来ました。
引き出し部分は完成状態での到着のため、工程はとても簡単でしたが、届いた7箱の内、どこに取説が入っているのか分からず、探すのに少々時間が掛かりました。
組み立て順に箱に番号を振るなどして頂けると、より効率よく組み立てられると思います。

5 2023-05-23

引き出し部分が既に組み立ててある為割と簡単に組み立て出来ました。
引き出し部分は重いので女性1人で段ボールから開けての作業は大変ですが、出来なくはないです。
引き出し2段で高さがマットレスをひいたら高すぎるかな?と思いましたが、割とちょうどいい高さでした。
横になって動いてもギシギシ音もないですし、購入して直ぐの匂いなども気になりませんでした。
引き出しもレール付きでスムーズに開閉できます。
マットレスカバーにフリルの垂れ下がる感じのを購入予定でしたが、垂れ下がると引き出しの開閉が邪魔になりそうな感じはあります。
安く購入出来て購入して良かったです!

5 2023-05-29

娘の希望でホワイトを購入しました。
流行りの白の木目調で可愛いです。
娘の部屋はクローゼットや押入れ等収納場所の無い部屋なのでとても良い買い物が出来たと思っています。
配送業者からは配送日当日朝におおよその配送時間を連絡して頂き、その時間帯に自宅待機する事が出来ました。
また配送された当日に組立てようと引出しAセット1つを引出した所、引出し側底板が折れていたので直ぐに問い合わせから連絡を入れ現況をやりとりさせて頂き、部材交換をして頂きました。交換部材も数日後には自宅に届き、全体として大変満足しています。

5 2023-07-02

いいと思います。
しっかりしていていいと思います!
ホワイトは自然な色合いで部屋に馴染むし、引き出しの出し入れもスムーズです。
グレーのフェルト部分の付け方は少し雑さがありますが、気にならない方はいいと思います。
ダンボールは7個に別れてきて、宮棚の組み立て済み。
左右にブックシェルフ有り。壁につける場合は片方の使用になるようです。

4 2023-06-15

引き出しや宮棚が組み立てられた状態で届くので組み立ては非常に簡単にできました。
組み立てよりも段ボールから出す方が手間取ったぐらいです。
収納スペースも多くて非常に満足しています。
気になったのは、新品独特のにおいが結構強くて、それが取れるまで結構かかりそうな点ぐらいですね。

• yuuri1122さん
  • yuuri1122さん

4 2023-06-15

収納が多くてよかったです!
ベッドのすべてが収納として使えるので、部屋がすっきりできました。
届いたときに破損があったのですが、連絡したらすぐに対応してもらえました!ありがとうございました。
ベッドの本体に少し独特な匂いがあります。
1ヶ月たっても引き出しを開けると匂いがするので、☆ひとつマイナスにしました。

4 2023-05-25

子供用のベッドとして購入。組み立ては11才の子供と2人で行い、1時間半程度でした。頑丈でとてもいい感じです!ただ新しい家具独特のにおいがきつく、においが取れるまで随分時間がかかりそうです。

• kezu111さん
  • kezu111さん

5 2023-09-09

在庫情報:販売中 | カラー:ウォールナット

良いベッドでした♪
中学生の子供用に購入しました。収納部分はすでに完成した状態で届くので組み立てはかなり楽でした。マットレス20センチを敷くとかなり高さがでますが、安定感あるので問題なかったです。 収納部分が広くクローゼットのない部屋なので大変助かりました。とても良いお買い物でした!

4 2024-03-14

購入選択:購入 | カラー:ウォールナット

パーツが1つはまりませんでした
※見た目と最低限の性能の評価です
【組み立て】
【見た目】
質感や見た目は問題ありません。綺麗ですし、傷ついてもいませんでした。粉みたいなものや梱包の破片がついているので、組み立て終わったら拭き上げするのをおすすめします。
【強度】
重たい寝具は乗せていませんが、問題ありません。寝転んでもギシギシしたりはしません。耐久は使い続けなければ分かりませんが、そんなにヤワな感じはしないです。
パーツが合わなかったり組み立てが1人だと厳しいことや電動ドリルが使えないことは気になりましたが、あくまで個人の意見の範疇なので値段に対しては満足しています。収納付きベッドフレームはこのサイズになってくると高価なものが多いので、この値段でこのクオリティであれば良いかなー?という感じです。

• 06tommyさん
  • 06tommyさん

4 2023-12-25

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

チェスト2段で高さ35cmはなかなか無い
配送日が指定できて、前日には予定時間の連絡もちゃんと来ました。
組み立てる自信がなかったので、追加料金で組立てまでお願いしましたが、ものの20分くらいでやってくれました。梱包のゴミを全て持って帰ってくれてたすかります。
たしかに、引出し内は篭ると臭いはありますが、そんな嫌な臭いでもなく。濡らしたタオルで拭いて、3日間風通しよくして干したら気にならないくらいになりました。
商品自体は海外製で安く、不備・不良のことがあっても仕方ないと覚悟してましたが、同商品を扱っている他のお店のレビューも全部みて、ここがショップの対応も、配送業者も対応よさそうでしたので、ここで購入してよかったです。

4 2023-11-06

購入選択:購入 | カラー:ウォールナット

重量はあるが非常にしっかりした商品です
当初は引き出しのないすのこベッドで検討していましたが、使用する大学生の息子の希望でこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューを見てわかっていましたが、段ボール7個で配送されると結構場所を取ります。
また、重い(特にヘッドボードと引き出し)パーツがあることに注意が必要ですが、組み立ててみると逆にしっかりしたベッドであることがわかります。
組み立て自体は難しくないですが、引き出しを引き抜く際、左右のレールにあるストッパーの操作が違うことに注意が必要です。(説明書の記載がありますが、何年後かに解体する場合、説明書がないと忘れて引き抜けないかも)
フットボードと引き出しの箱を接続する際、フットボード側の埋め込みナットのねじ山がなめたか、うまくボルトがはまらない(締まっていかない)箇所が一か所ありましたが、全体的には非常に良い商品だと感じました。

• aki555555さん
  • aki555555さん

5 2023-09-29

在庫情報:販売中(一部予約販売) | カラー:ウォールナット

子供が使用していたベッドが軋むようになったので、安価で収納のあるベッドを探していて、こちらを購入しました。
値段の割にはしっかりしています。
組み立てには1人で2階まで7箱上げて組み立て終わるまで約3時間強かかりました。
ダンボールや梱包材など片して4時間弱
引き出し3つが組み立て済みの物なのでとにかく重かったです。
組み立ては単純なので説明書を見れば出来ると思います。
引き出しは思ってた以上にあまり入らなくて、洋服が入りきらなかったです。
引き出し反対側の収納部分の方がスペースがあり使用しない服などを収納しました。
お値段の割には今のところ満足しています。

4 2023-05-28

ホワイトを購入しました。
流行りの白い木目調で可愛いですし、収納が少ない一人暮らしにはとても良い買い物でした。
また、入居が決まって配送先や配送日の変更もすぐに対応していただき助かりました。
星を減らした理由は、配送業者となかなか連絡がつかないのに加え、1時間も遅れての配送でした。
また、最後に引き出しを入れて完成のところ、組み立ての段階で何か歪んだのか、引き出しの一つが出し入れは出来るものの、レールが外れた状態のまま諦めるしかなく、ちょっと困っています。
組み立て自体は、友人と1時間ほどで終わりました。
匂いについては、木の製品の独特な香りといった感じで、数日で気にならなくなるかなと思っています。

• O-2さん
  • O-2さん

4 2024-03-03

購入選択:購入 | カラー:ホワイト

収納も多く、とてもすっきりとしていて良いです。娘と2人で作りましたが、問題なく完成しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム