• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • Konaたんさん
  • Konaたんさん

4 2019-10-27

とてもよかった!
使い心地がいいみたいで枕に頭をのせて寝るようになりました。髪の毛もダマにならなくて、サラサラの状態なのでよかったなと思います。

5 2020-09-05

うちの子供には効果ありました
生後3ヶ月の子供のむきぐせがひどく、左の側頭部だけが絶壁になり、かなり歪な形になったため慌てて購入しました。医師にそこまで枕に期待しない方がいいと言われていたため、気休め程度でしたが、これまで自力で上を向くことがなかったのが使用直後から上を向き、使用後数日で右側も向けるようになりました。
うちの子供にはすぐ目に見る効果がありました。
高さがあまりないので、もっと早くからでも使えたなと思います。
枕カバーも肌触りが良く、赤ちゃんにも優しい感じです。
どの枕にしようか迷われている方は試しに使ってみてもいいかもしれません。

• 123456789gさん
  • 123456789gさん

5 2020-08-20

おそらく、乳児の頃から使っていると良いんじゃないかな?と思います。
8ヶ月の息子は寝返りもですが、うつ伏せ大好きなので仰向けで寝ていたあの頃に使いたかったなと思いました。
ただ、肌触りもよく早速ペタペタ触ってうつ伏せですがそこに顔をつけてました。
子供が気に入っているので良かったです。
あと、思っているより大きくて平べったい印象でした。

5 2020-05-27

これから毎日使います!
生後6ヶ月の子供の成長が早く、頭が大きいため今使ってる枕からはみ出してきてしまうため新調しました。どれにしようか迷いましたがこの商品にしてみました。見た目は薄っぺらい印象でしたが、触った感じは柔らかくて真ん中の窪みが頭を包み込んでくれるような感じで圧も分散されている感じがします。カバーも2枚ついているので交互に洗濯しながら使えそうなので、これから楽しみです‼

• もち1417さん
  • もち1417さん

4 2020-11-28

4ヶ月の子どもの頭の形が気になりだしたので購入しました。 以前は私が向きを変えてもすぐにお気に入りの向きに首を戻されていましたが、うちの場合この枕にしてから向き癖が治まってきた様に思います。洗い替えのカバーがセットなのも良かったです。

5 2020-10-01

孫に
生まれてから寝る方向がいつも決まっていて頭の変形がありました。最初ドーナツ枕を試しましたがダメでしたが、こちらを使い始めると、左右、上といろんな方向を向くようになりました。頭の変形も治ってくる事を期待します。枕カバーもあり有難いです。

5 2020-03-08

すごくいい!
生後2ヶ月くらいですが向き癖があってこちらの枕に変えました!
初めて使った時から、まっすぐ上を向くようにぬり感動!まだ少し癖はありますが、かなり改善されたように思います!
洗い替えのカバーもあるし、キャラものが苦手なので星柄が良かったです!

4 2020-02-24

レビューが少なかったのですが、枕の高さ、柔らかさは問題ないと思います。新生児から使っていた枕では朝起きたら頭がずれていたので、大きめで頭がずれていることはないです。
向き癖はそのままですが、頭の形はよくなるかも?しばらく使い続けてみます。替えの枕カバーがついているのはいいですね。

4 2021-07-12

臭いが気になる。。
他のレビューでもありますが
赤ちゃんに使うには
臭いがとても気になりました。
ですが商品自体は良いのかなぁと思います。

• ykeyyさん
  • ykeyyさん

4 2020-03-09

生後4ヶ月目前に、向き癖でかたほうが真っ直ぐになってきている?!と思い、慌てて枕を探してこちらを購入しました。
ドーナツ型など色々あって悩みましたが、低反発であまり高さの高すぎないこちらを選びました。
使用して2週間ほど経ちましたが、頭の形はまだよく分かりません。ただこれ以上酷くはならないだろうなと、安心感はあります。
綿100%のカバーが2枚ついているのも嬉しいです。

4 2020-11-14

(^^)
2ヶ月になる子に、安かったので、試しに購入してみました!
まだ使い始めなので、効果ゎよく分かりませんが、期待して使ってみます!

• kazupyn7さん
  • kazupyn7さん

4 2020-09-25

生後1ヵ月の孫にプレゼントしました。頭の形が良くなるように期待を込めて星4にしました。カバーが2枚は嬉しいです。

5 2020-05-28

生後2ヶ月。使用1週間。前使ってた枕が洗うたびにぺしゃんこになるので買い替えで購入。商品は満足。カバーも落ち着いたデザインで2枚あって良い。ただうちの子、泣き出すと床を蹴ってずんずんと上へ上がっていってしまいます、枕を越えて…。仕方ないですね。

4 2020-03-02

良さそう!
カバーの肌触りも良く、枕自体も適度な弾力で良さそうです!
頭の形が良くなることを願います!

5 2020-02-15

すぐよくなりました
注文して次の日には届きました。
今までの小さい枕では最近は外れてしまい
気付いたら横向きになっていて布団に埋もれてました…
早速使いましたが改善されて
しかも気持ちよさそうに寝てます。
デザインも可愛くてカバーももう1枚付いてて大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕