• JACK359さん
  • JACK359さん

5 2023-09-26

サイズ:S | カラー:スエードレザー SILVERバックル

使ってます
ウエストサイズ85cmです、後2段階位太れますなぁ(調整の余裕はあります)
とにかく〜あばら骨への負担が軽くなり痛くありません
最初からこれにすれば良かったです

5 2023-07-20

ベリーグッドです。
購入後いきなり使用しても、エッジがR加工されているので鋤骨等に当たっても痛みがでることもなく、
快適にトレーニングで使用できました。
(エッジがR加工されているのが、大きなポイントかと思います。)
本当は、アメリカのinz*r社製のレバーアクションをと思っていたのですが、ネットで探しても
今は価格も高いし、適合サイズの在庫がなく、inz*r社から直接購入も考えていたのですが、
いかんせん円高と発注しても手元に届くのが2,3週間先(黒以外のカラーだと数か月先)になるとの
連絡だったので購入を躊躇していました。
そこでこの商品に目がとまり、エッジがR加工されている点、価格面、商品レビューも比較的
高評価だったので、「ダメだったら、その時inz*rのを買おう」と決めてこの商品を購入しました。
しかし、使ってみてこの「ダメだった、その時・・」とおもった気持ちが申しわけなかったと
反省するほどの使い易さです。
今では、トレーニングの良き友として愛用しています。
私の手元に届いたモノは、縫製等もしっかりしていました。
革製リフティングベルトにありがちの革の独特の匂いも、ほとんど気になりませんでした。
とても良い商品を購入することができて、今は満足しています。
※私の使用状況
お腹(へそ)周りのサイズ:83cm
ベルト自体のサイズ:S
穴の空き状態:
ベルトの4つ穴(レバーを掛ける側)を右にして左側に1つ穴列が見える状態で説明します。
左端の1つ穴が1つ空いた状態で2つ目、3つ目にレバーのプラスネジを装着している
状態使用しています。
これでレーバを締めると指1本入る状態でカッチリしまります。
(腹圧をしっかり掛けられるし、抜けにくい状態になります。)

2023-07-24
レビュー頂きありがとうございます。

メーカーの仕様がお客様に受け入れて頂けたようで当店でも非常に嬉しいです。
購入後も不備がありましたら対応させて頂きますので宜しくお願い致します。

※inz*r社の物は当店でも過去に並行輸入で扱っておりましたが最近の価格では取り扱える金額ではなくなってしまいましたので他メーカーに力を入れております。

5 2023-07-13

これまではナイロン製のベルトを使用していましたが、本格的なベルトが欲しくなり色々と調べた結果、価格は高いがピン式よりもバックル式のほうが良さそうだと思い、本品を購入しました。
届いて試着したところベルト幅が一定のため肋骨辺りの違和感がありますが、これは慣れの問題だと思います。トレーニング歴3年の初心者には過分な製品かもしれませんが、早く使いこなせるように頑張りたいです。

5 2023-06-16

いろいろと高騰するなかリーズナブルな値段で高評価だったので購入しました。
開けて触ってみただけでも当たりだと確信しました。特にバックルの肌触りや質感、角など滑らからに加工してあり、ベルトも糸のほつれそうな場所などは全くなく角もしっかりした造りになっており全体的にとても丁寧につくられた商品でした。
初めてのレバーアクションタイプで前面が細くないパワーベルトの購入なので他と比較した評価はできませんが間違いなく造りがいいので長い付き合いになりそうです。

• TK01さん
  • TK01さん

5 2023-06-09

サイズ:S スエードブラックバックル
169cm 83kg 体脂肪率18%で一番端の穴でギリギリ巻けました。
今まで使ってた前が細いベルトより体幹部が安定するのでデッドやスクワットがやりやすくなりました。
エッジ加工されてるのでまったく痛くありませんでした。
値段もお手頃なのでダメになったらまた購入したいと思います。

4 2023-07-28

購入後1ヶ月で角の部分が剥がれて来たのですが補償して頂けるのでしょうか?
後日すぐに交換対応して頂きました。
個体差があるかと思いますが交換品のベルトが明らかに厚みが薄かったためそのまま交換品を返送させて頂きました。
ショップの迅速な対応には満足です。

2023-07-31
評価頂きありがとうございます。
評価から購入者様の特定ができない為
商品に不具合があるようでしたら出品者に問い合わせて頂けましたら返品・交換の対応をさせて頂きますのでご連絡をお願い致します。

5 2024-04-07

パワーベルトで迷っている方は買ったほうが
朝一に頼んだら次の日の昼に届いてびっくりしました!
パワーベルトのお試しで3千円くらいの合皮でダブルピンタイプの物を2ヶ月程使用してみたものの、きつく巻いたあとピン抜くのに毎回大変だったり、ナローなのと素材が薄いためか腹圧が抜けやすかったりしたので簡単に外せるレバーアクションタイプのこちらを購入。
巻いた感触としては全然違ってしっかり腹圧かけれるし、つけ外しもめちゃくちゃ楽なので買って本当によかったと思います。
ただ、ダブルピンと同様で細かい微調整ができないので、zawick製のマルチバックルが売ってないこともありAmazonで3500円くらいで売られている微調整できるバックルを別途注文中です。
追伸。Amazonで買ったマルチバックルは本当にゴミでした。。。ベルトとの接地面積が少ないため、緩く巻く分には支障ないが(意味ないよね)、きつく巻くと接地してる部分に圧がかかりベルトがべこっと凹むだけでなく、凹んだ事によりバックルの牽引方向が変わるためロック出来ずに外れます。ベルトは痛む、ロックも出来ないで、何で商品化されたのか意味わかりませんでした。今後は純正品または純正品同様の接地面積の多いタイプがあれば使っていきたいと思いました...

2024-04-08
コメント頂きありがとうございます。
使用に際し不具合ありましたら対応させて頂きますので
ご連絡ください。
※zawick製のマルチバックル欠品について:申し訳ありませんでした。
在庫切らさないように管理致します。

5 2024-01-04

30歳男169cm66kg
Sサイズ購入
低価格高品質
主にBIG3で問題なく使用しています。
しっかり腹圧はかかりますし
やっぱりベルト幅が広いのは良いですね^_^

5 2023-12-02

サイズ:XS | カラー:スエードレザー BLACKバックル

満足です
デッドリフトの重量が上がりました!口コミ通り、腹圧がしっかりかかります。買ってよかったです。

5 2022-10-17

買って良かったと思える商品です。
Zawickの製品をいくつか使ってますが、どれもクオリティが高い印象。
このベルトも使い勝手が良いので気に入りました。

2022-10-24
お客様に満足頂けるような製品を取り扱えるように取り組ませて頂きます。
また使用後に不具合ありましたら対応させて頂きますのでご連絡お願い致します。
感想頂きありがとうございました。

• maeda0825さん
  • maeda0825さん

5 2023-03-14

ゴールドに変更
ベルト本体の皮はとても柔らかく、
即使用可能な状態です。
肋骨付近もカットされており、全く痛く無いです。
オリジナルにゴールド(金)にカラーコーティングしました。元々、サイズが大きいアクションレバーなので、ゴールドに変更してとても迫力が出ました。

• KAME1000さん
  • KAME1000さん

5 2023-03-26

同メーカーのマジックテープ式からの買い替えです。ワンタッチ式はすごい使いやすいです。腹圧のかかり方がマジックテープ式とは格段に違うのが実感出来ました。腰が痛くて挙げれなかった重量があげれるようになりました!

5 2023-03-04

とても使い勝手良く、毎回愛用してます。買って良かったです!

4 2022-07-16

同じような商品をいろいろ調べててなかには、粗悪品が届くこともあるそうなので少し心配だったが、ちゃんとした物が届いたので良かった。しっかりとした作りで満足

4 2023-02-28

文句無しのホールド感!
・175cm 72kg ウエスト80cm Sサイズ購入。ベルト穴が最大9個中の7&6個目にレバー設置。
・ナイロン製ベルトで高重量スクワット中に腰を負傷してしまったため購入。ホールド感が強くトレーニング中の安定感/安心感がある。
・以前革製ベルトを使用していた際、角が肋骨に当たり傷になる事もあったためナイロン製へ変更したが、本製品は角が落とされており多少当たる感覚はあるもののあまり気にせず着用出来た。
・レバータイプのベルトをはじめて購入したため、レバーの取付方法がもう少し丁寧に記載されていた方が嬉しかったと感じたため☆4。価格や品質、使用感としては☆5レベルの大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングベルト