商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-17
  • シンデレラフィット
  • ネットで購入した靴が、とても履き心地の良い靴だったのに、サイズが大き過ぎてカパカパ脱げてしまうので、調整パッドを探していました。以前利用していた靴屋さんで、パッドを2枚重ねて調整してくれたのを思い出し、2ミリと3ミリのセットを購入してみました。一枚ずつ入れてみて、ダメだったら重ねてみようと思ったからです。はじめに3ミリを入れてみましたがやはりまだ大きいので、2ミリを重ねてみました。 ・・・(続きを読む
  • アクセルママ4919さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 442
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-15
  • ザンネーン
  • 登山靴のサイズ調整に使いたかったのですが、商品の幅が足りず(普通の靴なら十分なサイズだが)残念ながら使い物になりませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-17

シンデレラフィット
ぴったりです!
重ねて使って土踏まずのところが気持ち悪くならないか少し心配でしたが(そこは流石靴屋さん手作りのパッドです!)角度をつけて削ってあったので、違和感なく足にフィットしました!
他にも革が伸びてしまいサイズが合わなくなってしまった靴があるので、このパッドを使って調整したいと思っています。
サイズが合わない靴がある方、是非試してみて下さい!

2023-08-22
大きかった靴がちょうどよくなったとのこと、良かったです!段差を足裏で感じないように、角度をつけております。気づいていただき、嬉しいです。ありがとうございます!!
耐久性のある商品なので、ぜひ安心してご使用ください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2024-04-15

誠実なお店で買えて良かったです
靴の幅が少し大きく、ストッキングを履くと滑りが良すぎて足が前に動き、結果かかとがカパカパして困っていました。素足でその靴を履くと滑らないのですが、やはりすこしだけ大きいいようなのでインソールで調整してみようと色々と探した結果、こちらの商品を見つけました。
結果、買って良かったです。お店の冊子も同封されており、読んでみるとインソールはただのサイズ調整ではないことがよく分かります。足だけでなく体全体を考えるとインソールとはとても大切なものなのですね。
とても勉強になりました。良い商品に出会えて良かったです。

5 2024-02-26

もっとはやく見つけたかった
お気に入りの靴が少し大きく、色々な中敷きなどで調整していたのですが
どうして足の前側がしっくりこない状態でした。
歩けなくもなかったのですが、やはり違和感があり気に入っている靴なのに
出番がすくなくなりつつありました。
そんな中、こちらの商品を見つけました!
探していたのはまさにこのような微調整できる中敷きです。
入れて散歩してみましたが歩き心地が全く違います。
足にぴったりフィットするとこうも違うものかと実感しました。
いい商品をありがとうございます!!

2024-03-28
お気に入りの靴がぴったりになるようになってよかったです!履き心地がよくなるように、一つ一つ手作業で作っております。
こだわりの商品を取り扱っておりますので、ぜひこれからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2023-10-31

靴を購入する時は試着をするべきですが、ネットで購入する機会も増えていて、メーカーによってはサイズ感にばらつきがあるので、購入後の微調整は必須です。私の足は甲に比べて踵の幅が細いのか?ローファータイプの踵がパカパカ脱げやすく、とてもストレスでした。全面の中敷きは浅くなってしまうので、更に脱げやすくなってしまいます。以前から使用している踵周りの中敷きと、今回購入した中敷きで、だいぶ脱げ辛くなりました。長時間履いていても、中敷きが潰れないので、ホールドされている感じが良いです。他にもいくつか踵がパカパカする靴があるので、全部この中敷きを入れようと思います。踵周りを程よくホールドする中敷きも販売して欲しいです。

2023-12-08
靴選びは難しいのに、ネットだと余計に難しいですよね。このパッドを入れるだけで、簡単に調整できますので、お困りの際にはぜひご使用ください。
これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-09-26

ボウリングシューズを買い替えましたが、今まで27.5だったので同じ27.5を注文したがメーカーが変わったので同じ27.5でも1サイズ大きく、かかとに人差し指が入るくらいのサイズ違いで、非常に困っていました。インソールやかかとサイズ調整等色々試しましたが中々しっくり来ませんでした。
左足が靴の中で前にスライドしてしまう状態でしたので色々探してたところにこちらの商品を見つけ、物は試しと3mm 2mmとソール下に入れて実際プレイしたところビックリ!
非常にしっくり来て、しかも足もズレず良い物見つけたと思いました。
金額もお手頃価格なのでサイズ調整でお困りの方は試してみるのもアリだと思います。

2023-10-17
店頭販売のお客様のサービスとして、靴の調整に使用しているものでした。あまりに評判もよいので、楽天店でも扱うようになったものです。2ミリ 3ミリと2種類ありますが、この1ミリの差が全然違うんですよね。そしてこの素材もおっしゃるようにずれにくく、安心してご使用いただける商品です。万が一ずれる場合は、両面テープを使ってみてください。

5 2024-04-03

ネット通販で婦人靴をいつも履いている靴のサイズサイズ22.5センチを購入しました。4Eの表示がありましたがデザインも気に入り、見た目もスマートでしたので購入しました。4Eとは一回り大きく、かかとに小指一本が入るゆるさでした。
貴店のインソールを拝見し購入。3ミリ厚のインソールをどこも切らずに、そしてうまく中敷も剥がして入れる事が出来ました。数年履こうと思った靴だったのでとても助かりました。ありがとうございました。

2024-04-14
通信販売での靴のご購入は難しいケースがありますよね。このインソールは当店オリジナルで、もともと店頭販売でお客様の靴調整に使用していたものです。非常に評判がよいものなので、安心してご使用ください。

5 2024-03-18

甲の部分が大きいスニーカーの中敷きの下にいれると、歩きやすくなりました。
また、この商品の購入前にも、別件で質問させてもらいましたが、丁寧な回答をいただいていました。
どうもありがとうございました。

2024-04-13
歩きやすくなったとの嬉しいご報告ありがとうございます!段差を感じないように手作業で漉いています。耐久性のある素材でもあるので、安心してご使用ください。
またお困りの際には、お気軽にご相談ください。

5 2024-01-28

左右の足のサイズが違うので困っていましたが、
このパッドのおかげで歩きやすくなり、とても助かりました。

2024-02-15
左右の足の大きさが異なると、履き心地がしっくりこないので困りますよね。どうしても大きい方の足に合わせないといけないので、小さい方の靴が歩きにくくなってしまいます。当店商品をご利用くださり、ありがとうございます。耐久性のある素材を使用しておりますので、安心してご使用ください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-12-03

足の幅に合わせたら長さがちょいゆるになった靴に入れました
凄く歩きやすくなり助かりました!!

2023-12-31
ゆるくなった靴はあるきにくいですよね。歩きやすくなったようで、よかったです!丈夫な素材を使用しておりますので、安心してご使用ください。

5 2024-04-29

少しサイズが大きくて履くと疲れてしまう靴に試しました。足にぴったりで疲れもなく履けるようになりました。気に入ったデザインの靴だったので、本当によかったです。

5 2024-04-18

素早い対応が有り難い
注文した翌日に届きました。気に入って買ったスニーカーがパカパカして困っていたので、早急に届けてくださり助かりました。このお値段で2種類入っているのはお得です。足のサイズが小さめで困ることが多いのでまた利用したいと思います。

5 2024-03-13

大きめだけどデザインは気に入っているスニーカーが歩きやすくなりました。
中敷き1枚でこんなに変わるんですね♪
厚さ違いでもう1セット入っていてありがたい。
発送も到着も早くてGOODでした。

2024-04-13
そうですね。緩い靴は本当に歩きにくいので、調整次第でとても歩きやすくなります。よくティッシュなどで調整される方もいらっしゃいますが、つま先に負担をかけてしまうのですが、インソールで調整すると履き心地が抜群によくなります。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-25

パンプスに切って微調整できるので便利です。

2024-03-16
簡単に靴のサイズ調整ができる商品です。大きい場合は、周りを少しずつカットしてください。ご使用中にお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。

4 2024-02-10

スノーブーツを買ったのですが、ワイズが広く、歩くと靴の中で前に足が滑り歩きづらかった。その為、3mm厚を左右に入れた所、丁度良くなりました。良い商品です。

2024-03-04
嬉しいご報告ありがとうございます!歩きにくいと疲れてしまう上に、足のトラブルにもつながることがございます。当店商品で足を大切にしていただけば嬉しいです。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2024-02-05

どの調整グッズでもかかとが脱げてしまうお気に入りの靴。こちらの3mmでようやく脱げなくなりました。2mmは少しゆるい靴に入れようと思います。

2024-03-03
お気に入りの靴が脱げなくなったとのご報告、ありがとうございます!店頭でもともとお客様の靴調整に使用していた商品で、当店手づくりでございます。丈夫な素材を使用しておりますので、安心してご使用ください。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き