商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-13
  • インソールこれはいいね
  • ベージュフラワー購入しました。ひっそりと可愛いのが良かったです。扁平足でタコあり足底筋膜炎、真ん中に出っ張りあるものを探してました。ちょうど良いところに膨らみがありフィッティングでは指が掴みやすく感じました。足が小さいので広厚は横幅の微妙な調整で切り過ぎないように何度かハサミ入れました。レディスのフラットなスニーカーに入れるのにピッタリでした。土踏まずは私にはほんの少しだけ物足 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-21
  • 痛い
  • 立ち仕事で足底筋膜炎になり、中敷きを探していたところ、こちらの商品を見つけました。22センチと足が小さい為、カットする部分が多く、少しもったいなく感じました。小さいサイズ展開があると良いなと思いました。踵を自分サイズにカットしてから、つま先側を調整しましたが、実際に使用してみると、真ん中の出っ張り部分が、土踏まずより上の骨に当たって痛いです。「痛い=効いている」という事なのか、私 ・・・(続きを読む
  • たまご82さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-08-07

とても良い商品です。
かかとが痛く色んなインソール商品を試しましたが、なかなか良い商品に巡り合わず、インターネットでルッチェ商品を見つけて購入しました。違和感もなく歩いていてもかかとの痛みがなく良い商品です。ただ、綿の靴下を履くとよいです(滑らない)ナイロン製の靴下は少し気になるだけですが靴の中で滑る感じです。改善されればよいと思います。

2023-08-22
滑ってしまうのですね。最近スエード調のインソールを発売しておりますので、それであれば滑らずにご使用いただけると思います。商品案内時にもっとお客さまに合う商品をスムーズに選んでいただけるように、ご案内を改善してまいります。
もし次回ご購入される際には、スエードタイプをご検討ください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-08-01

安全靴で立ち仕事をしています。
もともと偏平足なのですが、ここのところ夕方になると歩くのがつらくなるほど足の裏が痛くなりふくらはぎもパンパンに張るようになりました。
インソールやタコ対策グッズを色々と試していましたがなかなか楽にならず、今回ずっと気になっていたこちらを試すことにしました。
このインソールを2,3日使い続けたら足の裏がだいぶ楽になりました。ふくらはぎも張りにくくなったように思います。
私の足にはとても合っていたみたいで嬉しいです。
仕事用だけでなく普段使用の靴用にももう一組欲しくなりました。

2023-08-22
足の裏の痛みが楽になったのですね。お役に立つことができ、良かったです。
プライベート用でもぜひご使用ください。休日明けのお仕事開始が楽になるかと思います。
1日1日のむくみ、疲れを楽にすることで、翌朝が違ってきますので、できるだけ村山式インソールを使っていただければ嬉しいです。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。
  • 333kanaさん
  • 333kanaさん

5 2023-11-23

色:ベージュフラワー

仕事で1日15000歩程歩くのですが、半年くらい前から足底筋膜炎で痛い思いをしていました。最近では踵をつくことが出来なくなり片足だけつま先立ちで歩くため逆の足も痛みだして困っていました。
会社の安全靴にインソールを敷いてみたところ、足をついたときの痛みが軽減されたように思います。痛みが完全に消えたわけではありませんが、だいぶ楽にはなりました。ありがとうございました。

2023-12-31
1日で15000歩も歩く上に、足底筋膜炎はお辛かったことと存じます。その中でルッチェのインソールをお選びくださったこと、心より感謝申し上げます。
またその痛みが少し楽になったとのこと、嬉しいご報告ありがとうございます。極厚インソールもございますので、次回はその方がより痛みが楽になるかと思います。よろしければご利用ください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-17

色:ピンク

以前、室内履きを購入しました。その時セットされていたインソールが、とても良かったです。そこで、今回単品でリピート購入いたしました。足底腱膜炎持ちです。仕事上良く歩くのですが、このインソールでだいぶ楽に歩けます。色も桜色で綺麗です。

5 2024-02-15

色:ブラック

早速、仕事用の靴に入れて使ってます!
夕方の足の疲れ具合が全然違って、足が浮腫みにくかったです!購入できてよかったです♪これから大事に履きたいと思います。

2024-03-16
大切なお仕事用の靴にご使用くださり、ありがとうございます。足のむくみが楽になってよかったです!1日1日のつかれが違うと、翌朝の足の感じ方も違ってくると思います。ぜひ毎日ご使用ください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします

5 2024-02-12

インソール購入
リピート購入です!
村山式インソールを購入しました
職場で使っている靴に装着したところ
以前は足の豆が痛かったのですが
気にならなくなりました
サイズを切って使えるところも便利です

2024-03-04
いつもルッチェのインソールをご利用いただきましてありがとうございます!足裏のマメが気にならなくなったとのこと、良かったです。歩き方によって、またできてしまった場合は、極厚タイプが一番おすすめです。もし再度痛みがでたときは、ご利用ください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-12-18

色:ターコイズ

ずっと事務職で今回初めての製造業の仕事をしたら足が痛くて夜も眠れないほどに。特に午後からの痛みがひどくお昼休みに痛み止めを飲んで午後に備えていましたが、このインソールをつけてからは多少痛みはありますが薬を飲まなくても良くなり、ものすごく楽になりました。買ってよかった!

2024-01-19
夜も眠れないほどだったのが楽になられたとのこと、よかったです!当店インソールがお役に立つことができ、嬉しいです。極厚インソールもございますので、痛みが変わらない場合は、そちらも試してみてください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2023-10-30

だいぶ楽になりました
仕事の安全靴とともに魚の目とタコの痛さを軽減するために買いました。仕事上かなり動くうえに、足の魚の目が痛すぎて、こちらの中敷を購入しました。市販のはあまり長時間履いても痛みは変わらないのですが、こちらはだいぶ歩いた時の痛みも軽減され歩きやすいです。

2023-12-08
痛みが軽減されたとのこと、嬉しいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
魚の目の痛みも調子が良いようですが、もしこれから痛みが出てきたら、極厚タイプがおすすめです。調子を見ながらご使用ください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-09-21

履きやすい
表面がツルッとしているのでスッとつま先がはいり履きやすい。

2023-10-17
そうですね。スッと足が入りやすいですよね。快適にご使用いただいているようで良かったです!嬉しいお言葉ありがとうございます!!

5 2023-09-09

よい商品
リピート購入です。
足首を捻挫し整形外科の先生から土踏まずがある靴を履くように言われ、こちらを購入。
ちゃんとクッションが土踏まずに沿ってくれて、歩きやすくびっくりしました。他も試しましたが、こちらが一番よかったです。
冬のブーツに入れたくリピートです。

2023-09-21
さまざまご使用いただいた上でのご感想ありがとうございます!当店商品をお選びいただき、とっても嬉しいです。土踏まずをサポートすることで、疲れにくくなりますので、このインソールを使ってたくさん歩いてください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2023-07-20

立ち仕事をしています。数日使ってみたしたが、足の裏の痛みが出ず、快適です。靴底がすり減るのも予防になればなと思っています。

2023-07-31
足裏の痛みが出なかったとのこと、一安心しました。お役に立つことができ、良かったです!靴底のすり減りは、どうしても歩き癖が影響するので、このインソールが少しでもお役に立てれば嬉しいです。靴底のすり減りは、腰や膝などのバランスにも影響しますので、かかとの修理もこまめにしてみてください。

4 2023-03-28

履きここちがとても良い
かかとが痛くなってから、ずっと困っていて、インソールを探していました。こちらの商品が目について、良さそうだったので、購入しました。初めは家のルームシューズに入れて使っています。とても肌触りも良くて違和感なく使用出来て長く使えそうな、これで家で歩く時は、少し痛みがましになった気がします。今度は、外履ように購入したいと思っています。

2023-04-20
かかとの痛みは辛いですよね。お痛みが以前よりも楽になったとのこと、安心いたしました。室内履きの形によってはインソールがずれてしまいますので、その際はインソールの裏に両面テープを貼ってご使用ください。また、外用の靴もぜひルッチェのインソールをご使用いただければ嬉しいです。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2022-09-13

疲れが軽減された気がします。
仕事用で購入しました。
ずれたりよれたりしないし、ツルツルした感触が心地良いです。
私的にはもう少し土踏まずが盛り上がっていると更に良いなと感じました。

2022-09-18
大切なお仕事にご利用くださり、ありがとうございます!ずれたりよれたりしていないとのこと、ホッと安心いたしました。
様々なアーチの高さの方がいらっしゃるので、あらゆる方にご使用いただけるような土踏まずの高さに設計しております。アーチが高い方、低い方もいらっしゃいますので、そのような方にももっと喜んでいただける商品のご提供については検討課題とさせていただきます。責任者に申し伝えました。貴重なお声を賜り、感謝申し上げます。

5 2023-04-13

インソールこれはいいね
ベージュフラワー購入しました。ひっそりと可愛いのが良かったです。扁平足でタコあり足底筋膜炎、真ん中に出っ張りあるものを探してました。ちょうど良いところに膨らみがありフィッティングでは指が掴みやすく感じました。足が小さいので広厚は横幅の微妙な調整で切り過ぎないように何度かハサミ入れました。レディスのフラットなスニーカーに入れるのにピッタリでした。土踏まずは私にはほんの少しだけ物足りない感じがしました。でも満足です。他のにも入れたいですがお値段が安いものではないので次もカット失敗出来ないなと思ってます。

2023-05-08
女性に使っていただくものなので、靴の中もかわいくしたいというテーマで作っております。様々な方に使っていただく既製品としては、この高さのアーチがほどよいので、ご理解いただければと存じます。これからの商品開発のテーマとして、商品開発担当者にご要望があったことは伝えて参考にさせていただきます。貴重なお声をおきかせくださり、ありがとうございます!!

5 2022-09-16

足裏が痛くて購入
診断は受けていませんがおそらく足底腱膜炎と思われる症状で、痛くて泣きそうになりながら仕事してました(仕事でたくさん歩きます)
色々と調べてこちらの商品にたどり着き、セールでお得だったこともあり購入しました。
中敷きを使用し始めてから、痛みが軽減していると感じています。
替えの購入や、家族にもすすめたいと思えるほど使い心地も良いです。
追記:レビュー投稿後のプレゼント、受けとりました!キッチンクロス嬉しいです。終始ご丁寧な対応で気持ちよくお買い物が出来ました。また利用したいです、ありがとうございました。

2022-09-18
足裏の痛みがある中でのお仕事、本当にお辛いですよね。心中お察しいたします。
使い続けることで、痛みが減る方やなくなる方が多数いらっしゃいます。お客様の痛みも、もっと楽になることを願っております。また、今後のご購入やご紹介もご検討くださっているというお言葉、とってもとっても嬉しいです!無料のギフトラッピングもございますので、ぜひ贈り物にもご利用いただけると幸いです。今後もルッチェをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き