5 2023-05-08

とっても履きやすく、
どこも痛く無い靴は初めてです。
ありがとうございました😊

2023-05-21
痛くない靴が始めてだったとのこと、良かったです!痛くなることが多いと、ご自身に合う靴を探すのも、ご購入後も不安がつきものですよね。当店では歩きやすい靴をメインにご案内しており、普段当たりやすい場所や痛くなりやすい場所などあれば、無料の調整もおこなっております。もし、他の靴をご購入される場合に、日ごろのお悩みがありましたら、ぜひご相談ください。

5 2023-08-20

最高です!
仕事で2万歩位歩くせいか足裏が痛くて困っていました。色々なインソールやスニーカーを試しましたが厚みはあるけどその分踵が浮いてしまい、脱げそうになって歩きづらい物が多くて…。痛みが酷くなり藁をも掴む思いで今回こちらのシューズを購入しました。クッション性があるのに踵が包まれる感じで脱げない、しっかり痛みがなく歩ける事に感動しました。思わずもう一足購入してしまいました。ただ、蒸れるのが気になるので今度はナースシューズの購入を考えています。あと、もう一点感動したのがスタッフの方の気遣いです。今回サイズ交換をしたのですが、もう一足購入した物と一緒に交換した物を送ってくれたり、ご連絡頂いたりその心遣いがとてもありがたかったです。ネットで靴を買うのは不安でしたが、ルッチェさんなら大丈夫!ルッチェさんでしか靴は買わないと決めました。今度は店舗にも行ってみたいなぁと思いました。

2023-09-15
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます!!足裏が痛いのは辛いですよね…仕事、プライベートすべての時間に関係しますからね。お役に立つことができ、良かったです!!ぜひ機会がありましたら、店舗にも遊びにいらしてください。楽天市場ではご紹介していない商品もあり、もちろん試着もできます。
ネットで靴を購入するのは、不安ですよね。すごくわかります。今後もサイズ・交換など迷うことがありましたら、お気軽にご相談ください。

5 2024-02-29

色:ブラック | サイズ:24.5

さっさと歩けます
足底筋膜炎と診断されました。
『相性の良い靴とインソール』...
試しにこれまで履いていた靴に村山式のインソールを入れて歩いてみましたが、痛くて歩けません。
追加でインソールを購入しようと思いましたが、やめておきます。
私の場合、セットで購入して正解でした。痛み感じることなく楽に歩けます。
良い商品に出会えました。ありがとうございました。

2024-03-28
村山式インソールだけでも痛みが楽になる方はいらっしゃいますが、靴選びも大事です。例えばソールが低すぎるものは、足裏への衝撃で痛みが和らぎにくいことがございます。お客様の場合、このセットで状態が良くなられたとのこと、本当に良かったです!この商品は3月からカラーバリエーションを増やしましたので、今の靴が古くなったら他の色もお試しください。
  • NHE8925Eさん
  • NHE8925Eさん

5 2023-12-10

色:ブラック | サイズ:23.5

全ての靴にインストールを入れたい
足が滑らず 履きやすいです。
最近1日の終わりに足が痛くて仕方がなかったのですが これを 履き始めて痛みが和らぎ始めた感じがします。自分の持ってる靴 全てにインソールを入れてみたいです。

2023-12-31
すべてに当店インソールを入れたいとの嬉しいお声、ありがとうございます。痛みが和らいだとのこと、お役に立つことができてよかったです。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2023-03-08

軽くて履きやすいです。もう少し厚い中敷きを入れたほうが良いかと思います。

2023-03-20
履きやすかったとのこと、嬉しいご報告ありがとうございます。もう少し厚くしてしまうと、窮屈になってしまう方もいらっしゃるので、このスニーカーには現状の中敷きにしております。何卒ご理解ください。
他商品ではもう少しだけ厚みのある中敷きを使用しているものもあり、靴に合わせて中敷きを組み合わせております。ここではURLをご紹介できない仕組みになっておりますので、白・黒のスニーカーをご覧ください。該当するものが見つからない場合は、ご連絡ください。

4 2022-04-25

歩きやすい靴です
私はここ2、3年、右足の甲のむくみや足裏の痛みに悩んでいて、整形外科で電気をあてても少したてばまた元通り。歩き方は痛みをかばっているせいか、傾いた歩き方になってしまいます。扁平足では、と心配し、右足首だけ100均で買ったサポーターをつけています。
自分の足に合った靴がないか探していたところこちらのショップを見つけ、インソールを入れることで痛みの軽減や歩きやすくなるのでは、と期待し、注文させていただきました。届いた靴は、しっかりとしたインソールがきちんと接着した状態でした。今日、その靴で初めて歩いてみました。最初はインソールに少し違和感がありましたが、すぐに慣れ、今までの靴との違いを感じました。しっかりと足が地面に着くことを感じながら歩くことができて、おでかけや散歩、買い物が楽しくなりそうです。

2022-05-02
歩き癖や立ち癖は無意識でなってしまうものなので、足裏の痛みにはインソールがおすすめです。おっしゃるように、最初は違和感を感じる方もいらっしゃいますが、時間の経過とともに足がなじんできます。当店のインソールは、鍼灸師出身でインソールと靴職人であるものが設計しておりますので、ご安心してご利用ください。
その方の足の状態にもよりますが、少なからず今までよりは痛みが出る時間が遅くなるかと存じます。お客様が少しでも快適にあるけることを願っております。

5 2021-12-05

履き心地良い
軽い、インソールが足の裏にフィットして履き心地良い、疲れにくい。外反母趾、幅広甲高の足にも良い

2021-12-05
村山式インソールが最大の特徴なので、その良さをご実感いただくことができ、とても嬉しいです!靴もゆったりめなので、仰るように外反母趾や幅広甲高の方にも非常に喜ばれています。お客様にも喜んでいただくことができ、安心いたしました。
とても嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。

3 2024-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

色:ワイン | サイズ:24.5

アーチが弱かったです。
女房が足底腱膜炎なので、購入してみました。
アーチがあまりないので、痛みの軽減ができないと言い、すぐに今まで履いていたリゲッタカヌーの靴を履く続けています。

2024-02-10
せっかくご購入いただきましたのにお役に立つことができず申し訳ありません。
足底筋膜炎の場合は、持ち上げすぎると逆に痛くなる場合がございます。人によって異なるので、さまざまな方にご利用いただけるように持ち上げすぎないようにしております。奥様の場合は、しっかりと持ち上げたほうが良いのだと思います。今後の商品選びの参考にしていただければと存じます。

3 2023-05-01

靴にはちょっとうるさい高齢の母にと思い購入しました。外反母趾の為幅広で、軽く、見た目良く、色も明るく、紐なしですっと履ける靴! 紐なしと表示されていたのですが、届いて開けてみたら、紐ありでした! でも気に入ってくれてよかったです。

2023-05-05
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。確認したところ、私の不手際で紐なしタイプではなく、別商品の紐ありタイプをお送りしてしまっております。お母さまは気に入ってくださっているとのことですが、商品の交換について別途ご連絡させていただきたく存じます。このたびの不手際を重ねてお詫び申し上げます。

3 2023-02-04

買って良かった
足底筋膜炎にずっと悩まされています。この靴を履くようになって二ヶ月がたちました。結果が出てからレビューを書くつもりで、やっと今、書いています。
結論から言うと、足底筋膜炎はまだ続いていますが、痛みが変わった気がします。少し軽減出来た様に、感じます。ただ、ずっと履き続けたからでしょうか、踵靴底が壊れはじめてしまいました。ほかの靴を履くと、痛みが増しそうなので、また購入します。

2023-02-09
ご購入くださったっ靴の踵靴底が壊れ始めていたとのこと、ご連絡ありがとうございます。
短い期間でも、100万歩くらい歩くとそのように壊れてしまうことがあり得ます。
もし2回目にご購入くださった靴もそのようなことになったり、そんなに履いていないのに壊れてしまうことがありましたら、写真を添えてご連絡いただけますでしょうか。メーカーと話してみます。
最後になりましたが、靴底がこのようになったにもかかわらず、2回目のご購入をくださったこと、心より感謝申し上げます。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ