• kabakunnさん
  • kabakunnさん

4 2024-03-17

色:黒 | サイズ:24.0 | セット数:1足

足底筋膜炎でも履けるパンプスを探してたどり着きました。初め見た目ではこんな薄いインソールで痛くないのかしら?と半信半疑でしたが…履いてみると痛くない!のです、いつもは厚手のインソールを少し大きめサイズのスニーカーに入れて履いているので、目からウロコでした。今回は車移動の合間に数時間履いた感想ですが、今度は1日歩く日に履いてみます。
それと、やはり厚底なので、オフィス向けには少しカジュアルな印象です。飾りの無いシンプルなパンプスも販売してほしいです。
こちらのむちゃな都合を聞いて頂き、サイズ交換も含め無事パンプスが必要な日に間に合う事ができました。この度はありがとうございました。

2024-04-13
ご要望いただきましてありがとうございます!そうですよね。厚底になると、少しカジュアルな印象に見えるお気持ちはわかります。ページに記載しているように、この靴の歩きやすさの一つの理由が厚底であることです。履き心地は違うようになりますが、いくつか歩きやすいパンプスをご紹介しておりますので、ご覧ください。とはいえ、まだまだ商品数は少ないので、もっとご満足いただける商品開発をしてまいります。またご要望がありましたら、ぜひご連絡ください。

4 2023-10-01

やっと見つけました。
元々外反拇趾があり、パンプスを履くと中足骨辺りに痛みが出るので、幅広・中敷にクッション性のある靴を履くようにしてましたが、2月に右足首骨折3ヶ月後、左足に負担がかかり過ぎたのか、突然踵を付くと激痛が走るようになり、少しずつ痛みが軽減してかているのですが、先日、葬儀に参列するためフォーマルのパンプスを履いたのですが、踵の痛みがぶり返してしまいましたので、
足底筋膜炎様のパンプスを探して購入してみました。骨折後、4E・5Eの靴を履いていいるのと中指が長いので、3Eで大丈夫かな?と心配でしたが、外反拇趾対策に修正もして頂きありがたかったです。
届いて直ぐ試しに履いて歩いてみました。履いた瞬間ふわっと包まれるようで窮屈感も中指が当たる感じもなく無く痛みもでませんでしたので嬉しかったです。今度は普段ばき出来る物を購入したいと思います。

2023-10-17
冠婚葬祭は立ちっぱなしのこともあるので、痛みがなく快適に履いていただくことができたようで安心いたしました。外反母趾の調整もよかったようですね。嬉しいご報告ありがとうございます!
普段履きの靴で商品選び、サイズ選びで迷われることがありましたら、お気軽にお問い合わせください。その靴も調整いたしますので、ご安心ください。
  • YOKO0852さん
  • YOKO0852さん

5 2024-04-11

色:黒 | サイズ:22.5 | セット数:1足

人生の転機
1日中歩き回る仕事、毎日足の痛みに耐えながら過ごしていました。色んなメーカーの靴を試してみてもダメ、あれもダメ、これもダメと、靴を買ってはダメと靴探しを長年続けていました。家には少し履いて履かなくなった靴がたくさん。
こちらの店舗をインターネットで見つけ訪ねたのがこの商品との出会いでした。
実店舗に伺った際は足の形や悩みを親切丁寧に聞き取ってくださりこの靴を提案してもらいました。足の形や左右の調整もしていただき、履いた時からとても楽チンなのを実感し履いたまま帰らせてもらったくらいです。
その日から長年の悩みが嘘のようになくなり、ストレスフリーの日々を送っています。人生の転機と言っても過言ではありません。朝から歩き回って夕方になっても足の痛みは皆無。しっかり厚底で脚長効果なところも気に入っています。
今回は2足目履き替え用の靴を楽天で購入させて頂きました。これからもずっと履きたい靴に出会えてよかったです。今後もリピートさせて頂きます。
P.S.
同じく足の痛みに悩んでいた母に勧めたら、大変喜んでいました♪

5 2024-03-11

色:黒 | サイズ:24.0 | セット数:1足

魚の目が痛くない
ストッキング履きの時のサイズは23.5です。足の形は、細身で親指が長くて大きいです。口コミを見て、24.0にしました。
最初は外反母趾直接でお願いしましたが、お店の方のアドバイスを伺って幅広調整に変更してお願いし、魚の目用にパットを入れていただきました。
試し履きしたところ、指先や魚の目の痛さは無いです‼︎嬉しい‼︎‼︎
かかとが緩く感じるので、私の場合は23.5の4Eの別商品の方が合うのかもしれないと思いました…
でも、タイツを履いたり夕方浮腫んだら丁度良いかもしれません。ベルトで調整すれば脱げることも無いですし。
私から問い合わせをしていながら、返信するのが遅いため、法事には間に合いませんでしたが、只今絶賛就活中なので、次の面接に履いていけます!仕事が決まって収入が確保出来たら、お店に伺って4Eの靴を試し履きして2足目を購入したいと思います。
お店の方には色々と無理を言って申し訳ございませんでした。良い品物を購入出来て満足しております。ありがとうございます♪

2024-03-28
魚の目が痛くなかったのですね!よかったです!!とっても嬉しいお声をいただき、とっても嬉しいです。
魚の目調整はページにのせていませんが、また他の靴でもご必要になりましたら、お気軽にご相談ください。できることは対応いたします。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-25

色:黒 | サイズ:22.5 | セット数:1足

リピート。二足目です。
リピートです。
足底筋膜炎と魚の目に悩まされて、以前偶然みつけた実店舗でこの靴を購入。その後、足底筋膜炎の症状は出なくなりました。
立ち仕事でしかもよく歩き回ります。階段の上り下りもあるので、ウェッジソールで安定しているのでとても歩きやすいです。
以前の靴を履きつぶし二足目。担当スタッフさんが魚の目の位置等を確認して調整してくれるので、とても安心感があります。

• yuna6467さん
  • yuna6467さん

5 2023-09-11

リピート購入です。
以前購入していたものに穴が空くぐらい履いてました
ベルト付きで、ストッキングにひっかかって電線しやすいかな?懸念してましたが、そんな事は全くなかったです(何回かベルトがストッキングにくっついてしまいましたが、すぐに外せてストッキング電線しなかったです)
立ち仕事のため、マッサージに定期的に通ってますが「アーチが支えられてるいい靴ですね」と褒められました

2023-09-21
ストッキングが伝線しにくいマジックテープなので、安心してご使用ください。
マッサージをされている方にも、アーチサポートの部分に気づいていただき、とっても嬉しいです。アーチを支えることで、疲れにくくなりますので、お客様の立ち仕事の時間を少しでも楽にできればと思います。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-06-01

とても履きやすい靴です。
ベルトもあるので、履いてても脱げそうになりません。

2023-06-17
当店商品の中でも、人気のある靴です。ベルトがついているので、脱げにくく、しっかりと足をサポートしてくれるので、安心してご利用いただけます。この靴でたくさんお出かけなさってください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2023-09-27

いい感じでした
幅広で 扁平足ぎみ、足底筋膜炎持ちで合う靴がなかなか見つからず困ってた所にこの商品を見つけ購入しました。普段23センチ3E、ですが 23.5センチ幅広調整してもらいいい感じでした。法事用に購入し まだ外では履いてないので疲れや痛くならないかは不明なので…評価は4です。

2023-10-17
足底筋膜炎の方にはおすすめの商品です。冠婚葬祭にもご使用いただけますし、シンプルな靴で足もキレイにみえますので、ぜひ長時間のお出かけなどにもご使用ください。商品でお困りのことがありましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2023-08-30

リピートです。
前回買ったものが良かったので、すぐに二足目購入。しばらく続けてお世話になりそうです。

2023-09-21
再度ルッチェ商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。気に入ってくださり、とっても嬉しいです!これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-08-18

足底筋膜炎で苦しんでいましたが、こちらの靴を履いて痛みがだいぶ和らぎました。
今まで履いてた靴の2倍の金額でしたが思い切って買って良かったです。
サイズ感もちょうど良かったです。

2023-09-15
足底筋膜炎のお痛みが楽になったとのこと、本当に良かったです。思い切ってのお申込み、ありがとうございます!!喜んでいただき、安心いたしました。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

4 2022-10-04

異動で職場が代わり運動靴からパンプスになってから足の裏が痛くなるようになり、日に日に痛みが増すように。歩くことにさえ支障が出てきたのでそれを軽減してくれる靴を探しました。
正直プライベートじゃないので価格面は気になりました。
でも整体とか通うことを考えてば安い投資かなと思って購入してみました。
一週間履いての感想です。
今まではユ◯◯◯のパンプスをはいていました。靴下着用
高さなしのものです。仕事の8割は立ちっぱなし、たまに歩いたり重いものを運んだりしています。
今回幅調整してもらいました。パンプス系は普段3E(メーカーによれば4Eも)靴を購入することが多いです。
商品を開封すると梱包も綺麗にされていました。
靴を持った瞬間軽くて驚きました。
靴を買うと一番初めに気になるのは裏です。
ツルツルしているものは滑りやすいし、姿勢が良くないためか普段は片側が先に擦れてくるのでそういう意味で素材が気になります。
裏はしっかりしています。一週間履いて写真少し汚いですが、ありのままです。
履いた感想
初日…正直購入ミスったなと思いました。
ヒール靴を履き慣れていないので前方に体重がかかりそれがしんどい。あとかかと部分も地面には当たらないけれどすごくクッションに当たる感覚がある。つま先も夕方には痛い感じがしました。
また止める靴も普段履いていなくてきつかったようです。普段と違う箇所の違和感で初日は終えました。でも家に帰って靴を脱いで驚きました。足の裏の痛みがなかったんです。履いてる時のしんどさもないんです。驚きでした。
2日目も同様に感じながらも帰宅後足の裏の痛みはなし。少し止める部分を緩くしました。
靴が馴染んできたのかつま先のしんどさも軽減されました。
走ると転けそうになりましたが、すぐに慣れました。
たぶん今まで履いてた靴と違う筋肉を使っているのと足の裏の衝撃が弱まったからか
今も足裏の痛みはありません。
2週目この靴に慣れて今は満足しています。
マジックテープ部分は質感は良く、剥がれることもありません。
今後この部分がやられるとこの靴は履けなくなるので長持ちしたら嬉しいなと思っています♪

2022-10-04
詳しく状況をお知らせくださり、ありがとうございます!足裏の痛みがなくなったということ、本当によかったです。おっしゃるように、最初は普段とは違うヒールに違いを感じていらっしゃったのでしょうね。前方も高さがあるので、前後差は3cmほどの高さなので、なれるのも早かったのだと思います。
ご心配されているマジックテープの部分ですが、使い続けると劣化してはがれやすくなります。前もって修理できる修理屋さんをお探しになられているとよいかと思います。ただその際に気を付けていただきたいのは、ソール部分が使用頻度と使用期間によりヒビが入っていることがあります。その際は、靴を新調されてください。ヒビが入っていない場合は、修理費用と比較して修理されるか新調されるかご検討されるとよろしいかと存じます。
仕事の時間は、人生の中でも大半を占めるかと存じます。そのお仕事での靴として、当店の商品をお選びくださったこと、心より感謝申し上げます。お仕事の靴は非常に重要だと考えておりますので、当店ももっと色んなデザイン・機能性をもった靴をご紹介していきたいと思います。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2023-02-25

幅広対応していただいて良かったです。電車で座った後に立ち上がると、踵が痛かったのですが、この靴を履くと痛くありませんでした。たくさん履いて、足に馴染むといいなと思います。

2023-03-01
幅調整で履きやすくなったようで、よかったです。また、踵のお痛みも楽になったとのこと、嬉しいご報告ありがとうございます!ぜひ長時間歩く時にこそ、当店の靴を履いてください。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2022-12-12

足底筋膜炎
3か月前から踵が痛くて病院へ行ったところ足底筋膜炎と言われ、インソールなどで対応していましたが今度はつま先の親指が痛くて立ち仕事なのに困っていました。まだ履いて数日なので参考になるかわかりませんがつま先は痛くありません。歩きやすさは抜群です。

2022-12-24
立ち仕事で足底筋膜炎はお辛かったことと存じます。当店の靴がお役に立つことができ、とっても嬉しいです!ご報告くださり、ありがとうございました!!

5 2022-10-14

立ち仕事に変わってから足の裏が痛くて、通常のパンプスだと夕方には脱ぎ捨てたくなるほど足が痛くなっていたのですが、このパンプスになってから本当に楽で…ずっと履いていられる気持ちになります!ありがとうございます。

2022-10-17
立ち仕事の足のお痛み、お辛かったこととお察しいたします。店頭販売のみ行っていた当初から、立ち仕事の方に評判のよいパンプスです。お客様にもご使用感を喜んでいただくことができ、ホッといたしました。これからも、ルッチェをよろしくお願いいたします。

5 2022-09-17

疲れが軽減
長年、立ち仕事をしています。購入した靴を履いてみて今までの身体の痛み、足の裏の痛みが軽減され初めてインソールの大切さを実感しました。
いつも23.0センチを購入していますがサイズ感もピッタリでした。
靴箱を開けた時のメッセージがとても感動し口コミを書かせてもらいました。
また買い替え時期が来ましたら是非購入させて頂きたいと思います。

2022-09-17
立ち仕事の痛みが軽減されたというお言葉、とってもとっても嬉しいです!インソールの大切さもご実感くださり、よかったです!おっしゃるように、インソールは快適に歩く上で非常に大切なものです。ぜひお仕事でもプライベートでも、インソールをご使用いただければ嬉しいです。
また、同封していたご案内をお読みくださり、感謝申し上げます。お顔を合わせることがない販売方法なので、少しでも当店で購入してよかったと思っていただけるように、今後も頑張ってまいります。これからもルッチェをよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディース靴パンプス