5 2023-12-05

ニトリなどの軽い羽毛布団を使ってますが。どうしても首や襟元が寒く、小さいころ使っていたかいまき布団を探していました。軽くてふかふかです。信頼できるお布団屋さんです。ネットでの購入はどうしても現物をみられませんが、こちらのお店は注文を受けて下さった時のメール、発送のメールのとても親切です。

5 2023-12-30

今回利用さて貰った商品についての投稿になります。私は、寒がりで夜に使う寝具も羽毛だったり羊毛だったりと暖かさ重視で探しています。自分の生活スタイルや好みから私は普段から羊毛の布団を利用しています。混紡タイプではなく100%です。何故なら冬は勿論夏でも涼しくて羊毛の良さを感じていました。しかし、今年になり段々羊毛布団の中身も経たって来ているし打ち直しも考えました。それでも先ずは新しい夜着を購入したい。すると考え以前から気になっていたかい巻き布団を選ぶことにしました。当然中身は羊毛の物を探しました。意外と少ないくてかい巻きの需要が少ないのかな?でも絶対暖かい事は分かっていたので、今年は冬用の掛布団を新調するなら顔巻き布団しかない。それも羊毛の中身の物、でこちらの丸三の商品を見つけて私の希望どうりの物があったので購入しました。届いて直ぐに開けて確認しふわふわで暖かいを感じで先ずは包まりながらテレビで映画を観て何本観たでしょう。夜明けの時間迄布団に包まって過ごしたのは、久しぶりでしたが気持ちの良い時間を過ごせました。これは、良い買い物をしたと思っています。破談使いでも夜更かしでも気持ち良く使えるので嬉しいです。更に、欲を言えば専用カバーが布団の側生地と同地物が有れば尚嬉しいです。次は、古くなった掛敷布団を打ち直しに出したいと思っています。昔から綿はうち直せば永遠に使えるから財産だよと祖母から聞かされていたので、化繊でわない綿のものと羊毛のお布団を打ち直したいです。暖かいお布団をありがとうございました。

4 2024-02-09

とても暖かいです。
お袋が中身がポリエステルのカイマキを使用しているのですが寒いと言っていたので、このカイマキを購入しました。表布も綺麗で、かつ中綿(羊毛)もタップリでとても暖かいと満足しています。

5 2024-01-12

綿がしっかり入っていて暖かく、かいまきの中でも幅が広く大きいため、今まで使用していたものよりとてもいいです。また購入します!

5 2024-01-08

祖父母用に
以前使っていたものが古くなったので購入
がらも気に入ってくれて以前使っていたものより軽くて暖かいと言っています
注文から発送までもスムーズで初めて利用しましたが、また機会があったら利用したいです。

5 2024-01-04

フワフワであったかいです。夫の分と自分の分購入。柄もとても素敵です。エレガントな風合いを醸し出しておりますね。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。ピンクのバラはとても素敵お気に入り。

5 2023-12-29

姉夫婦のために購入しました。
暖かいそうです。購入して良かったです。

4 2023-12-08

親の為にブルーとピンクを購入しました。
暖かいそうです。

5 2023-11-26

とても暖かいです。
毎年買おうかどうしようか迷ってましたが、ついに購入しました。想像以上に暖かくて軽いです。もっと早く買っておけば良かったと後悔しました。個人的に臭い等全くしませんでした。

5 2023-11-06

良い品です。
新しいかい巻きに変えようと探していました。
ふんわりした質感で気持ち良さそうな品ですね。サイズ感も丁度よく、日本製は安心です。
以前家族用に購入させて頂いた際も良い品だったので丸三綿業さんに決めてよかった!!使うのが楽しみです (*^^*)
お手配も迅速でお勧めのひと品です。

5 2022-10-26

昔懐かしいかいまき
布団の一番上に掛けて使うと肩口の冷えが防げます。昔と違うのは中綿が羊毛で、綿わたより軽くてふんわりしています。気になったのは羊毛特有の獣臭と、袖裏に墨汚れがついていたことです。汚れは隠れる部分ですし、においはしばらく干しておいたら薄まりました。
和風すぎない柄と表裏襟と全て綿で肌ざわりも良いです。これからも作り続けてくださると嬉しいです。

5 2023-03-26

とても温かい
高齢の母用に購入しました。
昔使っていたようなかいまきが欲しいと言っていたので探していたところこちらの商品に出会えました。
ウール100%でしっかりとした品がこの価格でとても満足です。
この冬を温かに過ごせて母も喜んでいます。

• 相模55さん
  • 相模55さん

4 2023-03-25

しっかり作られていて、暖かく満足しました。

5 2023-01-21

母、喜んでます。
使用しているのは母です。とても暖かく何より軽くて大満足です。ただ、襟ぐりがもう少し大きければ、肩までスッポリ包まれるのでは…。と申しております。

• aiga-koさん
  • aiga-koさん

5 2022-12-16

寝相の悪い小学生の娘の掛布団として購入しました。肩回りが冷えることなく、ポカポカ温かく眠れているようです。柄もとてもかわいくて大満足です。他の方のレビューを参考に一応使う前に干しましたが、干す前も特に臭いはわからなかったです。軽いし、温かいし、素敵な柄だしでおススメです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布