5 2023-09-27

包容力のあるクッション
背もたれが低めのソファーに買い替えたので60×60サイズのクッションを探していたところ高反発でヘタりにくいという「本気のクッション」を発見! 圧縮ではなく、ダンボールに入ってそのままのカタチで届きました。初めはウールタイプとどちらにしようか迷いましたが、ポリエステル100%でも中綿がぱんぱんに詰まった感じ。持つと軽いのに厚みがあり、体重をかけてもしっかりと受け止め、支えてくれます。確かに、そう簡単にはへたりにくそうです。日本製で、さすが寝具の専門店だけあり縫製もしっかりしていました。ちょっとお値段は張りますが、なかなかよい買い物だったと思います。

5 2024-01-12

頼れるクッション
ウールとポリエステルと2個買いました。
ずっといいクッションを探していてなかなか欲しいと思えるものを見つけられなくてやっと欲しいと思えるこちらにたどり着きました。
本気と普通と迷いましたがどうせ買うならいいものを買おうと本気を選びました。
高いですが納得のいくクッションです。頼れるクッションです。長く頼って行こうと思います。

5 2023-12-12

もう一つ買おう
60×60 本気のクッション 買ってみた。
今迄のクッションがヘタレて来たので
今回 口コミを信じて買ってみた。
カバーに入れるのが 大変な位 ぎゅうぎゅう詰めで やっと ファスナーが締められた。
暫くは 転げ落ちそう…2週間過ぎたくらいで
落ち着きました。
大丈夫そう。もう一つ買おうと思ってます。

5 2023-12-02

60×60をポリエステルとウール両方購入しました
厚みは同じパンパンですが、ポリエステルは弾力があり沈む感じがあります
すぐに元の厚みに戻るのでさすがです
厚すぎて枕がわりにはなりませんが、ポリエステルは包み込まれたい時、ウールは映画を見る時など長時間腰痛にならず座っていたい時で使い分けようかなと思っています
へたる隙間もなさそうなので長く使えそうです

5 2023-10-09

新しいソファーを買ったので、せっかくだからとクッションも上質なものを選ばせていただきました。ソファの横の壁に寄りかかるように置いて、クッションに寄りかかってリラックスしています。
中身がみっちりと詰まっていて硬めなので、まるでソファと一体化しているようで最高です!
クッションカバーはニトリのジャンボクッションカバーがちょうどよかったです。

5 2023-05-12

頼りがいがあって高品質です
首肩のコリと不眠症とクルクル変わる体調に悩まされ、その時々によって枕やレストクッション、もっちり系など変えているのですが、今回は固めのガッツリとうつぶせでハグ出来るものを探していました。まさにザ・クッションという感じの背もたれにも頼りがいのある大きさと固さだと思います。カバーはツルンとしたのが好みで、サイズを計ったところ65×65が良さそうです。いろいろ試して使いこなしていきたいです。大きめ枕も気になります。

5 2024-04-16

ソファの背もたれ用でしっかり支えてくれる大きめのクッションを探していました。届いたばかりですが、弾力抜群で身体の重みのある主人が使っても長持ちしそうです。
クッションにかなりの厚みがありますのでソファは座面が深いタイプにおすすめします。

5 2024-01-13

ソファの背もたれ部分に使用しようと思い購入。確かにパンパンなボディーで、これから使用する事が楽しみです。

5 2024-01-05

最初はソファー用にと思っていましたが、
現在ベッドの背もたれとして使用しています。
いい感じです!

4 2023-12-12

リピート!
11月に同じ60×60購入
カバーに二人がかりで押し込みました。
ムチムチ クッション!
2-3週で 転げ落ちない位に落ち着きました。
パンヤや羽毛は痩せるので 本気のクッション
お試し!
安心して リピートです。

5 2023-09-30

座面70センチほどのソファの背もたれとして購入。バインバインと跳ね返るような弾力性で、背もたれのみではなく、ソファで横向き寝でテレビを観る時の枕としても大活躍。大満足な買い物になりました。

5 2023-07-31

先日購入し、子供たちの奪い合いになったので追加購入しました!
最初60×60のカバーに無理やり押し込まないと入らなかったのですが、数週間使用し丁度良く落ち着きました。

5 2023-07-17

おすすめします
ちょっと値は張りますが、さすが日本製です。本気のクッションの名前通り、思った以上のクッション感でした。

5 2023-07-08

ふかふかです!今まで使っていた物がヘタリすぎて座布団の様だったこともあり戸惑うくらいです。
60×60のカバーに無理やり押し込みました。入らないかと思いました。段々嵩が減るだろうと思っております。
子供たちもとても気に入って奪い合いになりそうです。

5 2023-06-07

いいクッションです
中身がしっかり詰まっていて、大きさも背もたれに使用するのにちょうどいいです。
へたりにくそうだし、長い間使えそうなのでとても気に入りました。
素敵な商品をありがとうございます。