5 2023-09-22

迅速な対応有難うございました。明日休みなのでゆっくり試したいと思います。期待をこめて⭐5です。

5 2023-11-10

想像以上に綺麗になった。
引っ越した先のアパートのお風呂の金属部分がサビサビで気分が悪かったので購入してみました。
シュシュっとかけてすぐシュワーっと泡が出てプラスチックへらで擦ったら綺麗になりました。
説明書に書いてあったので錆び止め剤的なものをホームセンターで用意してあったのでそちらで仕上げました。今のところ予想以上に綺麗に保っています。
他の人のレビューを見ると配管などの汚れなども綺麗になるようなので排水時に綺麗にしてくれていることを祈ります笑。

4 2023-08-15

良く落ちるけど…
自転車チェーンの錆び取りで購入。吹きかけて落とすのは一苦労なのでやはりつけ置きがいいのかな。と思いました。スプレー式じゃなくボトルのを購入した方が良かったです

5 2023-06-12

自転車がサビサビになってしまい、購入しました。素手でもOKで、かなりきれいに落ちました。また、自転車以外でも、家中のサビにつかえて良かったです♪

2023-08-03
お世話になっております。
PROUP株式会社 インパクトシリーズ事業部です。
ご購入ありがとうございました。

4 2023-06-03

届いた時に緩んでいたのか少し溢れていた。

2023-08-03
お世話になっております。
PROUP株式会社 インパクトシリーズ事業部です。
ご購入ありがとうございました。

大変申し訳ございません。
スタッフ一同、キャップ締まりの再確認を再度徹底するようにしてまいります。

5 2023-12-28

よく、落ちる
車にスチールホイルをつけているのですが、センターキャップがついていなかった為、錆びてしまったので購入させていただきました。スプレーをかけた途端に錆びが落ち始めてびっくりしました。その後に錆び落とし用のスポンジで擦るとすっかり綺麗になりました。画面上には、素手でも大丈夫とありましたが、スプレーには、手袋着用とあったのでビニール手袋を着けて行いました。茶色の液が凄く着くので手袋は、着用した方がいいと思います。そして、匂いも凄いのでマスク着用の風通しのいい場所で行う事をオススメします。でも、効果は、抜群でした。

4 2024-03-23

試しに
高校生の次男の自転車のチェーンの錆落としに購入しましたが完璧には落ちなかったですが、多少錆が取れたので本人もまぁまぁ納得してました。

5 2024-02-17

すごい。風呂場で使っていたマグネットが錆びてしまい、白い壁に錆がつきました。これまで様々なものを使ってきましたが薄くはなってもきちんととれず。これつかってしばらくキッチンペーパーで浸け置きしていたらするりと錆が落ちました!多少磨きも必要ですが、そんなに労力は要らず、元の白い壁に戻り感動!キッチンのステンレスに上蓋を置いたらそこだけ溶けて白くなってしまった。ちゃんと取説読んで今後も活用していきたいと思います。

5 2024-01-12

古美術レベルの箪笥の引出の取っ手金具を取り外し、付けおきしたら、こんな色だったのかとびっくりするほど錆や黒い汚れが落ちました。箪笥に張り付いた金属部分はダメみたいです。その金具が外れたら付けおき出来るのにな・・・と思いました。

• kzt-es01ssさん
  • kzt-es01ssさん

5 2023-11-22

商品がすぐに届きました。
サビ汚れがあったパーツの洗浄に使用しました。
問題なく使用できて洗浄もできました。
またよろしくお願いします

4 2023-11-05

ホームセンターで錆び取りを買い、試してみましたが、全くと言っていいほど落ちなかった錆が、この商品を振りかけ擦ると、時間はかかるものの落ちていき、キレイになりました。15年乗っている自転車は錆だらけで、一部分の錆がすごいのですが、さすがにそこは何度やっても取れませんでしたが、その他の部分はある程度キレイになり満足です!素手でやりましたが、ちょっとだけ手が荒れましたが、保湿クリームをたっぷり塗るのを2〜3日続けると良くなりました。

5 2023-09-10

台所の流し台に、サビが、浮いていたので、
吹きつけた後、暫くしてから、
拭き取ると、
サビが、落ちていました。
スポンジと、少し、爪を立てて。

• ルー2174さん
  • ルー2174さん

5 2024-03-25

お下がりの自転車をメンテナンスするために購入しました。
新品同様とはいきませんが(自転車のスタンドはピカピカになりました。使う場所やサビ具合で効果が変わるかもです)、サビがみるみる落ちて爽快です。もう手放せない。私は大満足です。

5 2024-03-18

お風呂場に置いてあるラックのサビ取りに購入しました。
1度だと全部は取り切れませんでしたが、2〜3回繰り返し使って綺麗になりました。
シュッと吹きかけてただ放置。で、綺麗になるのでとても良いです。

5 2024-01-03

テレビを見て購入。
テレビを見て購入。
まだ使用していませんが楽しみです。
試しに10円玉で使ってみようかなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーさび落とし・金属磨き剤