5 2019-08-23

社内会議の記録用に購入しました。
通常サイズのボイスレコーダーはサイズが大きいことや多少の重量感があって明らかに録音されている感があるので個々の意見を上手く言えないような感じで話しづらかったです。多分慣れが必要だと思うんですけどね。このボイスレコーダーは小型でネックレスのように掛けてても良いし全然気にならなくなりました。録音した音声も比較的綺麗に録れていたので良かったです。様々な用途にも使えそうなので使える場面も増えそうです。

5 2020-03-11

軽量、しかも操作が簡単
従来のICレコーダーだと、操作時に音が出る、サイズが大きいなど、録音していることがわかる商品ですが、本商品は、小型なので、場所を選ぶこともありません。操作もON,OFF切り替えのみなので、慌てず操作ができます。本体自体、ボイスレコーダーをいう感じがしないので、ペンケースに入れて使用できます。ただ、小型なので紛失に注意が必要ですが便利に使用できます。

• のこ8317さん
  • のこ8317さん

4 2020-01-14

重宝しそう
ICレコーダーは初めての購入です。すごく小さくて使いやすそうです。持ち歩くのに軽いので良いですが、なくさないようにストラップは付けておこうと思います。機能については、まだ使用していないのでわかりませんが、他の方のレビューで期待しています。

• 999neo999さん
  • 999neo999さん

4 2019-09-27

コスパ抜群
かなり小さいので、会議中など目立たず置くことができました。
この価格帯のレコーダーはファイルに録音日時の設定ができないものが多いですが、PCにつないで本体内付属の「時間同期ツール」で設定できます。この機能はすごく助かります!
ただ、ONにしてから録音されるまで10秒ほどかかります。
また、ストラップホールが小さい、弱い。すぐに折れてしまいました。

4 2019-09-16

小さくて心配でしたが、きちんと録音できます。小さな音も…
とても便利でいいのですが、ストラップの穴が小さ過ぎなのが難点です。

5 2019-08-11

小型で驚き!
社内でのミーティング記録用に購入しました。
開けてびっくりめちゃくちゃ小さい!
USBメモリサイズでいかにも録音してます感じがなく良かったです。
説明書も日本語でとてもわかりやすく、操作もスムーズでした。

5 2020-03-14

小さいけどしっかり録音!
初めてボイスレコーダーの購入で少し心配でしたがしっかり録音できます!
セール中でお安く買うことができ嬉しいです(≧▽≦)

4 2020-03-13

満足
商品はすごくいいです。
残念なことはストラップを通す穴がそぐに破損してしまい 小さいから持ち運びに悩みます。

5 2020-03-08

小さく持ち運びが楽
これだけ小さいのに機能はいいです。
アフターケアも素晴らしく、お店の人が大変親切で、すごく安心できます。オススメです。

• naochan86さん
  • naochan86さん

4 2020-01-29

きちんと録音できます
価格が安いので、性能はどうかな?と心配しましたが、きちんと録音できます。
小さいので目立たなくてよいと思います。

• EMO300さん
  • EMO300さん

5 2020-01-10

まだ使用はしておりませんが、いままで使用していたレコーダーの約半分の大きさで無くしてしまうんではないかと心配はありますが、性能は格段に良いようなので、使うのが楽しみです。

4 2020-01-09

小さいにも関わらずきちんと録音されていました。説明書も録音の仕方も再生の仕方も書いてくれているのですが、消去の仕方が載っていないのでどうやって消去をすれば? まさか使い捨てではないですよね?

5 2019-12-21

また買います
小さくて、コンパクトで忍ばせやすいです!
仕事用でも欲しくなりました!

• izl01756さん
  • izl01756さん

4 2019-12-20

軽くて、小さくて、操作が簡単で、とてもいいです。あとはどれぐらい音が鮮明に拾えるか楽しみです。

5 2019-12-19

小さい!
思った以上に小さくて軽いです。
録れてるか不安になりますがちゃんととれてました(笑)
持ち歩いても邪魔にならないので色んな場面で活躍しそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー