5 2023-09-25

超当たりの鰹タタキ
これまでは楽天内他店でリピ購入してたのですが、家族構成に変化があり食卓を囲む人数が少なくなりました。
他店のは1本がとても大きくて少人数では1本を食べきれなくなったので、他のお店を探していて1本があまり大きくなくて評価の高いこちらを選択。
届いたものは1本を2人で充分堪能できる量の鰹タタキが7本入っていました。
そして何より藁焼きの香りがとても濃くてそのため生臭さもほぼなくて、とても美味しいタタキでした。
これからも冷凍庫に常備したい商品です。
ポン酢タレと塩がついているので、解凍後ワカメやたまねぎそしてニンニクなどあればすぐに料理屋さんのようなタタキができあがり。

5 2023-07-05

初回購入→感動の速攻リピート
リピート購入です。
先日に初めて利用して以来、毎日のように食べています。不思議なくらいに飽きない!(タレ、塩が付帯されております)その日の気分で、タマネギ、ワカメ、ショウガ、ニンニクなど使い分けています。すぐに消費し、ソッコーでリピートさせていただきました。梱包も発泡スチロール冷凍便で丁寧です。
当方のような独身者にとっては、小さいモノが助かるので、こちらのワケあり商品は嬉しいです(ワケありですので、大きいor小さい、は希望に叶うものではありませんが、今回のモノは小さく当方の希望通り) 兎に角、美味しい、ということ。他店のタタキとは別物と言ってもいいでしょう、それがワラヤキ(当方も先日こちらの商品を食して違いがあることを知りました) 藁の香りが、旨味を引き出すのです。スーパーのタタキではない、本場の藁焼きを皆さんにも知っていただきたいです。
またリピートしますので、よろしくお願いします。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2023-10-08

塩とポン酢でおすすめ
おいしかったです。最初、塩だけとポン酢だけで食べました。で、その後に塩少しふって、ポン酢つけて食べるとなおおいしかったです。
冷凍庫に入る大きさのカットでよかったです。
私は1本を 2回に分けてちょうどいいぐらいでした。鰹のたたき、大好きなので!どこで、買おうか迷ってて、量もあり、値段もお手頃だったので買ってみました。よかったです。

5 2023-08-30

美味すぎてビックリ!
鰹のタタキが好きで冷凍をスーパーでよく買ってくるのですが雲泥の差です。
少しも生臭くない!藁焼きの実にスモーキーで香ばしい香り!
いや、正直こんなに美味いものなのかとビックリしてカツオのタタキの概念すら変わりました。
以前楽天で取り寄せた別のショップのものは生臭くて大量のニンニクで誤魔化さなければ食べられた代物ではありませんでしたが、これはニンニクは要りません!
美味い鰹のタタキは薬味無しでもいいのだと思い知らされました。塩が付いてきたのも納得です。
絶対リピート買いしたいと思います。
その価値が絶対あります!

• kiyo06161793さん
  • kiyo06161793さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-08

6月に娘から送ってもらい気に入ったので、3回注文させていただきました。
美味しいので大満足です!

5 2023-10-29

今までいただいた中で一番美味しかった
ワラ焼きの風味が口に広がり、ねっとりとした鰹の身は噛むほどに美味しかったです。ワラ焼きの苦みも美味しく感じられました。今までいただいた中で一番美味しかったです。塩でいただいたのは初めてですが、美味しかったです。お皿の残りは明日パスタにしたいと思います。
どこが「ワケあり」か分らないほど立派なタタキが6本入っていました。10月29日に届き、賞味期限12月25日。真空パックの冷凍で解凍も簡単に出来るのでストックしておきたい食材の一つになりました。

5 2023-11-10

何度も鰹を食べに高知に行っていますが、このタタキは本場と変わらない美味しさです。ホテル&エアーが上がっていく機会が若干減っていますが、このタタキで満足できています。

5 2023-06-30

タタキとは違う、感動する藁焼き!
藁焼き、感動します!
現地でも、タタキと藁焼きがあって、風味が全く違います(ここまで違うとは知りませんでした) 開封時の藁焼きの薫り、口に入れた時の香り、喉越しの馨り、塩だけで素材の旨味に感動されられました。ソッコーでリピート注文です。
当方は独身者ひとり暮らしですので、小さいブロック(150〜200gていど)の方が使いやすく、ワケあり商品大歓迎でした。
繰り返しますが、かつおのたたき、藁焼き、全く違います。藁焼きは都会では見かけませんので、機会があれば現地に行ってみたいなと思いました。

5 2023-12-28

美味しいです
何処が「ワケあり」か分らないくらい美味しいです。タタキでいただいたり、パスタにも合いますしガーリックソテーも美味しいです。今回は7本入っていました。鰹のタタキも美味しいですが、塩も美味しいです。年末年始に振る舞おうと思います。

5 2023-09-09

旨い!感動!
旨い!この美味しさを知ってしまったらもうスーパーでは買えなくなります!家でこんなのが食べれる事に感動しています。そして冷凍ですので食べたい時にサッと解凍出来るのも凄く良いです!引き続きリピしていきます!

5 2023-08-01

最高です。
今まで購入した中で一番美味しいカツオのたたきでした。くさみ皆無。コスパ抜群。知り合いに教えまくりたいです(笑

5 2023-11-13

香ばしくて最高に美味しい龍馬タタキ、訳ありと言っても立派なサイズの物が8本も入ってこのお値段!
ポン酢と岩塩は10個ずつ入ってました。
超お買い得です。
購入出来てラッキーでした。

5 2023-10-12

お遣い物としてもOK
このお値段でこの質と量はびっくりです!
訳ありとのことですが、正直藁焼きカツオに訳ありなんてものがあるのか?って話ですし、梱包も発泡箱に綺麗におさめられていて、お遣い物としても全然利用できます!
タレも塩もとても美味しくて満足です。
また購入させていただきます!

5 2023-09-11

No.1のカツオのたたき
藁焼きの香りがやばい!前回購入したところは薬味無しでは食べれなかったけどこちらはポン酢だけでも全く臭みなし!!なくなったらまた必ず買います!
ダイエットにも最適です。
ポン酢と塩付きもよかったです!

5 2023-07-24

レビュー遅くなりすみません。
いつもは他店、楽天内の高知のお店よりワラ焼きの鰹のタタキを注文していました。
たまたまハマヤさんが目に留まり初めて注文させていただきました。
確か9本入っていたと思うのですが、沢山で嬉しかったです。一本のサイズも結構立派だと思いました。小分けがとても便利で、5人で2本解凍が丁度いい量でした。
大きすぎないので解凍時間も短く冷蔵庫で2時間待てば食べられます。臭みもなく美味しかったです。付属の天日塩が、個人的にはとっても好み、旨みとまろやかさがあり鰹にとても合いすごく美味しかったです。ぽん酢は使わず私はこのお塩オンリーで食べました。息子も塩を気に入っていました。沢山お塩を付属してくれていたので、天ぷらなど他のお料理のつけ塩としても活用できました。
他店の鰹を好む家族一名は、軍配は他店となりましたが、他4人は、甲乙付け難くどちらも美味しいに間違いはないのですが、訳あり商品としてお安くご提供してくれていることからすると、ハマヤさんのタタキに軍配です。小分けで便利、何日かに分けて楽しめる、塩が良き、店主の「思い」が伝わるから応援したいetc...、安値なのに十分美味しいという感想となりました。3,500円でこの量は有り難すぎます。良い鰹の家庭用、良いお店に出会えました(^ ^)
もし可能なら、、他店のように薬味までセットになっていたら嬉しいのですが。。他店は、高知のニンニク、青ネギ、四万十の茗荷がセットになっていて、どれも美味しいのです。
別売りでもいいので、美味しいタタキをいただくために、薬味も高知のものでいただけたら尚嬉しいなと思いました。届いてすぐに食べられる薬味セットは結構ポイント高しなのです。
ご検討くだされば嬉しいです。
美味しい鰹のタタキを届けてくださりありがとうございました!ご馳走様でした!またどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ