• feng3paoさん
  • feng3paoさん

5 2020-03-16

軽い
想像より軽い、持ち歩きが楽でした。電気容量が満足です。節電とキャンプに使いたいです。364400-20200306-00279729

• spot6848さん
  • spot6848さん

4 2020-05-28

364400-20200511-00309725
色々使えそうなイメージだったので、バッテリーが小さくて驚きました。
バッテリーとパネルが一緒に2口で送られてくると思っていたら、別々に配送になっていて心配になり、連絡とらせて貰いましたが、すぐに説明の返信があり安心しました。
パネルが届いたので、試してみようと思ったのですが、バッテリーがフル充電状態だったので、半分になるまでタブレットを充電して使ってました。
ちゃんと充電できました。
今、出窓にぶら下げて充電してます。
出窓でちゃんと可動してます。

4 2020-12-19

防災用&アウトドア用に購入しましたが、まだ家庭での使用のみです。
・電池容量は大きい。スマホの充電だけなら1週間以上使える。
・AC出力は記載の通り、正弦波ではないので、接続できるものが限定されます。ノートパソコンのACアダプタを使用しましたが、問題ありません。ACモータのサーキュレータは動作しましたが、異音がしました。
・パネルからの充電ではフル充電までできていません。(機会がなかったので)
・屋外で充電したところ、電源が高温になり、若干誤動作っぽい現象がでてました。パネルと一緒に日当たりのいい場所に長時間置くと危険かもしれません。

5 2020-07-09

災害準備のために購入
災害が起きて困るものは何かを考えて、こちらの商品を購入しました。
すでに本体に充電された状態で届いたので、すぐに携帯を充電したら、しっかり充電ができ大満足です。
主人は、購入に気乗りをしていなかったのですが、ちゃんと充電されている様子をみて、「シンプルで使いやすそうだし、ソーラーがついていていいね!」と
気に入ってくれました。
ソーラーパネルは、天気が悪いので使用はしていませんが、しっかりした作りで使いやすそうです。
良い品物をお手頃な価格で購入ができて良かったです! ありがとうございます^_^

• TKS733さん
  • TKS733さん

4 2020-06-05

時勢が時勢なのでキャンプには持ち出せていないのであくまでもテストしただけではありますが、大方使えそうです。
AC電源は修正正弦波な上、110Vと日本の標準的なAC電源よりも高圧なのであくまでも緊急避難的に用いるのが正解じゃないかと思います。テスト出来そうな機器が無くて8mmフィルム映写機を動かしてみたら即座に映写電球が切れてしまったので、やはり何かしか不具合が起きそうな予感がします。
USB電源については何等問題ありません。なので扇風機やヒーター等はUSBから電源を取るようなものを使うのが吉かもしれません。
ソーラーパネルについては、まだ特にテストは出来てない状態です。こちらもお守り程度には考えていますが使えるとありがたいです。

5 2020-05-24

5月末に発送予定と書かれていましたが早く来ました。別々発送だとわからずショップに嫌味を言ってしまいましたが、それでもきちんと対応していただけました。商品は思ったよりも小さいけど男性が使うにはカッコいい感じで主人が気に入ってました。動作確認OKで、説明書は皆さんが書いてあるように簡単にできていています。ソーラーの方は初めて手にしてみたのですが薄いのにしっかりしててビックリしました。でも個人的にソーラーから充電するときにカバーが邪魔で穴あけてしまおうかと思ってしまいました。主人なな誕生日プレゼントに購入して喜んでもらえたので大満足です。

• showk5さん
  • showk5さん

4 2020-04-15

防災対策として購入しました。
買った決め手は出力ポートの充実、特にACコンセントが2つある。ソーラパネルとセットでかつお手頃だった。持ち手が畳めて収納しやすい事です。
私は配線とか機械関係が苦手なので、互換性のあるソーラーパネルを探すのに手間がなく手に入ったので助かりました。
説明書はとてもシンプルで一瞬戸惑いましたが、商品自体もシンプルだったのでなんとか接続できました。
ソーラーパネルが自立するのは便利ですね。
注文番号:364400-20200310-00257846

4 2020-07-09

説明書の日本語部分が少ししかなく、ちょっとわかりづらいです。
間違って使用してしまいそうでちょっと心配です。
本体自体はコンパクトで、何とかスマホの充電の仕方はわかり、充電することができました。
届いた時には、本体はフル充電されていたので、すぐに使用できました。
まだソーラーパネルでの充電はまだ試していませんが、災害時の備えとして購入して良かったです。

4 2020-06-13

これから活躍しそう
注文番号 364400-20200503-00311712
天気が悪くまだきちんと最後まで蓄電できていませんが、少しずつ蓄電しているとおもいます。
バッテリー残量が数値化されていればいいなと思いました。
パネルとバッテリーをつないだままにすると、バッテリーが夜に減っていると思います。
災害時の不安が少し減りました。

5 2020-05-30

注文番号364400-20200519-00016848
説明書が少しわかりづらく戸惑ったところもありますが、電源とソーラーパネルからの充電、電源からモバイル機器への充電も出来ました。
いろんな災害がいつ起きてもおかしくない今、できる備えはしておこうと購入しました。
こういった機械に詳しくないので、セットで購入できたのは嬉しかったです。

5 2020-05-29

災害対策として購入しました。まずポータブル電源が届いてパネルは数日後に届きました。他の方が書かれたレビューで、後日パネルが届いたと予想出来るようなコメントがあり、お陰で心配せず待てました。届いてすぐスマホ、ノートPCを充電し、ソーラーパネルも使えました。軽くて扱いやすく困った時の神頼みになってくれそうです。有難うございました。

5 2020-05-24

これはおすすめだ!
本体が先に到着、2日遅れでソーラーパネルが到着だったので、少々不安でしたが、問い合わせにスピーディに回答頂いたため安心した。
充電パワーが思っていた以上で、本体へのチャージがバッチリだった。ソーラーパネルのUSBからiPhoneへの同時給電も出来、これはアウトドアや非常時に必ず役立つはず。
買って正解だ。

5 2020-04-02

注文番号:364400-20200326-00252837
災害に備えて、ポータブル蓄電池とソーラーパネルを探していました。いろいろな評価やレビューを調べて、初心者にはこれがいいと判断し購入しました。日常的に使うつもりはなく、タブレットも充電できるので、突然何か起こった時に、負担なくすぐに使えるものとしてよかったと思います。

4 2020-07-30

出来れば100Vが出せると嬉しいです
まだソーラーパネルがどのくらい働いてくれるかは、試していないので判りませんが、iPadや携帯さえちゃんと充電出来ればいいと思っているので、期待してます。また状態を見て追加の感想を投稿するかも知れません。

5 2020-07-27

商品到着
注文から4日で到着しました。希望日より1日遅れでキャンプには間に合いませんでしたが、商品や梱包も綺麗で満足してます。次回のキャンプが待ち遠しいです!
注文番号 364400-20200719-00068836