5 2022-05-29

とても綺麗な水色です(^-^)/
私は水色が好きなので、探して居て試しに取って見ました郵便📪とても綺麗な水色なので、再度購入させて頂きます😄紙製だと肌ががさがさに成るので、洗濯出来るマスクを何時も購入して居ます😷夏は暑いので、水で濡らせるマスクを購入して居ます(^-^)/

5 2022-08-23

中学生の娘が、部活で汗かくと不織布マスクだとやばい、これがいい!と言うので二度目の購入です。

5 2022-06-30

リピートしてます!
安くて肌触りもいいので使いやすいです(^^)

5 2020-05-30

伸縮性はそれほどないので、使い捨てマスクの普通でぴったりの方や耳が痛くなる方には、きつく感じるかも。
私は使い捨てマスクは小さいサイズは少しきつく、普通だと大きいと感じるので、ちょうど良い感じでした。
試しに付けた感想は、付けた瞬間冷やッとしました。熱のこもりは大丈夫そうです。

5 2020-05-30

いい色
5月末以降入荷次第の発送とのことでしたが、29日に届きました。ありがとうございます。
グレーを購入しました。淡いグレーでとても気に入りました(^ ^)
先日別のお店で購入した類似品よりすこーし大きめでした。普通サイズの私の顔にはちょうど良く耳も痛くならなそうです(決して小顔ではありません)
またリピしたいです(^ ^)

• DARUAMIさん
  • DARUAMIさん

5 2020-06-07

もともと主治医からは外出時は必ずマスクを着けるようにと言われているので真夏も関係なく着けていましたが、夏に向けてマスク慣れしていない家族のためにこちらを試しに購入しました。
家族用ですが私自身も着用してみましたが、ひんやり感があり、鼻のあたりに隙間も出来、着け心地はいいと感じました。肌触りもいいです。まだ外で使っていませんが、新たに別のカラーも追加購入しました。
今年の夏はこちらで乗り切ろうと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-04

マスク難民から脱出したくてお願いしました。皺にもならず、大満足です。

5 2020-06-20

もう不織布マスクに戻れません!!私にはとても合いました。暑くなり仕事で外に出る時間が長い為、不織布マスクが辛すぎたのですが、呼吸がしやすく救われました。無風で気温が高い所にいると、ひんやりは感じませんが、日陰や風が吹くとひんやり感じ、それだけで気持ちが上がります。ペラペラ素材だけど生地はしっかり?してるので、ウレタン素材の方が更に息がしやすいようですが、このひんやりで満足です!伸縮性は無く小顔ではないのでピッタリでした。少しキツイくらいなら、素材的にカット出来そうです。グレーとピンク色も付けやすく、選んで良かったです!

• Mahalo369さん
  • Mahalo369さん

5 2020-06-19

すぐ届く冷感マスク!コスパ良!
試しに使ってみたかった冷感マスク。色々調べたけど、こちらのお店は4枚入りで1000円をきっていてしかも送料無料。注文した翌日には届く迅速っぷり。欲しい色の在庫もあって、とにかく助かりました。いつもは布マスクですが、それに比べるとひんやりしてます。まだつけて長時間過ごしていませんが、軽いし、耳も痛くならないし、呼吸はしやすい感じがします。買って良かったです。

• hiro5009さん
  • hiro5009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2020-06-13

冷感マスク
大変満足、布マスクとの違いは明確。ひんやり感は予想以上でした。皆さんにお薦めできる商品です。

5 2020-06-06

よかったです
息もしやすく涼しく感じました。リピートさせていただきました。色違いを再度購入しようと思ってます。

5 2020-07-09

注文してから翌日には届きました。早速に付けて出かけてみての感想です。外を歩いている時には使い捨てマスクよりは楽だな〜と思うぐらいでしたが、クーラーのきいているショピングモールなどは冷んやりして一切マスクが息苦しく暑く感じる事もなく冷んやりして気持ちが良いぐらいでした。形も立体感がキチッとしてて見た目もスッキリして良かったです。
このクオリティーでこのお値段は買って良かったです。

5 2020-07-07

先日買って良かったので、予備用に色違いを購入。
ブルーは鮮やかではないけど、見た目も涼しく。
ピンクは、ファンデーションが付いても目立たないかなと思って選んだのだけど、可愛いピンクではなく…悪い表現をすると高齢者の肌着でいうピンクっぽい感じがしたので、これこそ予備用にする予定。
私に似合わないだけかもだけど…。
使い捨てマスクよりは全然涼しいのだけど、感動するような「冷っ」はありません。
でも先ほど、雨の中これで外出したら雨に少し濡れて冷たかったので、上から霧吹きかけるとかすると良いかもと思いました。

5 2020-06-26

気楽に使えます
余分な縫目等は一切ないシンプルイズベスト、これが率直な感想です。1枚は私が通ってる空手道場の館長へあげました。ワイヤーで鼻をがっちりガードするサージカルマスク的な感覚はありませんが、アベノマスクみたいに無防備なのより遥かにマシです。個人的には、感染予防感覚で2枚重ねて使用してます。1枚だと通気性良過ぎる気がしますから。布マスクはした事ありませんが、洗うのも乾かすのも時間かかるでしょうねぇ、これに比べると(笑)もみ洗いしてタオルで水気を取り、直ぐ再装着してます。そっと引っ張れば切れずに長持ちする筈です多分、素材的に。送料無料でネコポスだし深く考えずに発注して良かったです。

5 2020-06-25

購入してすぐに届いたので助かりました♪
確かにひんやりします!
装着感は耳にかける時、少しきつく感じましたが、かけてしまえばすごくピッタリでした。
仕事で使用していますが、エアコンの効いた屋内ということもあり長時間つけても暑苦しくなりません。
普通のマスクでは、一人の時などはマスクは下にずらしています。
でもこのマスクだと、首(顎下)がきつくて苦しくなります。
ので、片耳にかけた状態にしています。
耳にかける穴を少しカットして大きくしようかな、と思います。
カラーは水色とピンクを購入。
どちらも思った通りの色で可愛いと思います。
4枚入りでお買い得です!