440,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 5件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-12

高額な商品なのでネットでの購入に不安がありましたが、問い合わせにも丁寧にご回答頂き、最終的にはとても満足のいく買い物ができました。
設置工事もスムーズにして頂き、当日の夕方には快適に使用ができました。
また機会があれば、是非お願いしたいと思う店舗様でした。

5 2022-04-23

故障の前の機材更新
購入時2021年12月時点で、部品不足で納入時期がかかる点を承知して購入に踏み切りました。
使用してるエコキュートが耐用年数になり、不意の故障に見舞われる前に更新のため購入
エコキュートからの配管洗浄機能が唯一ある点が、決めてでした。
各メーカー製も性能は、ほぼ違いがなく、プラスアルファの機能コストパフォーマンスで決ました。
施工まで込みかつ、旧製品の処分も込の金額で追加費用は、有償の故障保証(加入は任意)のみでした。
交換工事も一日で完了し、不都合ありませんでした。
また、事前の入念な現場確認を経てでしたので、不安はありませんでした。

5 2021-04-03

必要十分な機能、気持ちよい対応で嬉しい
楽天内でエコキュート検索でレビュー多い順に並べるとなかなか全国対応のお店はなく、
レビュー少なめでしたが高評価ばかりなのでミライトスマイNaviさんにお願いしました。
注文後のやりとりから当日の工事終了後まで、すべて丁寧で気持ちよい対応で料金も明確、何の不安もありませんでした。
見積もりを出していただいた後、機種変更をお願いしても気持ちよく対応してくださいました。
(はじめは追い炊きあり機種を注文していましたが、後でいろいろ考えて追い炊きは要らないと思い、追い炊き無しのSRT-C465に変更させていただきました)
故障した古い電気温水器はお湯が全く出なくなったのではなく熱くなったりぬるくなったりという具合だったので、かなり長い間我慢して使ってました。
古い(20年以上使用)電気温水器も三菱製でしたがいろいろと進化してリモコンのわかりやすさや「本日だけ」昼間わき上げボタン等、便利機能も増えていて感動しました。
電気温水器ではお湯の勢いがとても弱かったのですが、こちらの機種は水道直圧給湯ではないのに以前のよりお湯の勢いがかなり増しました。(電気温水器は故障したまま使ってたのでそれもあって勢いが弱かったのかもしれません)
工事担当の方2名とも、それと後で電話をくださった方も本当に本当に丁寧で感じが良かったのでとにかく気持ちよく嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

• タモ.さん
  • タモ.さん

5 2021-09-04

念願のエコキュートに交換できて満足。これからが楽しみです。
こちらのショップ対応は完璧です。

5 2020-09-06

インターネットで注文はどうだろうと思っていましたが費用を抑えたくて思い切って問い合わせしました。
柵があるので作業者追加での見積もりでしたが、工事後に柵が外れるので追加は不必要でしたと連絡して頂きました。驚きました。ほんと信頼できるお店だと思います。すぐにお風呂が入れる状態までして頂き工事自体も丁寧でした。商品も高圧と悩みましたが十分勢いがあり快適です。
また何かありましたら是非お願いしたいと思います。お友達にも勧めたいと思います。
今後も低料金での提供をお願い致します。

5 2020-02-23

10年以上の使用で故障してしまった前機と同メーカーで、同等クラスの本商品を購入。
取り替えも問題なくでき、沸き上げ時間や湯張り時間なども問題なく、お湯の使い過ぎを知らせてくれるなど面白い機能や浴槽のお湯の熱をタンクに回収したり、自動でバブル洗浄をしてくれるなどの便利な機能が追加されており、同メーカーの買い替えで操作性も問題ない我が家は使い勝手が非常に良いです。
この上のクラスだと追加工事が必要になり、価格もかなり上がってしまうので我が家にはピッタリの商品だったと思います。

5 2021-10-21

満足!
お店の対応が良く安心出来ました。
工事もスムーズで良かったです。

5 2021-08-09

15年近く使った電器温水器のお湯張り機能が故障し、エコキュートに取り替えました。毎日使うものなので、衛生面を考えてバブルおそうじ、キラリユキープ機能がある機種にしました。リモコンは音声案内付きで使いやすいです。電気代がどれだけ安くなるか楽しみです。

5 2021-05-27

安く買えて ありがとう
ダイキン、パナソニックと色々使いましたがお湯が出れば問題ないので価格で勝負しました。地元の大型家電店舗で色々見積りをいただきそのなかから価格差の大きい物を選びました。ざっと10万位差があり悩む事なく こちらの購入!今回は、10年もってもらいたいです。

5 2020-08-26

14年使用した、三菱エコキュートを最新型の同社製品に交換しました。
ショップの対応も親切丁寧で、当日工事を担当して下さった工事業者様も親切な対応でした。
新しい物は機能も充実していて良かったです。

• yokkoyaさん
  • yokkoyaさん

5 2020-03-21

15年使用した、三菱エコキュートを最新型の同社製品に交換しました。今度も長く使用出来ればと思います。
ショップの対応も丁寧で、当日工事を担当して下さった工事業者様も親切な対応でした。また機会がありましたらお願いします。

2 2022-08-31

本部の方の対応は、素晴らしいものでした。
現場での作業者さんも、一生懸命作業されていたように思います。人も対応も良かったのですが、残念な点が3点。
1.旧電気温水器の振れドメの切断を、ギリギリに攻めすぎた結果、振れドメの変形と壁の塗装に損傷が出ました。これは、残念ですが、しっかりやろうとした結果ですし、もう直すことはできず、手を加えるとより損傷する可能性が高いと判断し、諦めました。
2.壁基準で給湯器を設置したようですが、設置位置が道路側なので、道路側から見ると歪んで取り付いているようになってました。これは、後で直しに来ていただきましたが、アンカー位置が競っていましたので、しっかりと直すことが出来ませんでした。
直しましょうか?と言ってくださいましたが、一回撤去すると工事が夜中になり、お風呂も入れません。夜中の工事は危険ですし、性能には影響ないのでここも妥協しました。道路側は、見栄えもあるので見栄えも考慮してほしかったかな。
3.これは、技術的不具合です。アンカーと基礎の隙間をワッシャーで埋めていました。これにより、支柱と基礎の接触面積がワッシャーの面積だけとなりますので、地震には耐えれないでしょう。2.の修正をしたときに気づきました。こちらも直しましょうか?と言われましたが、今更直すのは、時間的に厳しいのと、地震が来ないことを祈るのと、且つ、10年保証に入るので、もういいかと思い諦めました。
メーカーさんは耐震計算を必ずしていますが、施工がメーカー基準を守らないと、強度は低下します。
家電の設置はこんなものかとも今までの経験から思いましたが、確実な施工を求めます。
最後に、業者さんは残念な結果でしたが、やり直しますと言ってくださったことで、★1→2にしました。今後指導をおねがいします。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器電気給湯器