5回目リピ。1回目と3回目は『レビューで次回50%offクーポン配布』で購入した。今回は『レビューで次回30%offクーポン配布』。前回の残りがまだ2.5袋あるから、もう少し待っても良かったんだけど。お買い物マラソン中に、間違い探しクーポンで100円引使って、4520円で購入。もし次回30%offクーポン使って3234円で購入したとして、2回分の平均単価は1L当たり69.23円=(4520+3234)/14L4袋2回。理想は、2回で平均62円/Lぐらいだと嬉しい。あー、もしかすると5の倍数日に購入すると、ポイント倍数がプラス9倍になるのかもしれない。
砂の使い心地は以下の通り。
【短所】粉立つのは改善して欲しい。粉は、吸い込んで猫の肺に入るし、猫が舐めて胃に入るから。
【長所】猫足指に挟まってトイレ外に持ち出される猫砂が、ある程度大きいので見つけやすいし掃除しやすい。あと、踏んでも痛くないし、フローリングを傷つけない。また砂飛び散りが、1匹当たり1日10粒程で、比較的少ない(個人的感想。当方は「上から入るトイレ」を使用中)。尿の固まり様は理想的。
出荷は早いが、出荷メールが遅い。メール届いた日の夕方に即日で、佐川で商品届くから、ビックリする。楽天のほとんどの店舗は出荷日にメールしてくるが、ここはおそらく出荷翌日朝にメールしてる。ちなみに受注確認メールはない。だから、出荷メールがなくても(遅いだけなので)、平日最短出荷されると予想して、楽天のアプリのステータスが出荷済になっていないか確認が必要。こういう商慣習上の個性とか多様性は少し迷惑に思う。でも商品の到着は早いので、文句は言いにくい。何度かリピして、店の特徴を理解して覚えていれば、問題ないかも。私はそんなのいちいち記憶できないので、買う時に自分の前回のレビューを備忘録として確認して確認することにする。