商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • コスパその他トータルで良い商品だと思いま
  • いつもは他のメーカーの商品を購入してましたが、物価高の影響かだいぶ値上がりしていたので似たような商品を色々検索してこちらの商品を見つけました。私の地域では燃えるゴミとして出すので軽い紙製の商品をいつも使用してます。こちらの商品は一袋14Lと、今まで使っていた物の倍量が入っていますが、それを思わせないくらい軽いです。粒も大きめで比較的揃っています。粉立ちも少なめで良いですね。臭いの ・・・(続きを読む
  • コジュケイ0452さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-09
  • 口コミも評価も良かったので初購入でした。多頭飼いなので沢山砂がいる為。メーカーさんによって紙の香りが違うなー位にしか思っていませんでした。おしっこは固まりが悪くボロボロ。(用を足してからの砂かけでも崩れる感じ)ボロボロの為、沢山捨てなければならない。更におしっこのツンとする臭いまでしていたので、リピートは無しです。今まで他社さんのプライベートブランドを毎回ホームセンターで購入していました。粉の飛び散りは多いけど、そちらの方がよく ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-24

リピートです。
リピートです。
商品使用後レビュー投稿後に頂いた30%offクーポンでお得に購入出来るのでリピートしました。
私も購入時にレビューを参考にするので色々みます。
この商品は評価が良ければ悪い人もいて迷われる所ですね。
ウチは4匹の多頭飼いですが、どの子も嫌がらず使ってくれます。
粒は比較的揃ってる方だと思います。
肝心の固まり具合もウチはOKです。
全然固まらないと言うレビューもあるので何でかなぁと思うのですが、置き場所とかの問題もあるのかな?
ウチは玄関近くの廊下にトイレを置いてます。
今の時期は、まだ寒く乾燥してるので固まり具合いが良いのか?
置き場所や温度、湿度等も関係するのかな?
よく分かりませんが、梅雨時、湿気の多い時期の固まり具合いや匂い等も、これから使用し、その都度レビュー出来ればと思います。

5 2024-03-29

大きめ粒で、軽くて嬉しい。
何度目かのリピートです。
4匹の多頭飼いなので大容量のこちらはとても助かります。
1袋14Lですが重さはさほど気になりません。
トイレにも流せるようですが家は浄化槽で汲み取りに来る田舎なので流しません。
燃えるゴミに出しますが鉱物系よりも断然軽くて良いので紙製のこちらで落ち着いてます。
ニャンズ達も皆嫌がらずに使用していますし、オシッコ後にブルーに変わるのも取りやすくて良い点です。
粒の大きさも揃っている方だと思います。
大きめの粒なので粉立ちも余り気になりません。
固まり具合も良い方だと思います。

5 2024-02-23

コスパその他トータルで良い商品だと思いま
粒も大きめで比較的揃っています。
粉立ちも少なめで良いですね。
臭いの吸着率は冬場なのであまり判りませんがオシッコの臭いは気になりません。便の方は多少の臭いがするくらいです。
夏の暑い時期に匂わなければ申し分ないですね。
オシッコした所が青く変わるので取りやすいのも良い点です。
固まり具合はニャンコが引っ掻き回さなければバラバラにはならないと思います。
ウチの子4匹中1匹は砂かけがハードなので崩れてますが他の子達のオシッコ後は、ちゃんと固まってて取りやすいです。
コスパが良いので暫くこちらに落ち着きそうです。

5 2023-12-06

安い😂
いつも買ってる所より安くて良さそうだったのでポチッとしてしまいました
まだ使ってないですが大丈夫だと思います。

4 2023-11-24

再度購入しました。固まり具合いはイマイチですが軽いので使ってます。消臭力もイマイチです。オシッコで色もブルーにならない時もあります。しばらく様子を見ながら使ってリピートするか考えます。

• mieQQさん
  • mieQQさん

5 2023-11-18

4 2023-10-06

紙製の物では固まりは良い方だと思います
燃えるゴミとして出す為、軽い紙製の物をいつも使っています。以前もこの商品を購入したことはありますが、多頭飼いの為コスパや容量面で色々な物を試しています。
こちらの商品は固まりの点ではクリアラインですが粒の大きさにバラツキがあります。細かいカスも下の方に結構溜まります。
臭いの吸着もクリアなので粒の大きさをもう少し大きく揃うと肉球に挟まりにくくなり掃除もしやすくなりそうです。

• TenTen1103さん
  • TenTen1103さん

4 2024-02-07

商品が14Lと大きめですがダンボールがピッタリサイズなので縦てラックのように使って見ました。
商品は常陸化工のファインブルーに少し似ています。
はっきりとブルーに固まるので、そこは◎です。
トイレに流す時に一度では流れにくいようです。
我が家は一軒家なので下水道直結型ですがマンションとかだと少しずつ流した方が無難な気がします。
消臭効果はうーん!っと言う感じですかね。物価高なのでコスパが良い物をと迷う所ですが、7Lで計算すると550円、送料込みならまずまずではないでしょうか
概ね満足の商品です。

5 2024-03-24

ドラッグストアのはサイズが小さいし、ホームセンターには多久さん入ってるのが売ってるけど車がないので旦那や息子が一緒じゃないと持って帰るのが一苦労だし。
そうだ、ネット!と思って検索したら、こちらに辿り着きました。
まだ使用はしていませんが、大容量のが4袋も玄関までやってきました!大満足です!ありがとうございます!

• kyoko3510さん
  • kyoko3510さん

5 2024-03-02

謳い文句通りです
しっかり固まりました!
はっきり色が着いていました!
いろいろな猫砂を使用しましたが、コスパ含めて、これが私には一番いいかもしれません。
レビューを書くだけで、次回30%もOFFできるクーポンをくれるなんて、ありがたいです。
物が良かっただけに、驚きです。
とても良いお買い物をすることができました。

• kyabakuroさん
  • kyabakuroさん

4 2024-01-25

粉が舞わなくて嬉しい
猫が3匹いるので、安価な某ホームセンターの自社ブランドの紙砂を使用していました。しかし、粉がとても多くて、一度フルイでふるってから使用していました。それでも何日か後には、猫トイレの底に粉がたまり掃除が大変でした。もちろん猫トイレの周りも粉だらけ。だから粉が少ない猫砂を探していたところ こちらの紙砂を見つけて購入しました。
注文してすぐに届き、(4袋だとかなり重たいので配達していただき助かりました)早速使ってみました。まず、粒は、今までのより細長かったです。そして、なにより、袋から直接猫トイレに入れたのですが粉が舞わない!嬉しかったです。猫たちも すぐに用を足してくれました。しばらく続けて使用してみたいと思います。
ただ、袋がチャック式だと保存しやすいと思います。

4 2023-12-05

なかなか良い砂
おからの猫砂の価格が上がったので試してみました。
良かった点
・濡れた部分の色の変化がわかりやすい。(おしっこのphの関係なのか我が家ではブルーではなくグリーンに近い色に変化しました。)
・かさがあるので、一袋が少し長持ちする。軽い。
・猫砂の粒が大きいのでうんちが砂にまみれない。ユルユルでない場合は単体をつまんで処理することになり砂が減りにくい。
(うんちのニオイはすぐに片付けようと思うくらいします。)
気になる点
・うっかり勢い良く入れると、細かい白い粉が舞う。
・今は前の猫砂を少し混ぜて使っています。この砂だけだとおしっこはするけどうんちをしません。砂の感触がイマイチなのかも。なれるのにもう少し時間がかかりそう。

• あ宝さん
  • あ宝さん

5 2023-09-15

助かってます
4回目の購入。室内飼いの6匹のニャン達が遠慮もなしにガンガン使ってます。
14リットルは重くて扱いにくいけど、すぐに無くなるので量があるのはやはり安心。
粒もぎっしりして固さもありしっかり吸収してくれる。
ただ、吸収後の固まりがやや弱いのか尿量の多い大きな塊だと、
ぽろっと崩れてスコップからこぼれる時があります。
ですがこの価格でこの品質はかなり満足。
あと、最後の方で袋から直接トイレに入れると粉塵が舞いますので吸い込まないように。
これからもクーポンなど上手く使ってリピート続けると思います。
364121-20230910-0005605056

4 2023-09-11

良いですが気になる点もあります
これまでベントナイトや木とベントナイトの猫砂を使っていました。猫達はサラサラの砂に近いので、気に入って使っていましたが、重たいのと粉塵が気になり、こちらの紙製を試しに購入しました。
まずは軽い、価格が手頃なのは飼い主には嬉しいです。粉塵が出ないのも良い点です。猫たちの反応は、戸惑う子、気にせず使う子と様々。
気になった点としては、オシッコは固まるのですが、固まりから落ちる粒もあり、それが汚れていない粒に混じって結局全体が汚た感じになること。
こちらに切り替えるか、ベントナイトにもどるか、それぞれに一長一短があるので、悩ましいところです。

5 2024-04-25

金額もリピートし易いし、きちんと猫のおしっこも吸収してくれるので 良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂