4 2024-04-11

サイズ:L | カラー:ブラック

病院や非常時の時用に購入しました。
背負うとマチ部分がたわんでしまい、斜めになってしまうのは仕方ないですね。バックルが二箇所にあるので背負いやすいです。ご参考までに我が家の5kgと7kgの猫です。

5 2023-10-05

大きさ丁度!大きめのシーズー(8kg)ですがLサイズでゆとりもあり何より本人が好んで入りたがるので購入して良かったです。災害時や旅行にも通院にもこちらのリュックタイプで安心です
飛び出し防止のフックが見つけにくかったですリュックと同色だったので探しました笑

5 2023-12-24

期待通りの商品でした。お安く買えて良かったです。ジャックラッセルテリア5キロの子も余裕で入りました。これで電車乗ったりできます。

4 2023-07-12

うちは2匹いて、若い方は小さいのでずっと抱っこも平気ですが、5kgのハイシニアの子を長時間の抱えることが出ても私が大丈夫なようにと思い購入。良かったです。ただ…大きささほど変わらない上に、もう少し小さい方が逆に犬も安定して落ち着きそうなので…Mの方が良かったかな?と。あと、リュックだから縦長ですが、縦はかなり低めの方が安定しますね。縦が余りすぎないこういうリュックがあれば最高なのにと思います。お座りではなく、ゴロンとくつろぐ子にとっては…。
肩にかける部分がとても太いので、丈夫という点もあるのだと思いますが、150cmの小柄な女がからうには、ベルトが太すぎるのもごわつきます。安全のために太いのかもしれないので、悪いとは言いません。
とはいえ、一番は、試しに入れてみたところ、愛犬が出て来なくなりました… 出そうとしたら嫌がる程に居心地が良いみたいです。出て来ない程に居心地が良いというのは良い事です、多分。ほぼ、ハウスになってます。笑

4 2023-09-15

サイズ中型犬で使用
近距離の公共交通機関利用目的、犬は8KgなのでLサイズを購入。
ミックス犬でおすわりすると少し頭が出ちゃいますが、マチが広いので丸くなって寝て落ち着いていました。
人間は170cm。背中にピッタリくっつけて重量を背中に持ってこようとすると、腰の位置に底が当たり少々違和感があります。
重さがある犬なので床から背中に持って行く時のバランスを取るのがなかなか難しいです。できるだけ水平に上まで持ち上げて肩にかけるか、机などにバッグを乗せて背負うのが良いです。
外側のカバーを閉じると、中に犬がいることが全く気づかれないので、周りの目は気にならない点はとても良いです。
横のポケットにペットボトル、前のポケットにペットシーツなどちょっと必要なものは一緒に入れられるのも便利です。
1点今後改善されるなら横から入れる導線があった方が犬にも入ってもらいやすいかなと思います。

• ping2848さん
  • ping2848さん

5 2023-07-11

4ヶ月3.5kg
4ヶ月3.5kgのトイプードルMIXの子犬です。
トート型よりリュック型でできるだけ軽量なものを探していて散々迷ってLサイズにしました。
今はゆとりがあって横になって寝ることもできます。成犬になっても大きさ十分だと思われます。
高さもありますし、作りもとても丁寧で大変気に入りました。まあ大きめではありますがLで良かったです。
茶色いパラコードは黒に変えました。
お腹側にかけた場合は犬の姿は全く見えませんでした。一応記述しておきます。
家族は180cm男性、160cm女性、155cm子どもですが全員で長く使えそうです。
この度は良い商品をありがとうございました。

4 2024-02-02

ちんチワワMIX犬で体重3.2キロです。メッシュ蓋を閉めてしまうとまだ慣れていないため立ち上がってしまいますが、嫌がっているのかとカバンから出すと中に入ろうとしてきます。メッシュを開けた状態だとご機嫌で入っているので抱っこされるより楽なのだと思いますが、少し慣れさせてからお出かけに使うつもりです。
アウトドアのリュックなのでペットリュックに見えないところが良いです。

4 2024-01-10

MとLサイズで迷いましたがLにして良かったです。7キロのダップー犬が余裕をもって入れました。本人も気に入っているようです。イメージより大きかったのでちょっと大き過ぎるかと思いましたがゆとりないよりはいいので結果的には良かったです。

4 2024-03-17

5キロ弱のトイプードルが使っていますが、大きさがギリギリな気がします。もう少し大きい子には難しいかもしれません。

5 2024-03-08

サイズ:L | カラー:ブラック

動物病院に電車で行ってるので便利かと思い購入しました。うちは猫なのですがリュックの大きさも充分で入れやすいです。

5 2024-01-13

リュックに慣れてくれると良いです。デカプーなので大きさが少し心配ありましたが、大丈夫のようです
最近、地震などの天災も多いので、買わせていただきました
天災ではなく、旅行など楽しい時にいっぱい活躍して行こうと思います

4 2023-12-15

6キロの長毛種犬に購入しました。
いつもは、スリングタイプのバッグで顔を出して入っています。メッシュ越しでも閉じ込められるのが慣れていないので、少しずつ毎日練習しています。もしもの時や、バスや電車に乗る時は役立ちそうです。

4 2023-09-25

大満足。
見た目もオシャレで、いかにもなペットリュックでは無くて満足です。
パピーには大きすぎますが、成犬になることを考えると問題ないと思います。
トイレシートを折って入れたり、水入れやペットボトルを入れても余裕です。災害時にも役立つと思います。

5 2023-09-15

Mサイズと迷い、こちらを購入。
リュックの方が重さも分散され、前に背負うことも出来るので購入して良かったです。
5キロ超えのトイプードルにはLサイズで正解でした。

5 2023-08-02

3.6kgのスクエア体型のトイプードルをつれて歩く為に購入。
少し大きめな感じですが、中にタオルを入れたりすると思うのでこれにして良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー