5 2023-12-22

雄犬用に使用しています。
雄犬用にいつもテープが役に立っています。
足を上げてするので、床に敷いて家具の足に貼り付けて使用しています。
後片付けが大分楽になり助かっています。
薄さはありますがその都度交換するので気にならないです。

5 2023-09-09

スーパーワイド、このサイズが…有るには有りますが、なかなか高額で。しかも買ってもかさばって重みも。
家の中でMダックスとコールダックを飼っていて、コールダックと一緒に寝てます。もちろん布団も私も糞まみれですが、このシーツ敷いたら布団は少し守れます。犬も保護犬でトイレの躾が出来ず、やはり私の布団は汚れます。
このサイズなら途切れ部分も少なく、シーツ同士をテープで貼ってズレにくいので、本当に必要なんですよ。助かります。

5 2024-01-10

薄くて大きくて、使いやすい!
男の子が、足を上げてしまった時にいつもはガムテープで止めていたのですが、これなら四隅にテープがあって、とても楽です。ガムテープを切って貼るのって地味にストレスでしたが、解放されました!旅行先では、トイレトレーがないところも多く、シートがズレてしまうのが悩みでしたが、これなら安心です。

4 2023-11-29

いつも愛用しています。
テープがついているのでテーブルの足や壁の角に貼ると、マーキングしても床が汚れないので助かっています。

4 2024-03-04

サイズ:テープ付き レギュラー 800枚

以前は、ペットトレーを使ってシーツを固定してました。トレーの周りが汚れて履かなければならなかったりしましたが、こちらはシールテープをはがせば簡単に交換できますし、テープで固定されるのでずれなくてとってもいいです。
1枚当たりのお値段も割安で、1回のオシッコで交換していいと思えますので、衛生的だと思います。

5 2024-02-29

サイズ:テープ付き レギュラー 800枚

今回2回目の注文です。
3匹の猫のトイレに使っています。
2匹はちゃんとトイレでオシッコをするのですが
1匹だけ洗面所でオシッコをするようになり
それからテープ付きのシートを使うようになりました。猫はトイレをすれば猫砂をかきます。
シートの上でも同じようにかくのでテープ付きだとぐちゃにならずノーストレスで大変たすかります。

• N.Q.P.Pさん
  • N.Q.P.Pさん

5 2024-01-22

薄いけれど
注文番号 364121-20240115-0966433984
薄さは想定通りでしたが、今まで購入した同タイプの中でもかなり薄い方に思います。
でもテープ付きというところでは他にないので満足しています。
ただ、袋から出していない状態で、2枚の裏に引っ掻いたような傷があって、小さな穴が空いていたのが残念でした。

4 2023-12-17

足上げしておしっこをするので壁にくっつけやすいようテープ付きを選びました。
粘着力が弱いわけではないと思うのですが壁紙の凹凸が多いためくっつけてもハラリと落ちてきてしまいます、、、そのためマスキングテープで補強しています。
ちなみに床(クッションフロア)に貼り付けると剥がすときにビローンとなりますがきちんとくっつきます。
薄型ですぐ捨てるタイプなので、わっちゃわっちゃにする子でなければわざわざテープで止める、剥がす手間を考えるとテープ無しでもいいかもしれません。
シーツ自体の性能としては市販品でこんなに薄いのを見たことがないくらいかなり薄いため大量におしっこしたあとはすぐに吸収できず広がってあんよが濡れてしまいます。
節約のためおしっこシーツはおしっこしたところをハサミでカットして使っていたのですが、厚手のお高いシーツは粉がどうしても出てきてしまい逆に勿体なく思っていました。
薄手でも粉の出るものはありましたが、こちらは気になる程粉が出るわけではないので気軽に端っこにおしっこした部分だけをカットして捨てています。

• fmaykさん
  • fmaykさん

5 2023-10-30

今回3度目のリピート購入です。
我が家は小型犬二匹を飼っていて一回のオシッコも少量かつ場所も様々
かなり頻繁に取り替えます。
市販のレギュラーはサイズが大きく、取り替えるのを惜しく感じる時もありますがこちらは小さめでお安く
こまめに取り替えられます。
また、テープ付きのためズレがなく失敗が無くなり助かっています。

5 2023-06-29

便利
注文して配送まで早かったです。
シール部分を紙を剥がす手間はありますが固定が出来てズレないので排泄物の失敗はなくなりました。
価格相応ですが消耗品なので安くなれば良い。
粘着力も剥がす何楽に剥がせる。
ブルーの帯ラインの色が白だと犬が警戒しないかもしれないが今はブルーなので少し躊躇する事があるが性能的には良いシート

4 2023-06-04

テープタイプは初めての購入。
以前からテープの付いていないタイプを購入させて頂いています。とにかくコスパが最高なので、お掃除にも気兼ねなく使えていて、おトイレ掃除のストレス軽減に大活躍です!
薄くて、消臭効果も無いので、長時間のお留守番時には向かないですが、お家で一緒にいる時にセッティングしておく分には十分な吸水力があると思います。端っこにに尿をしても漏れたりしていません(我が家は小型犬です)。
今回は、実家のワンコが足を上げてトイレをするので、気になっていたテープタイプを購入してみることにしました!まだ届いていませんが、テープ無しタイプの実績とテープへの期待を込めて☆4で評価します。テープの粘着力がしっかりしてるけど強すぎない辺りだったら最高だなと期待しております!

4 2023-05-23

カーテンや棚の他、家中あちこちの壁でマーキング(いや、たっぷりおしっこの場合も)する雌猫対策として購入しました。
シールがあれば、押しピンで抑えたり、布に安全ピンで留めたりする手間が少し楽になるかと期待して。
結果は、ダメでした。一番期待していたカーテンには接着しません。布は無理みたい。
木枠や壁クロスにはくっつきますが、たっぷりおしっこされた時には、吸収しきれず、床まで漏れてしまいます。
床にもう一枚敷くとコスパが悪いので、リピは悩みどころです。
でも、おしっこ量が少しのわんちゃん、猫ちゃんにはとても良い商品だと思います。
床置きにもずれなくていいですよね(我が家では床使いは想定してませんので上記レビューとなりました)
それにしてもうちのニャンコは女の子なのに見事な壁シッコなのか‥(;ω;)

• ramco7109さん
  • ramco7109さん

5 2023-05-18

テープの粘着力かなりいいです!
犬が足を上げておしっこをするので、トイレの側面に貼り付ける用に購入しました。
今までセロハンテープで貼り付けていましたが、こちらの商品はテープ付で粘着力もあり、おしっこをしても重さではがれたりせずなかなか良いです。
薄手ですが1~2回分はしっかり吸収するのでシートをすぐ取り換える分には問題なさそうです。
枚数もたくさん入っており価格も他に比べて安いです。ペットシートの値段も上がってきていて今まで使っていたものがかなり高くなってしまったのでこちらの商品に替えましたが、これからもなるべく低価格を維持してほしいです。なくなったらまた購入します。

4 2023-05-06

リピート買いして使っています
今回2回目の注文です。
シートは薄めですが、ちゃんと使えます。
飼っている犬が半身麻痺なので、ズルズルと下半身を引きずり歩くので、こちらのズレ防止シートを使っています。シールが角に4ヵ所だけなので、下半身麻痺の飼っている犬が引きずり歩くとずれてしまうので、更に養生テープで何ヵ所も固定しています。回りにぐるっとシールがあるシートが商品開発されて売りに出るなら直ぐにでも買いたいです。なので、星は4つにしました。
障害のない犬ならしっかりとずれることなく使える薄くてかさばらないシートです。

5 2024-04-06

サイズ:テープ付き ワイド 400枚

テープ付きなのでシートの上でウンチ前にクルクル回ったりしてもずれないので助かります。男の子なので、マーキング防止で壁に貼ったりも出来ます。薄くてかさばらないのもポイント高いです。我が家のお気に入りで、いつもリピ買いしてます。