商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-22
  • これでしゃもじがモノトーンなら最高
  • まとめて5合炊いたご飯を専用のケースに入れ冷凍していました。ただ、すぐ食べる分はお鍋に入ったままですぐ美味しくなくなるし、翌日食べる分も冷蔵保存だとあんまり美味しくないので、おひつを検討。レビューの良いこちらに決めたものの、サイズで悩む。3合かな。と一度は決めたもののデザイン的には赤いしゃもじが嫌だなーと。2合のしゃもじなしで行こうと思ったら送料が!!最終的に2合を2つのセットに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 陶器のおひつからの買い替えです。陶器より手軽に使えるかなと余ったご飯の保存用にと購入。短時間の常温保存だと全然問題ないですが、冷蔵保存には不向きなのか外れ商品なのか蓋が密閉されず隙間がある分、水分が蒸発してパサパサで硬くなり美味しくないです。冷凍保存する時も念の為おひつの上からラップで覆って冷凍してます。見た目や大きさや軽さには満足してますが、使用頻度は少なく2段も要らなかったです。 ・・・(続きを読む
  • shima2945さん
  • shima2945さん

5 2023-06-24

2つあるので大変便利です。ラップも使わなくていいし、コンパクトで冷蔵庫にもしまいやすいです。

4 2023-06-26

普段は、炊きあがったご飯をすぐに、木のお櫃に移しています。しかし量が少なくなった時に、このお櫃に移し替える事で、極端に味が落ちることがなくなり助かっています。

4 2023-07-27

今まで残ったご飯は冷凍していましたが体調を崩した時に、お鍋に入ったまま放置してカビが発生…
物凄く後悔したので私が体調を崩しても、おひつに入れて冷蔵庫に入れるぐらいなら子供や主人でも出来ると思い購入しました
今のところ、私しか扱っていませんが便利でラップよりご飯の味もいいので購入してよかったです

• 34mpさん
  • 34mpさん

5 2024-04-18

満足!
陶器の商品と迷いましたが、お手頃価格と扱い易さでこちらを選びました。
今までは炊飯器での保温でせっかくのご飯も数時間後は残念な感じでしたが、こちらに移し替えしたことで美味しくいただけています。
冷凍にする程残らず、保存して後で温め直しで食べられるので満足です。

5 2024-04-14

HERA カラー:ブラック

最近、土鍋でご飯を炊き始めたので、鍋にこびりつく前におひつに移したくてこちらの商品に辿り着きました!朝炊いてこちらに移して、その後はレンジで温めれば良いので、使いやすいです!だだ2合用とありますが、炊き立てをギチギチ詰めてもキツいかも。1.5合位の感じでイメージされると良いかもです。

5 2024-04-05

HERA カラー:ブラック

どんどん子供たちが独立し夫婦2人だけになった食卓。冷ご飯を温めて食べることが多く、お茶碗に入れチンするとお茶碗も熱いしご飯もあまり美味しくない…そんな悩みがこれで解消しました!まとめて炊飯し1食は炊きたてを、あと2食分をおひつに入れて冷蔵庫へ。蓋はきっちり閉まりませんがご飯がカチカチになることも無くチンすると美味しくいただけます。しゃもじ付きなのも楽しく食卓でよそって食べています。割れないし洗うとスルンとこびり付きなく落ちるのでお手入れも楽。オススメです。

5 2024-04-04

HERA カラー:ブラック

このおひつに入れておいたら、とっても美味しくご飯が温め直せます。一人暮らしを始めた息子にあげるため追加購入しました。ご飯を多めに炊いて冷凍してたけど、朝食用にご飯をレンジで温めると忙しい朝に時間がかかるし、お皿に入れてラップして冷蔵だとご飯が美味しくないという悩みがこのおひつで解消したみたいで良かったです。

5 2024-03-21

HERA カラー:レッド

2合サイズですが実際2合入れようと思うとぎゅうぎゅう詰めになるので1.7合くらいだと思っていた方がいいです。ふたはぴっちりしまるわけではなくカタカタと動くくらいの余裕がありあります。おひつと考えるとこんなものかと思います。レンジで温めると器は熱くならず水分も程よく戻りとても良いです。ご飯もくっつく事なく綺麗に洗えます。

5 2024-03-04

HERA カラー:ブラック

真空圧力IH炊飯器を使っています。保温中に真空にするため、夜中でも炊飯器からブーンと音がするのがうるさくて。炊飯器で保温せずにご飯を冷蔵庫に入れて保存できるおひつを探していました。我が家にぴったりのおひつです。レンジで温めてみると美味しいごはんが食べられます。
ただひとつ、改善点を言うなら、しゃもじをいれるため蓋が凸凹している箇所が洗いにくく、お手入れに気をつかうので、しゃもじは蓋についてなくていいと思います。

• 翠蛙4722さん
  • 翠蛙4722さん

5 2024-02-12

HERA カラー:レッド

もっと早く買っとけばよかったああぁ!!
物凄く便利です!

5 2024-02-09

不思議なおひつ
冷やご飯を美味しいと思わせてくれたおひつです。すごいですね。ただのプラスチックではないんですね。

5 2023-12-28

HERA カラー:レッド

おひつを探していて、本商品にたどり着く。陶器は割れやすく木材は乾燥を考えないといけない為、この商品は樹脂なので使いやすい。
商品が到着した時に専用の梱包で心躍り、開けるとおまけまでついていた。
これからの使用が楽しみである。
(使用感 追記) もち麦ご飯で使用。蓋をずらして、少し冷ましてから常温保管。3時間後に旗を開けたが、水滴は細かくついているだけでとても良い。
容器を洗っても水捌けが良く、重さも軽くとても良い商品だと感じた。

• miyuchokoさん
  • miyuchokoさん

4 2023-10-20

少し余るご飯にいつも困っていました!とても助かります!白米と五穀米と分けて炊いて保存してます

5 2023-08-14

ご飯を鍋で炊く人にとっては重宝しそうなアイテムです!たくさん炊いてこれに保存してます。2段になってるので、白ご飯と雑穀ご飯と保存してます。

5 2023-07-17

大満足
炊いたご飯が固くなったり変色したりして
無駄にしてしまうことが、常に気になっておりました。こちらを見つけてすぐ注文し、早速使いました。とても良いです。冷蔵庫に保存してレンジで温めるのですが、記載の時間より少し長めにすると
ごはんのポクポク感というかパサパサ感がなくなり美味しくいただけました。食品ロスを少しでも減らせるようにしたいと思います。
おまけもいただき、心遣いに感謝しております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品おひつ