4 2021-08-28

初めてのLEGOクラシック
2歳からLEGOデュプロを始めましたが、子供が大きくなってきた(6歳)のとコロナ禍で家時間が増えたため、クラシックを買ってみました。
届いてみて。パーツの小ささと種類の豊富さにビックリ!790ピースと沢山入っているので、下の子(3歳)と一緒に遊んでも困りません。
気がついた点のみ箇条書きします。
・フィグ(人形など)は入っていない。別売りのを一緒に買っておくべきだった。
・同封されている基盤は小さい。大きな基盤を買っておくと遊びの幅が広がる。
・扉2個しかない。1個は格子扉なので実質1個?子供が何人かいると喧嘩になります。
・タイヤが少ない。車1個とバイク1個分のタイヤしか入っていない。車好きの子なら、タイヤだけでも追加で買った方がいい。
・部品の種類が多いので、組み立てるより部品を探す時間の方がかかる。箱分けで保存したくなる。
以上です。パーツが豊富だし、丁寧な解説も入っているので、導入として最適だと思います。今後は子供の嗜好に合わせて追加購入していく予定です。

5 2021-11-22

孫に誕生日プレゼントに購入しました。凄く気にいって毎日、遊んでます。

5 2021-09-09

ついにレゴクラシックがやってきた!!
4歳の娘に購入しました。
デュプロでは遊んでいましたが、レゴクラシックは初めてです。
パーツがとても細かいので最初はうまく出来なくてグズグズしてしまいましたが、
段々とうまく組み立て出来るようになってきました。
(パーツを探し出して準備しておくのは親が担当していますが…)
家に届いた日はずっと遊んでいました。
何かに集中して取り組む子供の情熱にはいつも驚かされます。
緊急事態宣言などで外出があまり出来ないのでこのような玩具は家にあると
とても助かります。
セールになっていて定価よりもお安く購入できて本当に良かったです。

5 2022-02-22

LEGO初めてでしたが、タイヤもついていて、こどものテンション上がりましたー!

4 2022-01-01

喜んで貰えました。
クリスマスプレゼントに送りました。
たいへん喜んでくれました、さすがに、期待を裏切らない商品ですね。

4 2021-12-19

孫のクリスマスプレゼントに購入。レゴのバケツ以外に単品を二点同じ段ボールに入って届きました
段ボールには上にモノを置かないでと注意シールが貼ってありましたが中は隙間があり元々一箱の中でも小さなレゴはぶつかり合ってるのに三箱がぶつかりあってレゴが欠けてしまうんじゃない?って不安になるくらい不安定な梱包でした
プレゼントの為開けて確認も出来ません
詰め物をして貰えると安心です

5 2021-12-06

元々レゴが大好きで沢山持っているのに、まだ足りない!とのことで追加購入!
誕生日プレゼントでした。
驚きは無いけど、喜んで使っています!
大きな物を作り出したり、、ブロック追加はキリがない気がしますよね。。。

4 2021-11-23

発展させた遊びに繋がってくれるといいな〜と思っています♪

• まー5938さん
  • まー5938さん

5 2021-11-18

たくさんはいっていて
こども達は大喜びでした。
数もたくさんあったので、喧嘩せず遊べました。

5 2021-09-21

おもちゃ屋さんなどで、買うと高いのにスーパーセールもあってか安く買う事ができて大満足です。
息子の誕生日用に、欲しいと思っていたので、本人も開けた瞬間とても嬉しそうにしていました。ありがとうございました。

5 2021-09-06

子供のクリスマスプレゼントに購入。細かい部品も多く小学校高学年くらいまで遊べるかと思います。

• yuzy33177さん
  • yuzy33177さん

4 2022-05-05

とても満足です。
やっぱり子どもいる家はLEGOですね。
どのシリーズとも良い

5 2022-02-24

5才になる従姉妹の誕生日プレゼントにしました。色々な作品を作って毎日楽しんでるそうです。

5 2022-01-30

カラフルでワクワクする
年長の息子へのお誕生日プレゼントで購入しました。カラフルで、動物の目など、ポップで可愛いです。
一緒に沢山作れました。

5 2022-01-20

ブロック好きな3歳の子どもの誕生日に。まだ渡していませんが喜んでもらえる事を期待してます。

関連ジャンル おもちゃブロックセット