4 2023-10-24

良かったです。
近所には、売ってないので、購入。飲みやすかったです。孫も美味しそうに飲んでいました

5 2023-08-23

香ばしくて爽やか
水出し番茶香ばしくて良いです。麦茶の穀物が持つふくよかな香ばしさに対して葉が持つキリッとした爽やかな香ばしさを感じます。
更に風味はしっかり出ているのにえぐ味と言うのかな?変な苦味が無く飲みやすい。
カフェインが苦手な私にはとてもありがたい品でした。

5 2022-09-15

とても飲みやすく、美味しいです。
麦茶よりも飽きが来なそうで、たくさん飲みたくなります。
水出しなので面倒なこともなく、パックを付けっぱなしにしていても苦味が出ません。

4 2022-10-02

麦茶がなんとなく苦手で、こちらの番茶の方が飲みやすく感じます。

• iku1240さん
  • iku1240さん

5 2022-09-21

満足
お茶がおいしくて
ごくごく飲みます!ありがとございます!

5 2022-07-31

水出し専用の番茶です!サラサラ生活を始めようと検索したら、こちらの赤ちゃん番茶が出てきました!水出しが一番成分が壊されず、効率良く摂取できるらしい(^^)何より、手軽なので続けられそうです♪味は番茶です(笑)1L に1〜2パック、お好みでどうぞ!健診の結果が楽しみです♪

5 2021-06-21

京番茶の美味しさに満足
番茶と言うと、関東では決して来客者には出せないイメージであったが、この番茶に関しては色は麦茶のようであり、風味は焙じ茶のようでもあり大変上品さのある味わいで大変気に入った。
ちなみに来客者にもお出しすると、京都の旅館で頂いたお茶に風味が似ていると大変満足された。
関東の番茶は作り置きをすると、苦味や渋みがあるが、この番茶は水出して一晩浸して置いても素晴らしい風味があるので、この夏はリピート購入していきたい。

5 2021-11-23

おいしい
お湯で飲みましたが、香ばしい香りが良く、ほろ苦く、ほうじ茶の様でおいしかったです。
いつも飲んでるのはやや緑茶寄りの番茶で気に入ってるのですが、今回は浮気しました。
こちらはほうじ茶よりの番茶で気に入りました。
お値段がやや高めだけあっておいしかったです。お客様でもOKな味かなとも思います。お店に出てくるような感じ。

5 2021-05-19

優しい味で満足しました
胃炎のため、主治医より番茶が良いと勧められて購入しました。赤ちゃんでも飲めるような優しい味であり、冷ましても苦味も感じることがなく、緑茶や紅茶のように胃痛にならないので、大変満足しています。
自宅での普段使いは勿論、外出時にもマイボトルに入れて、持ち歩いております。